82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 임신했어요!!!!

엉엉 조회수 : 17,026
결혼 7년차.
지금 34살이이에요.

인공수정 두번. 시험관 다섯 번 째에.
임신 되었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

축하해주세요.

너무 힘들었어요.

배주사. 에스트로겐 주사. 질정. 온갖 호르몬 약.
저에게도 이런 날이 오네요...

꼼짝없이 누워있어야 하지만
엉엉 울었어요.
임테기에 선명한 두줄. 처음봅니다
피검도 다 통과했고. 수치도 예후도 좋아요.
120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와~
    '19.11.29 11:38 AM (222.101.xxx.249)

원글님 너무 축하드립니다!!!!!
    이제 건강관리 잘 하시고 예쁜 아기 만나세용!

• 2. 나대로
    '19.11.29 11:39 AM (116.36.xxx.42)

진심으로 축하드려요
    그동안 고생하셨어요^^

• 3. 미래
    '19.11.29 11:39 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

추카추카해요 건강한 아기 순산하세요~

• 4. ...
    '19.11.29 11:39 AM (211.251.xxx.95)

82 일등댓글의 저주를 막고자 얼른 댓글 답니다.
    축하드려요!
    건강하게 순산하세요!!!

• 5. ....
    '19.11.29 11:39 AM (14.33.xxx.242)

진심으로 축하드립니다 .

• 6. 경사로세~
    '19.11.29 11:39 AM (125.135.xxx.107) - 삭제된댓글

축하해요
    태교 잘 하시고 이쁜아기 순산 하시길...

• 7. 1등
    '19.11.29 11:40 AM (123.111.xxx.13)

아까비..1등 댓글 놓쳤네요 ㅎ
    정말 고생 많았고 축하해요.
    따뜻한 겨울 보내세요:)

• 8. 완전
    '19.11.29 11:40 AM (121.138.xxx.22)

축하드려요
    순산하세요~`

• 9. 시그널레드
    '19.11.29 11:40 AM (1.222.xxx.37)

우와~~ 진심으로 축하드려요. 누워 있으면 좀 답답하시겠지만 좋은 책도 읽고 음악도 듣고 맛있는 거 많이 드세요. 그럴자격 충분하니까요~~

• 10. ...
    '19.11.29 11:40 AM (211.251.xxx.95)

어라 일등댓글인 줄 알았는데 그새 ~ ^^;;

• 11. 축하
    '19.11.29 11:40 AM (223.62.xxx.38)

진심으로 축하해요
    이쁜아가랑 행복하세요

• 12. 축하해요!!!!!
    '19.11.29 11:40 AM (1.246.xxx.209)

최대한 안정취하시고 꼼짝마세요ㅎㅎ

저두 시험관해서 딸낳았는데 벌써 중2에요 화이팅!!!

• 13. ㅎㅎ
    '19.11.29 11:40 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

너무 축하해요 얼마나 기쁘실까요^^

• 14.
    '19.11.29 11:41 AM (211.204.xxx.195)

예쁜 아기 낳으시길 바래요~~

• 15. 우탄이
    '19.11.29 11:41 AM (223.38.xxx.172)

축하드려요!!!!!!!!!
    저도 기분이 좋네요ㅎㅎ

• 16. 축하해요
    '19.11.29 11:41 AM (223.62.xxx.252)

너무 귀여운 아기 평온한 임신기간 보내시고 건강하게 낳으셔요. ^^

• 17. 엉엉
    '19.11.29 11:41 AM (223.62.xxx.173)

ㅠㅠㅠㅠ 축하해주셔서 감사해요.
    너무 기뻐요. 간절히 기다려온 아기라

• 18. ...
    '19.11.29 11:41 AM (112.220.xxx.102)

축하드려요^^
    제동생도 시험관으로 쌍둥이임신
    지금 이뿐조카들이 8개월되어갑니당 ㅎㅎㅎ

• 19. 오예~~~!!
    '19.11.29 11:41 AM (1.226.xxx.249)

