82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩이 너무 싸서 마구 지르고 있어요

어쩌나 조회수 : 7,444
최근 5년간 ? 6년인가 거의 패딩 하나만 줄기차게 입었어요
10만원쯤 주고 백화점 매대에서 산 거예요

이 전에 입던 패딩들이 한두개 더 있긴했는데
너무 오래되고 걍 버리긴 아깝고 해서 데리고 있던거죠

이번에 패딩들 진짜 싸게 나오네요
두툼한 것들 10만원 좀 넘게 하나 6,7만원대 2개
얇은 것 3만원대 3개

도합 6개나 샀어요
사고 보니 좋은 거 하나 살껄 그랬나 싶은데
제가 산것 두툼한 것들은 그래도 보세가 아닌
브랜드 있는 것들이라 괜찮은 거 같아요

돈 쓰니 스트레스도 없고 왤케 좋죠
다른 분들은 백만원대 패딩도 사고 그러시는데
전 한 40만원만 써도 행복하네요

이 얘기하니
자본주의에 푹 빠진 돼지새끼라고 제 친구가 ㅎㅎ
그러네요 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.11.29 7:12 PM (125.180.xxx.122)

뭘로 가셨나 구경하고 싶네요.
    패딩 산 지 오래라 뭘 살지 고르지도 못할듯...
    따듯한건 패딩인데 왜 올해는 코트에 눈이 갈까요??

• 2. ..
    '19.11.29 7:13 PM (121.135.xxx.120)

잘 하셨어요. 필요한 건 사아죠.

• 3. ...
    '19.11.29 7:26 PM (175.223.xxx.161)

어디서 사셨는지 정보공유 좀 해주세요

• 4. 저도요
    '19.11.29 7:27 PM (175.223.xxx.58)

저도 경량패딩도 사고 조끼도 짧은거 긴것 다 사고..
    울나라 겨울옷이 이렇게 저렴했었나 싶어요

아님 제가 작정하고 이월상품 이런것만 봐서 그런건가요//
    암튼 가끔 신기하기 까지 합니다.

원글님도 그 정도에 기분 좋아지셨다니
    읽는 저도 기분이 좋네요
    잘하셨어요 짝짝~!

이제 잘 입기만 하시면 됩니다
    아끼지 마시고요~~

• 5. 긴긴겨울
    '19.11.29 7:33 PM (1.230.xxx.106)

패딩 돌려입으면서 버텨야죠 안그럼 너무 지루하고 힘든 겨울이에요

• 6. 잘하셨어요
    '19.11.29 7:43 PM (203.234.xxx.64)

쌀때 사줘야죠..
    전 작년에 여러개 사서 올해 안사고 지나려 하는데 사고 싶네요.

• 7. 아니
    '19.11.29 8:02 PM (58.127.xxx.156)

아무리 그래도 어떻게 브랜드 패딩이 10만원도 안되나요? 6, 7만원이라니
    믿어지지 않는데요...
    아니 어디꺼가 그렇게 저렴하면서 맘에 든다는 건가요

• 8. 저...
    '19.11.29 8:11 PM (114.204.xxx.131)

빨아보세요..
    제가최근에 산 아기들패딩
    싼것도아니고적당한 가격의 신상패딩

빨면이상한냄새나요
    이상한냄새안나시던가요...오리털패딩이요

• 9. ...
    '19.11.29 8:25 PM (116.121.xxx.179)

저도 요즘 이것 저것 지르고 있어요
    비싼거 하나 사서 지루하게 입는것 보다 가격 적당한걸로 다양하게 입는게 좋네요
    제가 산것도 계산해보니 거의 75프로 할인되었네요

• 10. 그냥
    '19.11.29 8:35 PM (58.121.xxx.69)

네이버 검색해보셔도 중저가 브랜드 패딩들
    10만원 안 하는 것 많아요

저도 너무 싸서 사는 거예요
    물론 좋은 브랜드 아니고요
    근데 그래도 보세보다는 이름 들어본 것들이라
    괜찮은거 같아요

5,6년전 산 것도 전 진짜 뽕뽑았다 생각해요
    뭘사도 백화점 매대같은데서는 볼 수 있는 브랜드로
    사세요 확실히 오래가요

그리고
    지금 그냥 백화점 여성 중저가 패딩도 20만원대나 20만원주면 살 수 있던데요

저는 패션테러리스트라 뜨뜻하고
    싸면됩니다 패딩들 모양 제가 볼 땐 다 똑같아요
    멋쟁이분들은 말고 평범한 분들 지금 패딩 사기 좋은듯요

• 11. 저두요
    '19.11.29 10:43 PM (175.195.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 조금전에 집앞 쇼핑몰가서 지르고 왔습니다.

눈여겨보던 이월상품 패딩이 있었는데

180만원짜리 69만원에 샀어요.

앱깔고 쿠폰이랑 포인트쓰고하니 69만원에서

7만원정도 더 다운.

점원이 코트도 엄청 세일한다고 꼬드겨 입어보니

어흑 너무 맘에드는거에요... 입어본 두가지 다...ㅠㅠ

가격은 12만원대(60만원대)랑 19만원대로 어찌나 착한지.

둘 다 업어오고 싶었지만 12만원대로 결정하고

패딩이랑 코트들고 상쾌한 기분으로 돌아왔습니다~

브랜드 궁금하실까봐 알려드리자면 발렌시* 입니다.

• 12. 럭키미
    '19.11.29 10:45 PM (175.195.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 조금전에 집앞 쇼핑몰가서 지르고 왔습니다.

눈여겨보던 이월상품 패딩이 있었는데 
    180만원짜리 69만원에 샀어요. 
    앱깔고 쿠폰이랑 포인트쓰고하니 69만원에서 
    7만원정도 더 다운.

점원이 코트도 엄청 세일한다고 꼬드겨 입어보니
    어흑 너무 맘에드는거에요... 입어본 두가지 다...ㅠㅠ
    가격은 12만원대(60만원대)랑 19만원대로 어찌나 착한지.

둘 다 업어오고 싶었지만 12만원대로 결정하고 
    패딩이랑 코트들고 상쾌한 기분으로 돌아왔습니다~

브랜드 궁금하실까봐 알려드리자면 발렌시* 입니다.

• 13. 저도
    '19.11.30 12:24 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

오전에 홈쇼핑에서 12만9천원짜리 패딩하나 질렀어요.
    고민하다가 마감시간 지나서 주문함
    가벼워 보여서 샀는데 잘샀는지 잘못한건지는 와봐야 알겠어요.