82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 박정현도 천재에 가까운가요~

.. 조회수 : 5,778

요즘 노래에 푹 빠져 보다가 검색해보니

어려서부터 줄곧 1위에

하버드 갈 정도로 공부 잘했는데 학비 저렴해 주립 갔다는데요.

박정현에 대해 잘 아는 분 계시면 얘기 좀 해주세요.

그리고 미국인과 결혼한 건가요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '19.11.29 5:47 PM (1.233.xxx.68)

이민간 한국계 미국인이
    학비 때문에 하버드를 안가다니 ...
    그걸 믿으세요?

• 2. ....
    '19.11.29 5:49 PM (1.237.xxx.128)

학력위조 아니었나요??

• 3. 한국
    '19.11.29 5:49 PM (116.125.xxx.203)

한국에 온지 언제인데
    아직도 혀굴리는 소리

• 4. 인정
    '19.11.29 5:50 PM (223.62.xxx.188)

기교가 너무 많아서
    노래 듣기 거북해요
    쥐어 짜는 음악
    재능?
    모루겠어요

• 5. ..
    '19.11.29 5:55 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

아이비리그 컬럼비아 대학교 영문학 졸업했던데요..
    성적 우수한건 맞나봐요

• 6. ..
    '19.11.29 5:57 PM (175.213.xxx.27)

남편은 한국계 캐나다인 일걸요? 국내대학 영문과 교수이고. 공부를 잘한것도 맞고 국내활동하면서도 미국이랑 국내에서도 계속 영문학 공부한걸로 알아요

• 7. ....
    '19.11.29 6:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

천재는 맞는거 같아요
    대학시절 졸업은 좀 늦어졌지만 성적도 좋았다고 하구요
    목소리가 노래가 가끔 질릴때가 있지만
    몇몇 노래는 정말 소름끼치게 잘하죠

• 8. ....
    '19.11.29 6:00 PM (221.157.xxx.127)

모범생인거죠

• 9. ..
    '19.11.29 6:02 PM (39.7.xxx.132)

박정현 정말 예전에 데뷔했잖아요.
    한20년 됐죠?
    그런데 요즘 들어도 올드하지 않아요.
    미국감성이어서 그런가 ㅎㅎ
    발음으로 호불호가 있지만
    실력있는 정말 좋은가수라고 생각해요

• 10. 실력
    '19.11.29 6:10 PM (175.209.xxx.158)

실력있죠
    발음가지고 뭐라하는데 어떻게 본토에서 나고 자란 사람하고
    비교하는지
    그런 비교 하는 사람 영어권에 갖다놓으면
    영어 본토 발음으로 잘하는지 묻고 싶네요.

• 11. 천재
    '19.11.29 6:11 PM (1.233.xxx.68)

컬럼비아는 3학년으러 편입한 대학

진짜 천재라면 발음 좀 ...
    감성을 전달하는데 ... 듣기평가하듯 들어야 들리는 건 아닌 듯

• 12. ...
    '19.11.29 6:13 PM (222.236.xxx.135)

부모님이 굉장히 무서웠고 공부만 했닥ᆞ.
    그때만해도 지금처럼 하버드가 장학금이 많지 않던 시절이라 갈 수 없었다는 인터뷰 읽은것같네요.

• 13. 공부머리는
    '19.11.29 6:14 PM (58.236.xxx.61)

모르겠고
    노래하는 건 천재맞는듯해요.
    노력으로 그렇게 노래를 잘 하는건 불가능하니까 타고난 재능이죠.
    박정현 노래를 좋아하지는 않지만 재능은 인정.

• 14. ...
    '19.11.29 6:16 PM (218.236.xxx.162)

노래 잘하는 멋진 가수죠

• 15. ...
    '19.11.29 6:16 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

Rnb 안좋아해서 예전엔 그냥 그랬는데
    비긴어게인보면서 하나같이 다 감동. 잘부르고..
    장르취향을 떠나 사람이 좋아지더군요.

• 16. ...
    '19.11.29 6:17 PM (1.253.xxx.54)

Rnb 안좋아해서 예전엔 그냥 그랬는데
    비긴어게인보면서 하나같이 다 잘부르고..감동주고..
    장르취향을 떠나 사람이 좋아지더군요.

• 17. 매너
    '19.11.29 6:22 PM (117.111.xxx.221)

가좋더라구요 애티튜드라고하는데 결국 성적이나실력도 좋지만 그걸 더 빛나게하는건 그녀의 성품이 닮고싶더라구요

• 18. 별로..
    '19.11.29 6:26 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

아버지가 한인교회 목사고 엄마는 사모인데
    딸내미 어릴때부터 한글 좀 제대로 가르치지.. 라는 생각밖에 안들던데요
    노래 잘하는거는 인정하는데 아직도 한국 문화 잘 모르는 것 같더군요. 언어는 사상을 지배하니까 그렇겠지요

• 19. 좋은날
    '19.11.29 6:33 PM (49.171.xxx.143)

박정현 초기에는 알앤비라 노래는 좋아했지만 조금 거부감이 있었는데 나가수 나올때보니 감정이 풍부하게 느껴지더라구요. 요즘에 노래부르는거 들어보면 더 잘 부르는거 같아요. 콘서트도 가보고 싶단 생각이 들었어요.
    저는 이승환 이소라 김윤아 김동률 좋아요.