엄청 축하드려요~ 건강 잘 챙기셔서
    예쁜아기 만나세요~ 얼마나 이쁠까요~~~^^

• 20. 축하드립니다
    '19.11.29 11:41 AM (112.150.xxx.63)

행복한 임신기간 보내고 건강한 아기 만나시길요

• 21. Turning Point
    '19.11.29 11:42 AM (211.114.xxx.127)

축하해요~
    몸 조심 또 조심, 순산하는 그 날까지 화이팅입니다.^^

• 22. 에공
    '19.11.29 11:42 AM (175.223.xxx.92)

축하드립니다 !!!
    전 미혼인데
    아가들 볼때마다 넘 이쁘더라고요
    너무 부러워요

• 23.
    '19.11.29 11:42 AM (175.223.xxx.166)

넘 축하드려요..^^

• 24. 로그인
    '19.11.29 11:42 AM (122.38.xxx.197)

축하 댓글 달려고 로그인 했어요.
    왜 내가 눈물이 글썽이는지... ㅎㅎ
    건강하고 총명한 아기 낳으실거예요.

• 25. 어머
    '19.11.29 11:43 AM (111.118.xxx.150)

진짜 축하드려요.
    애기... 진짜 귀여워요.
    우리 애 대딩2인데 아직도 이뻐요 ㅋ

• 26. 흠흠
    '19.11.29 11:43 AM (125.179.xxx.41)

축하해요 얼마나 기쁘실까요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
    제주변에 난임이던분도 얼마전에
    아기낳았는데 너무 행복해하더라구요
    지금의 기분 만끽하세요!!!

• 27. 쓸개코
    '19.11.29 11:43 AM (175.194.xxx.139)

짝짝짝!!!!! 축하합니다!

• 28. 아공
    '19.11.29 11:43 AM (112.165.xxx.120)

넘넘넘 축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저도 지금 삼년차 노력중인데 병원 다니다가 지금 좀 쉬는중이예요
    새해가 되면 다시 으쌰으쌰 하려구요^^
    건강하게 아기 지켜서 만나시길 바랍니다~~~~~~~ 화이팅!

• 29. 와!!!!
    '19.11.29 11:44 AM (1.230.xxx.9)

축하드려요
    애기 진짜 이쁘고 사랑스러워요
    순산하시고 건강하고 밝게 잘키우세요
    살면서 제일 보람 있고 행복한 일이죠~

• 30. ddd
    '19.11.29 11:45 AM (211.212.xxx.27)

난왜 이런글 보면 울컥하는지ㅠㅠㅠ 늙어서 그래.암튼 너무너무 추카 드립니다..그동안 힘드셨던 일
    다 잊고 즐거운 태교 하시길 ... 천사가 찿아 왔네요

• 31. ----
    '19.11.29 11:45 AM (39.7.xxx.16)

그간 고생하셨고, 많이많이 축하드려요. 좋은거 먹고 좋은거 보고 생각하고 관리 잘 하셔서 건강하고 이쁜 아기 만나세요.

• 32. 어휴
    '19.11.29 11:45 AM (223.38.xxx.207)

고생 많으셨겠어요.
    꼭 순산하시길.

• 33. ..
    '19.11.29 11:45 AM (116.39.xxx.162)

축하해요.

