82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 치료 진료 받는 사람이 해서는 안될 직업군.

크리스 조회수 : 5,894
오래전부터 느낀건데
정신과 치료 받는 사람이 해서는 안될 직업군이 반드시 있을거 같아요.
여러사람 상대하는 교사라던가
의사 간호사등 아주 많겠죠.
검증하고 모두 뽑지는 않아서
최근에 본 간호사 하나는
우울증 약 너무 많이 먹고있는데 신생아실에 근무를 하더라구요.
걱정이 어찌나 되던지요.
근데 어제 그만뒀더라구요. 다행다행이지요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대표적
    '19.11.29 9:36 PM (92.110.xxx.166)

인 직업이 파일럿이죠.

• 2. ..
    '19.11.29 9:42 PM (223.39.xxx.129)

정신과 치료 대상은 꽤 넓을걸요? 치료를 안 받아서 그렇죠.

• 3. 그건
    '19.11.29 9:45 PM (39.7.xxx.129)

바로 '엄마'죠.. 아이한테 너무 안좋은 영향을 미침

• 4. ...
    '19.11.29 9:45 PM (112.170.xxx.23)

예술가 빼고는 다 적합하지 않을거 같은데요

• 5. 그래도
    '19.11.29 9:48 PM (116.45.xxx.45)

치료 받는 사람이 낫죠.
    정작 치료 받아야 할 사람들은 안 받죠.

• 6. 원래
    '19.11.29 9:53 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

정신과가
    정작 와야 할 인간들은 안 오고 그 인간들때문에 피해입은 사람들이 오는 곳이래요.

• 7. 분노조절
    '19.11.29 9:54 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

장애도 마찬가지죠. 아동육아 교육관련해서는
    더욱더요. 금전욕 권력욕만 높은 사람도 어디
    진단내려 주는 곳 없을까요?

• 8. 분노조절
    '19.11.29 9:59 PM (39.7.xxx.222)

장애도 마찬가지죠. 아동육아 교육관련해서는
    더욱더요. 금전욕 권력욕만 높은 사람도 어디
    진단내려 주는 곳 없을까요? 미리 진단해 국회로
    보내지 않음 나경원 같은 녀자 보면서 홧병 안걸려도
    될 것 같네요.ㅠㅠ

• 9. 원래님
    '19.11.29 10:05 PM (39.7.xxx.222)

공감백배요!! 극단적으로 보면 피해자는 사망 살인자만
    징역살던해도 살아는 남지요. 세상들여다 보면 동물의 세계
    사파리같은 느낌 들지요! 그래서 정신과 의사들이
    피해자들 하소연 계속 들어주는게 주 업무인 듯해요.

• 10. 정신과도
    '19.11.29 10:23 PM (211.42.xxx.116)

내과나 같아요
    병원가는사람은 나을 가능성이 있죠

• 11. ?
    '19.11.29 11:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇게 따지면
    정신과진료 받는 사람이 할 수 있는 직업이 있을까요?

• 12.
    '19.11.30 6:46 AM (114.242.xxx.198) - 삭제된댓글

원래님 말씀이 정답이다 싶군요.

친구의 자매가 원래 좀 망상이 심했는데 나중에는 폐쇄병동에 강제입원 시킬 정도로 심해졌어요.

근데 족히 이십년 이상은 주로 중환자실 근무하는 간호사였어요. ㅜㅜ
    입원시켰다는 소식 듣고 좀 섬찟하더라고요.

저도 예전에는 집에 놀러가면 있어서 같이 수다 떨고 어울리고 그랬는데 너무나 멀짱하기 짝이 없었거든요.
    그런데 알고 보니 그 말했던 내용이 다 허언이었던 거예요. ㅜㅜ
    가족들은 오래 전부터 알고 있었다는데 겉으로는 그렇게 멀쩡하니 계속 병원 근무했거든요.

본인이 외지로 취업해 가니 나이든 성인응 묶어둘 수도 없어서 그냥 놔뒀다던데 그런 케이스 좀 있을 거예요. ㅜㅜ
    의사나 교사도 마찬가지일 거고요.

• 13.
    '19.11.30 6:47 AM (114.242.xxx.198) - 삭제된댓글

친구의 자매가 원래 좀 망상이 심했는데 나중에는 폐쇄병동에 강제입원 시킬 정도로 심해졌어요.

근데 족히 이십년 이상은 주로 중환자실 근무하는 간호사였어요. ㅜㅜ

저도 예전에는 집에 놀러가면 있어서 같이 수다 떨고 어울리고 그랬는데 너무나 멀짱하기 짝이 없었거든요.
    그런데 알고 보니 그 말했던 내용이 다 허언이었던 거예요. ㅜㅜ
    가족들은 오래 전부터 알고 있었다는데 겉으로는 그렇게 멀쩡하니 계속 병원 근무했거든요.

본인이 외지로 취업해 가니 나이든 성인을 묶어둘 수도 없어서 그냥 놔뒀다던데 그런 케이스 좀 있을 거예요. ㅜㅜ
    의사나 교사도 마찬가지일 거고요.

• 14.
    '19.11.30 6:50 AM (114.242.xxx.198) - 삭제된댓글

가족들은 오래 전부터 알고 있었다는데 겉으로는 그렇게 멀쩡하니 계속 병원 근무하게 둘 수 없었던 거죠.

본인이 외지로 취업해 가니 나이 든 성인을 묶어둘 수도 없어서 그냥 놔뒀다던데 그런 케이스 좀 있을
    듯 싶어요. ㅜㅜ
    의사나 교사도 마찬가지일 거고요.ㅜㅜ

• 15.
    '19.11.30 6:51 AM (114.242.xxx.198)

가족들은 오래 전부터 많이 이상하다는 걸 알고 있었다는데 겉으로는 그렇게 멀쩡하니 계속 병원 근무하게 둘 수 밖에 없었던 거죠.

본인이 외지로 취업해 가니 나이 든 성인을 묶어둘 수도 없어서 그냥 놔뒀다던데 그런 케이스 좀 있을
    듯 싶어요. ㅜㅜ
    의사나 교사도 마찬가지일 거고요.ㅜㅜ

• 16. 원래님말
    '19.11.30 9:50 AM (175.116.xxx.151)

100프로 동감합니다
    제동생이 태어나처음으로 인간한테 데여서
    정신병원에 입원한지 한달되었습니다
    못되고 악한것들이 정신조절하러가야되는데
    순하고 착해서 말못하다 정신적으로 병나서
    병원간겁니다