• 20. ㆍㆍ
    '19.11.29 7:45 PM (223.62.xxx.229)

노래를 못해요.

• 21. ...
    '19.11.29 7:47 PM (119.64.xxx.182)

잠깐은 괜찮았는데 너무 느끼해서 듣기 힘들어요.
    그리고 발음 좀 고쳤음 좋겠어요.

• 22. dm
    '19.11.29 7:48 PM (1.235.xxx.119)

노래는 천재 맞고요, 머리는 천재인지는 알 수 없고 아주 우수하긴 한 듯. 말하는 거 보면 한국말만 엄청 잘하고 멍청한 내용을 주절거리는 저 위 사람들보다 내용이 논리적이고 표현이 적절해요. 비긴어게인 보면 늘 놀라요. 미국인들이 김대중 대통령 말하는 거 들으면 그렇게 생각할 듯. 발음은 어눌한데 발언의 질이 훌륭하죠.

• 23. 가수에게
    '19.11.29 8:26 PM (223.62.xxx.40)

발음은 치명적입니다.

• 24. 네네네
    '19.11.29 8:31 PM (175.119.xxx.138)

부모님엄청바뻐서 한국어고뭐고할시간이 없었다던데
    그냥 목사가 직업이었어요?

• 25. ...
    '19.11.29 8:31 PM (218.237.xxx.187) - 삭제된댓글

컬럼비아는 general studies로 들어간거예요. 그 과정은 일반과정과 다른 전형으로 뽑는 거고 정상적으로 들어간 학생들을 같이 취급하면 안 좋아할꺼예요..

• 26. 취향차이
    '19.11.29 8:50 PM (180.70.xxx.224)

박정현 기교 너무 많아서 듣기 거북해요
    가창력은 좋을지 모르지만 듣도 있으면 짜증이 나는 소리라서 제 취향은 아니예요

• 27. 온지가 언제인데
    '19.11.29 8:52 PM (125.180.xxx.185)

한국노래가사를 과하게 혀를 굴려서 하니까 욕을 먹죠
    일단적인 대화는 그래도 뭐 이해하겠지만
    노래가사는 천천히 발라드 부르면서 뭔놈의 혀를 그렇게
    말아서 하나요?
    그렇게 하는 게 더 힘들겠더만요

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.29 9:01 PM (180.71.xxx.130)

세상에 박정현도 이렇게 악플이 많은데 다른 연예인은 오죽할까 ㅠ

• 29. 너무 듣기싫음
    '19.11.29 9:19 PM (59.20.xxx.105)

목소리 가요ㆍ 노래가 듣고싶지가 않아서 채널돌려요
    노래는 잘하는데 듣고싶지가 않은 ㅠ

• 30. ...
    '19.11.29 9:37 PM (211.246.xxx.94)

컬럼비아는 general studies로 들어간거예요. 그 과정은 일반과정과 다른 전형으로 뽑는 거고 정상적으로 들어간 학생들을 같이 취급하면 안 좋아할꺼예요..2222
    저도 이렇게 알고 있어요 평생교육원 같은 개념인데
    몇 년이상 다니거나 자격이 되면 학사학위를 준다고 하더군요
    소문인지 사실인지는 모르죠.
    노래가 천재인지 아닌지는 주관적이지만
    학력에 대해서는 확실히 해야 하는거죠.

• 31. 아니요!
    '19.11.29 9:56 PM (175.211.xxx.106)

어떤면에서 천재라는건가요?
    제가 보기엔 독한면이 많고 보기엔 사랑스러워 보이지만요. 지독한 노력형인것 같구요.
    학창시절, 대졸까지 오로지 공부만 하는, 안경쓰고 못생기고 존재감 없는 그냥 모범생이었다고 스스로 말하는걸 얼핏 티비에서 봤어요. 공부는 잘한것 같고 보기에도 야무지고 자기관리 철저하고 그러면서도 술도 잘 마시고 즐길줄도 알고....공부면이라면 아이비리그 나온 사람들 다 천재게요? ㅎㅎㅎ 천재가 그리 많아서야...

• 32. 박정현
    '19.11.29 10:38 PM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

노래가사가 얼마나 예쁜데요
    전 박정현 발음이 한국어를 더 명확하고 또렷하게 들려준다 생각들어요
    뭐 1집부터 팬이지만

가사 짱!!