• 34. Dionysus
    '19.11.29 11:46 AM (117.111.xxx.9)

축하드려요^^
    올해 최고의 선물을 받으셨네요!!
    열달내내 행복하고 좋은 생각만 하시길 바래요^^

• 35. ....
    '19.11.29 11:46 AM (221.157.xxx.127)

축하합니다 행복하세요

• 36. ...
    '19.11.29 11:49 AM (121.165.xxx.164)

진심으로 축하드려요~~~♡

• 37. 정말
    '19.11.29 11:50 AM (223.62.xxx.69)

대견하네요~~
    잘하셨어요~~건강하고 이쁜아가 낳으세요

• 38. 축하드려요!!
    '19.11.29 11:51 AM (116.126.xxx.128)

정말 기쁘시겠어요!^^
    예쁜 아기 낳으시길 바랄게요~~

• 39. 축하드립니다~^^
    '19.11.29 11:52 AM (124.111.xxx.155)

건강하고 예쁜 아기, 순산하시고
    그 아이로 많은 웃음과 행복이 찾아오길 바랄게요~~

• 40. 축하축하
    '19.11.29 11:54 AM (211.36.xxx.144)

진심 축하드려요.
    건강하고 스마트한 아기 순산하시길 빌어 드릴게요.
    물론 산모도 건강하시고.

• 41. ......
    '19.11.29 11:55 AM (211.250.xxx.45)

축하드려요

엄마나 아기나 모두 건강하시길바래요^^

• 42. ㅇㅇ
    '19.11.29 11:56 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

추카 추카합니다~

• 43. 축하
    '19.11.29 11:56 AM (121.154.xxx.40)

축하 백만배 축하 드려요
    건강하시고 복 많이 받으세요

• 44. 맘껏 누리세요
    '19.11.29 11:59 AM (211.200.xxx.115)

귀한 엄마되세요~

• 45. 기레기아웃
    '19.11.29 12:01 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

와 축하드립니다 건강하게 순산까지 아자아자 ~~~

• 46. ㅇㅇ
    '19.11.29 12:01 PM (223.62.xxx.235)

축하드려요~
    오래 기다린 만큼
    정말 귀하고 예쁜 아이 만나게 되실 겁니다.
    행복하세요~~

• 47. 기레기아웃
    '19.11.29 12:02 PM (183.96.xxx.241)

와 축하드립니다 일단은 건강하게 순산까지 아자아자 ~~~

• 48. 엉엉
    '19.11.29 12:02 PM (110.9.xxx.42)

댓글 하나하나 읽어보고 있어요.
    정말 감사합니다!
    조심 또 조심할게요.

• 49. Fhjnn
    '19.11.29 12:02 PM (175.114.xxx.153) - 삭제된댓글

정말정말 축하해요
    남편이랑 예쁜태명도 짓고 행복한 태교하세요
    남편이랑저는 동화책을 많이 읽어줬는데 동화책이 너무너무 유치해서 읽어주는 내내 웃음바다였거든요 얼마나 많이 웃었는지
    그랬더니 아이가 웃음이 많고 밝은성격 긍정적인에너지가
    많은 아이라는 평을 받아요
    무엇보다 우리부부에게 더없이 소중한 시간으로 남아 있어요
    지금도 그시간들이 너무너무 생생해서 행복하답니다

• 50. ...
    '19.11.29 12:04 PM (112.169.xxx.137)

축하, 축하드려요~~!!!
    건강하고 바르고 똑똑한 아기 낳기를 기원합니다.

• 51. 돈까스
    '19.11.29 12:04 PM (211.172.xxx.148)

정말 진심으로 축하드려요
    태교 잘 하시구 건강하고 이쁜 아가 낳으시기 바랍니다^^

• 52. ㄹㄷ
    '19.11.29 12:05 PM (175.114.xxx.153)

정말정말 축하해요
    남편이랑 예쁜태명도 짓고 행복한 태교하세요
    남편이랑저는 동화책을 많이 읽어줬는데 동화책이 너무너무 유치해서 읽어주는 내내 웃음바다였거든요 얼마나 많이 웃었는지
    그랬더니 아이가 웃음이 많고 밝은성격 긍정적인에너지가
    많은 아이라는 평을 받아요
    무엇보다 우리부부에게 더없이 소중한 시간으로 남아 있어요
    지금도 그시간들이 너무너무 생생해서 행복하답니다
    그아이가 벌써 중딩이 됐네요

• 53. 진심으로
    '19.11.29 12:06 PM (175.196.xxx.218)

축하 드려요~~
    건강하구 예쁜아기 순산하시길 기원합니다.
    몸 조심 하시구 예쁘구 맛있는거 잘 ~드세요.

