82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4만원짜리 종합감기약

엘사 조회수 : 3,928
아기가 있어서 병원가기 번거롭고 감기 초기증세라
남편 퇴근길에 종합감기약 부탁했어요
회사앞에 약국이 있거든요
띵동
카드결제 문자가
42,000원
뭐..지...
감기약 좋은거라고 약사가 삼일치 사라고 했다고
한약성분이라나..머라머라 하는데
하..그냥 웃고 말았네요
뭐사다달라면, 터무니없이 비싼걸 사올때가 종종 있긴했는데..종합감기약에서도 이럴줄은 예상못했네요
왜사냐건 웃지요 웃어넘겨야죠..ㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사가
    '19.11.29 9:33 PM (116.125.xxx.203)

약사가 심했네요

• 2. ㅁㅁ
    '19.11.29 9:37 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

양약도 아닌것이 한약도아닌것이

장사꾼약사한테 낚이셨네요

• 3. 에휴
    '19.11.29 9:38 PM (211.244.xxx.144)

참 얼마나 약사눈에 우스워보였으면 저런 눈탱이를 치나요?ㅠ은어써서 죄송하지만 감기약 사만원짜리라니 참내ㅠㅠ그 약사도 사기꾼이다ㅠ

• 4. ...
    '19.11.29 9:45 PM (223.62.xxx.22)

저게 가능한가요?
    피로회복제까지 넣으신거아닐까요?

• 5. ho..
    '19.11.29 9:45 PM (218.212.xxx.95)

에혀..
    사다줬는데 뭐라하면..싸우니..
    다음엔 인터넷 검색 해서 상표랑 가격 정해주세요 ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.11.29 10:10 PM (114.129.xxx.194)

마트에서 소스병 들고 징징대며 영상통화하던 남자가 생각나네요
    "이거 맞어? 아니지? 다른 걸로 사갈까? 더 찾아보라고?"

• 7. 오결제
    '19.11.29 10:12 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아닐까요?
    4200원인데 42000원이 결제된 게 아닐까요?
    확인해보세요!
    혹시 영양제도 같이 샀을 수도 있어요

• 8. ...
    '19.11.29 10:47 PM (218.147.xxx.79)

금가루 뿌린 약인가...
    약사가 날강도네요

• 9. ..
    '19.11.29 10:52 PM (58.236.xxx.119)

저희 남편도 4만원대인지 5만원대인 감기약 처방 받은적 있어요 .. 가격 듣고 놀라서 다시 먹는 약이 있다하고 거절했는데.. 기분까지 나쁘더라고요..;

• 10.
    '19.11.29 11:12 PM (222.106.xxx.42)

아기한테 한약은 좀 그렇지 않을까요??

• 11. ?
    '19.11.29 11:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

결재 잘못한거 같은데요.

• 12. 약국이아닌
    '19.11.29 11:57 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

한약국이 있어요.
    한약사가 하는거요.
    근데 다정한약국 이런식으로
    약국이름이랑 헷갈리게 네이밍을 한대요. 그냥 약국인듯이 얼핏 보이게.
    한약사가 파는 한약 아닐까 싶네요.
    약사 고용해서 일반약을 팔기도 하니 약국이랑 구별도 안될듯..

• 13. 제 남편도
    '19.11.30 4:11 AM (222.237.xxx.63)

출국 전 인천공항 약국에서 감기약으로 4~5만원 결제한 적 있어요.
    약사가 좋은 약이라면서 권했다고.
    세상에 도대체 무슨 감기약이 3~4일치에 4~5만원이나 하는지!