• 54. 정말
    '19.11.29 12:09 PM (211.248.xxx.23)

잘 하셨네요!!! 너무 축하드려요. 이왕이면 아들,딸 둥이로!!!!
    너무 고생하셨네요. 건강 잘 챙기셔서 순산하셔요!!!!
    즐겁게 행복하게 태교하시구요^^

• 55. 돈데크만
    '19.11.29 12:09 PM (118.41.xxx.67)

축하드려요!!!순산하시길 기원합니다!!

• 56. ...
    '19.11.29 12:13 PM (14.46.xxx.188)

진심으로 축하드려요~~~
    몸조심 하시고 순산하세요

• 57. ....
    '19.11.29 12:16 PM (210.100.xxx.228)

축하합니다!!
    몸 관리 잘 하시고, 아이 낳으면 또 소식 알려주세요.

• 58. 11
    '19.11.29 12:18 PM (121.163.xxx.85)

축하드립니다!!!건강하고 이쁜 아기 낳으세요!!!!화이팅!!!!!!!!

• 59. ..
    '19.11.29 12:19 PM (27.179.xxx.235)

진심으로 축하드려요^^
    그동안 고생 많으셨어요ㅠㅠ
    열달 건강하게 품으시고 순산하길 기원합니다!

• 60. oo
    '19.11.29 12:20 PM (210.90.xxx.138)

진심 축하드려요!!
    심장소리듣고 검사하고 졸업하실때까진 조심조심 가족에게만 쪼금 말씀하시구요
    졸업하시고 주변에 널리널리 축하받으셔요!
    만출 기원합니다

• 61. ...
    '19.11.29 12:24 PM (45.124.xxx.69)

어머, 얼마나 좋으실까요, 듣는 저도 이렇게 좋은데 당사자는 얼마나 더더더....!^^
    그동안 고생 많이 하셨어요. 훗날 덤덤히 추억하게 되겠지요.
    행복한 나날 보내시고, 순산하시길 빕니다.
    축하드려요!

• 62. ..
    '19.11.29 12:25 PM (218.148.xxx.195)

정말 축하드려요 아웅 맘 고생 흑흑
    추운데 감기도 조심하시고 항ㅅ아 조심 그러나 즐겁게 지내세요 ^^

• 63. 나나
    '19.11.29 12:27 PM (180.70.xxx.241)

알마나 좋으실까요
    축하드립니다 ^^

• 64. ㅇㅇ
    '19.11.29 12:38 PM (125.176.xxx.65)

진심으로 축하드려요
    고생많으셨네요
    건강하고 예쁜 아기 출산하세요~

• 65. 오후
    '19.11.29 12:39 PM (211.46.xxx.169)

축하해요~~
    태교 잘하셔서 이쁘고 건강한 아이 낳으세요 ^^

• 66. ***
    '19.11.29 12:40 PM (121.159.xxx.83)

기다리던 아기 가지신것 축하드립니다.
    좋은 엄마 되실것 같아요.
    건강하게 순산하시고 행복하세요~

• 67. 축하
    '19.11.29 12:47 PM (118.221.xxx.136)

오~~축하합니다
    건강하게 순산하세요

• 68. 눈눈눈
    '19.11.29 12:55 PM (175.223.xxx.244)

축하드려요~ 이렇게 강한 엄마 만난 아기 잘될거에요^^

• 69. 축하축하!!!
    '19.11.29 1:03 PM (119.70.xxx.43)

넘넘 축하드려요. 몸 잘 챙기시고 건강한 아이 만나시길 바라요.
    아이와 더 많이 행복하세요~~^^

• 70. ..
    '19.11.29 1:13 PM (183.98.xxx.186)

축하합니다!^^

• 71. ...
    '19.11.29 1:17 PM (211.217.xxx.100)

축하드려요~ 아이 산모, 건강하게 순산하세요~

• 72. 아 정말..
    '19.11.29 1:21 PM (121.7.xxx.198)

축하드려요!! 저 시험관 5번만에 제 아이 가졌어요. ㅠㅠ
    그아이가 세상에 이제 유치원 다니고 제 앞에서 노래하고 춤추고 귓속말하고 온갖 예쁜짓은 다 한답니다!!!! ㅠㅠ
    정말 세상에서 둘도 없는 기적이지요! 아이가 온다는것은.
    진심으로 진심으로 축하드려요!!!

• 73. 어머
    '19.11.29 1:25 PM (125.177.xxx.105)

너무너무 축하드려요~ ♡
    꼭 예쁜아기 나으실거예요
    건강관리 잘하고 소중한 시간 보내세요
    요즘 아기들이 너무 귀중해요
    하나하나가 다 보석 같다는 생각이 드네요
    나이탓인지 ㅎㅎ
    흐뭇한 소식이네요

• 74. 어머나
    '19.11.29 1:25 PM (113.110.xxx.208)

저도 눈물이 핑 도는데 얼마나 기쁘실까요.
    축하드려요.

• 75.
    '19.11.29 1:35 PM (223.62.xxx.145)

축하합니다
    건강한 아기 출산 기원합니다

• 76. ㅇㅇ
    '19.11.29 1:35 PM (211.46.xxx.61)

얼마나 기쁘실까요? 정말로 축하드립니다~~!!!

• 77. 와우
    '19.11.29 1:46 PM (223.38.xxx.147)

이런 기쁜 일에 빠질 수 없죠! 축하합니다~건강하고 예쁜 아기 낳으셔요^^

• 78. 미소
    '19.11.29 1:47 PM (123.111.xxx.213)

이쁜 아기 만나게 된 걸
    축하합니다^^

• 79. 경축
    '19.11.29 1:49 PM (180.65.xxx.147)

축하해요~
    건강하게 출산하고 알콩달콩 행복하시길요

• 80. 축하합니다^^
    '19.11.29 1:56 PM (222.236.xxx.135)

정말 복덩이네요^^
    이리 간절히 아기를 기다리는 부모님을 만나다니 복많은 아이를 만나시네요.
    즐겁게 타교하시고 건강한 아기 순산하세요.
    축하드려요~~^^

• 81. 아이고
    '19.11.29 2:07 PM (47.136.xxx.123)

축하합니다.
    얼마나 힘드셨어요!
    건강하고 예쁜 아기 순산하셔서 훌륭한인재로 키우시길.

• 82. ㅇㅇ
    '19.11.29 2:09 PM (180.230.xxx.96)

축하축하 드려요
    예쁜 아기 낳으세요

• 83. 축하축하
    '19.11.29 2:30 PM (27.175.xxx.160)

엄마한테 여쭤봐서 고급 옥이나 자수정 등 원석 몸에 계속 지나고 있으세요
    태교에 분명 좋은 도움 될거예요

• 84. ..
    '19.11.29 2:45 PM (218.52.xxx.206)

우와~정말 축하드려요~^^
    태교 잘하시고 예쁜 아기 낳으세요!!

• 85. 마키에
    '19.11.29 3:00 PM (117.111.xxx.11)

축하드려요! 세상 모든 아이들이 이쁘지만 내 아기는 정말 이뻐요 침도 발꼬랑내도 다 이뻐요 그 기쁨을 알게 되실테니 기쁘면서 부러워요^^ 아기냄새 ㅎㅎ 순산하시고 아기랑 건강하게 행복하시길 바래요!

• 86. 넬라
    '19.11.29 3:24 PM (103.229.xxx.4)

아휴 얼마나 고생했어요!
    정말 축하해요!!!

• 87. 축하
    '19.11.29 3:30 PM (223.62.xxx.26)

축하합니다

건강한 아기 낳으시길~

• 88. 단풍나무
    '19.11.29 5:42 PM (211.222.xxx.74)

오~~ 정말 축하해요~~~ 건강하고 예쁜 아기 순산하세요~~
    저도 덩달아 기분이 좋아지네요~~

• 89. 자유
    '19.11.29 5:52 PM (112.220.xxx.62)

정말축하해요. 꼭 이뿐 아가 낳으시길

• 90. ...
    '19.11.29 6:32 PM (116.34.xxx.114) - 삭제된댓글

와~~~나의 일인 것 처럼기쁘네요~
    건강하고 예쁜 아이 출산 하세요.
    원글님도 건강하시고요.

• 91. ...
    '19.11.29 7:14 PM (113.131.xxx.245)

와~~~너무 축하드려요~ 행복하게 지내시다 건강하게 순산하시길 바랍니다. 듣는 사람도 기쁜 소식이에요!

• 92. 훨~
    '19.11.29 7:31 PM (58.126.xxx.31)

정말정말 축하합니다. 굳 잡!!!!!!!!!!!!

• 93. 우와
    '19.11.29 7:32 PM (223.33.xxx.170)

너무 축하드려요~^^
    태교 잘 하시고 순산하시길 바랄게요

• 94. 축하해요
    '19.11.29 7:34 PM (39.7.xxx.241)

님보다 나이는 많지만
    저도 시험관으로 지금 임신 9달째라 그 심정 너무 잘알아요
    저는 다행히 1차에 되었지만 인공수정 실패후 맘이 좀 힘들더라구요
    준비과정에서 주사맞고 약먹고 하는것도 쉬운일이 아니었구요
    너무 축하드려요~~

• 95. ?
    '19.11.29 7:36 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

축하드려요.
    즐태하시고,
    순산하세요~

• 96. ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
    '19.11.29 7:46 PM (223.38.xxx.225)

귀한아이 곱게 잘 키우시고 곱게 성장하여 복된 아이 축복드려요
    늘 축복속에 사시길~~~^^

• 97. 축하해요
    '19.11.29 7:54 PM (211.193.xxx.186)

12주까지는 계속 누워계세요 화이팅

• 98. ...
    '19.11.29 7:55 PM (121.136.xxx.209) - 삭제된댓글

축하드려요!^^

되도록이면 커피 드시지 마세요.

• 99. 축하
    '19.11.29 7:56 PM (134.147.xxx.157)

축하드려요~~

• 100. 반야
    '19.11.29 8:00 PM (114.207.xxx.236)

어머 저도 기뻐지네요
    사랑스런 아가 건강하게 순산하세요~^^

• 101.
    '19.11.29 8:03 PM (220.117.xxx.241)

너무너무 축하드립니다~~

• 102. 엉엉
    '19.11.29 8:16 PM (110.9.xxx.42)

많이 읽은 글에 올라가다니요 ㅠㅠ
    다들 축하해 주셔서 너무너무 감사해요!

영양제 잘 챙겨서 꼭 지킬게요!
    감사합니다

• 103. 축하 드려요~~
    '19.11.29 8:24 PM (1.236.xxx.137)

그동안 노력 많이 한것 만큼
    건강한 아기 태어날 거에요~~~
    지금부터 몸관리 잘하세요~~

• 104. 백번째는 나야나
    '19.11.29 8:39 PM (175.223.xxx.83)

백번째 축하인사 건넵니다!!

• 105. 세상에
    '19.11.29 8:50 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

얼마나 좋으실지 저도 좋으네요.
    예쁜 아가 낳으시고,
    행복하세요~

• 106. eHD
    '19.11.29 9:09 PM (211.109.xxx.145)

진심으로 축하드려요~~!!
    축하 많이 받으시구요 몸 관리 잘하셔서 사랑스런 아기 건강하게 순산하세요~^^

• 107. ...
    '19.11.29 9:24 PM (58.143.xxx.210)

축하드려요~
    순산하세요!

• 108.
    '19.11.29 9:26 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

임신5개월 될 때 까지는 몸 조심조심 아껴서 아기가 잘 안착되게하세요
    진심으로 축하드려요

• 109. 진심
    '19.11.29 9:38 PM (1.250.xxx.124)

추카추카 합니다.
    건강하고 영특하고
    사랑스런 아이 출산하세요~

• 110. 맑은하늘
    '19.11.29 10:14 PM (122.36.xxx.186)

원글님 마음이 어떠실지 느껴지네요.
    저도 기쁘네요.
    정말 축하드려요.
    건강관리 잘하셔서 순산하시고
    예쁜아가와 함께 행복하세요.~~

• 111. 순순이
    '19.11.29 10:22 PM (183.102.xxx.95)

진심으로 축하드려요
    제마음이 다 설레어요
    태교잘하시고 지혜롭고 건강한아기 순산하세요
    오늘밤 잠들기전에 기도할께요

• 112. 축하축하
    '19.11.30 12:00 AM (125.177.xxx.106)

건강하고 예쁜 아가 낳으시길..
    몸 잘 돌보세요.

• 113. .......
    '19.11.30 5:40 AM (86.168.xxx.179)

와 축하드려요. 예쁜 아기 낳아서 잘 키우세요. 행복하세요.

• 114. 축하
    '19.11.30 6:03 AM (211.218.xxx.241)

진심축하드려요
    나도10년만에 아기낳아
    그심정잘알아요
    축하
    조심하세요
    나도5개월동안 누워있었어요
    아기 잘못될까
    조심조심하시구요

• 115. 순산
    '19.11.30 7:33 AM (121.184.xxx.35)

축하드립니다
    예쁘고.건강한 아기 낳으시길!
    몸 잘 챙기세요~~

• 116. 토마루
    '19.11.30 8:24 AM (61.47.xxx.14)

축하드려요~
    고생많으셨습니다

• 117. 예쁜아기
    '19.11.30 11:04 AM (121.174.xxx.172)

그동안 고생많으셨고 축하드려요
    예쁘게 잘 자라길 바랍니다~

• 118. 저도
    '19.11.30 11:19 AM (119.70.xxx.4)

시험관 세번째에 임신되어서 원글님 기분 너무 잘 알아요. 정말 수고하셨고 진심으로 축하드려요.
    저는 이제 아이가 아홉살이에요. 원글님, 어쩌면 지금이 가장 편안하고 행복한 시기일지도 몰라요. 아기 낳고 나면 즐거움도 크지만 또 일이 많아지잖아요. 맛있는 거 마음껏 많이 드시고 뱃속에서 쌔근쌔근 자라고 있는 아기랑 대화 많이 하시고요. 가만히 누워서 재밌는 드라마나 책 보시면서 쉬세요. 저는 13주까지 휴가 받고 14주째에 직장에 복귀했는데 갑자기 하혈때문에 응급실에 실려가기도 했어요.

어렵게 얻은 아기라 9개월동안 걱정만 하고 지냈던 것 같은데 이제 되돌아보면 정말 행복했던 시기인 것 같아요. 원글님 몸 보전 잘하시고 즐태하세요.

• 119. 따뜻한 햇살
    '19.11.30 12:40 PM (218.50.xxx.174)

82넘기다 보니 이 제목이 딱!!
    휴일 오전의 햇살같은 축복이 님과 아가와 함께 하길 기원합니다.

• 120. ..
    '19.12.1 2:16 PM (124.5.xxx.145)

너무너무 축하해요.