82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어 프라이어 사야할것 같네요

.... 조회수 : 6,159
감자튀김 귀신이라서
에어프라이어는 절대 안사야지 했는데
군만두에 무너졌어요

에어프라이어로 군만두하면
그렇게나 맛있다면서요?ㅠㅜ

어떤걸 사면 좋을지 추천이나 좀 해주세요;;;;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11122
    '19.11.28 9:16 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

에어프라이어로 군만두하면 맛이 없어요 질겨지던데요
    저는 감자튀김 군고구마 하고 냉동빵 데울때 써요

• 2. ....
    '19.11.28 9:18 PM (118.176.xxx.140)

앗! 그래요??????
    군만두가 그렇게 잘된다던데
    진짜 군만두 먹고싶어서 사려고한건데....

• 3. 군만두
    '19.11.28 9:19 PM (125.178.xxx.135)

진짜 별로던데요.
    바짝 마르고요.
    기름에 구워 먹는게 최고^^

• 4. 군만두는
    '19.11.28 9:23 PM (1.11.xxx.78)

에어프라이어에 할때 살짝 겉면에 기름 바르고 구우면 엄청 맛있어요.
    빠삭 하고 속은 촉촉 하구요.
    기름에 굽는거 보다 훨씬 담백해서 우리 식구들은 좋아 해요

그리고 감자튀김은 정말 아트에요.
    냉동감자 넣고 구워 먹으면 정말 맛있어요.

• 5.
    '19.11.28 9:27 PM (211.109.xxx.226)

통삼겹이 너무 먹어보고 싶어서
    에어프라이 사고 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.11.28 9:29 PM (121.144.xxx.62)

통삼겹하지 마세요
    마트처럼 안되요
    기름이 다 빠져서 맛이 없음

• 7. ...
    '19.11.28 9:31 PM (121.144.xxx.62)

군고구마
    버팔로윙 말고는 안쓰게 됨
    이유는 번거로움
    대부분 전자렌지로 해결되고
    다양한 레시피가 있으나 외우기 귀찮고 첮아보기 귀찮음요

• 8. ...
    '19.11.28 9:36 PM (220.75.xxx.108)

저에게는 에프는 훈제오리를 위한 기계같아요.
    기름 밖으로 하나도 안 튀고 익힐 수 있다는 게 기적같은^^

• 9. ....
    '19.11.28 9:38 PM (118.176.xxx.140)

사지 말까요?????;;;

• 10.
    '19.11.28 9:47 PM (223.38.xxx.36)

사요~~~
    비닐봉지안에 식용유넣고 흔들어준담에 에프에 넣고 돌리믄 진짜 좋아요

• 11. 사세요
    '19.11.28 9:48 PM (211.214.xxx.192)

저도 뒤늦게 산 사람인데, 아주 잘 써요.
    만두는 오일 스프레이해서 돌리면 되고, 김말이 맛나게 되요.
    남은 치킨이나 피자 데워먹기 편하고
    윗님이 쓰셨는데, 훈제오리 야채랑 구워먹음 좋아요.
    울아들은 삼겹살은 거기에 구우면 맛없다는데, 전 괜찮더라구요. 무엇보다 기름 튀는거 극도로 싫어해서 집에서 고기 안굽는데 에어프라이기 사고부터는 쉽게 구우니 좋아요.
    단호박이랑 고구마도 얇게 썰어서 구우면 간식으로 그만이예요.
    전 강추예요.

• 12. ....
    '19.11.28 9:51 PM (121.144.xxx.62)

사면 이것저것 해 보는데
    결국 후라이팬에 하는 것보다 맛이 없음
    다만 기름 안튀고 설거지 간편하다는 강점이 있는데
    맛이 안 따라주니 점점 안 쓰게됩니다
    줄창 돌리면 전기요금도 제법 나와요
    뭐 저는 지름신 막는 댓글로 참고하셔요

• 13. ㅗㅎ
    '19.11.28 10:00 PM (211.206.xxx.4)

전기요금 부담되서 저두 별로입니다

• 14. ...
    '19.11.28 10:18 PM (124.58.xxx.190)

통삼겹 맛있어요~겉바 속촉으로 잘 구울 수 있어요. 대신 껍데기 붙은 오겹살은 사지마세요. 껍닥부분 질겨져요.
    그리고 냉동 감자튀김 사다가 에프에 돌려도 진짜!! 맛있구요.
    치킨윙도 맛있죠.

• 15. ..
    '19.11.28 10:39 PM (211.117.xxx.4)

고가품도 아닌데 지르시라는데 한표요~
    오븐처럼 예열하느라 지루하지 않고
    한꺼번에 여러가지를 조리하기에도 좋고 불앞에서 지키고 있지 않아도 되니 편해요.

• 16. ...
    '19.11.28 10:45 PM (220.79.xxx.192)

군고구마 만들면 최고던데요

• 17. 아d
    '19.11.28 11:07 PM (221.140.xxx.230)

에어프라이어 기름 안쓰는 취지로 사는거 아닌가요
    오일 두르고 하는거였다니..
    맛이 엄청 월등해 진다는건가
    기름을 조금 쓴다는건가
    .......
    그냥 오븐과 후라이팬 조합으로 가야겠어요

• 18.
    '19.11.28 11:11 PM (223.38.xxx.36)

만두를튀기면 기름이 그안까지 스며들자나요
    그냥겉에만 뭍히는 수준이라
    훨씬 좋아요
    그리고 용량 큰걸로 사세요.

• 19. 에프가 좋아요
    '19.11.28 11:19 PM (175.223.xxx.213)

군만두 잘돼요.. 김말이도 기름범벅이 아니고
    좋네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.29 3:34 AM (182.225.xxx.238)

전 에프 산거 후회해요 맛이 없는건 아닌데 재료가 엄청 기름지지않으면 기름 오지게 발라야지 안그럼 말라서 부드럽지가 않더군요 전기도 많이 먹구요
    미니오븐이 더 나아보여요

• 21. 저는
    '19.11.29 7:34 AM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 하루에 한번 꼭 에어프라이어 씁니다
    각종 빵..냉동실 소분했다가 (마들렌. 호도과자, 스콘. ..)
    군고구마
    생선(조기.갈치.고등어..기름안튀고 생선 올리고 다른 볼일보고)
    양념돼지갈비..후라이팬보다 훨씬 맛있고 숯불보다는 못하고
    삼겹살...
    튀김 하루 날잡아서 왕창 해놓고 몇개씩 에프로 돌려먹음

• 22.
    '19.11.29 8:31 AM (61.80.xxx.232)

저는 사놓고 안쓰게되네요

• 23. ...
    '19.11.29 10:08 AM (70.79.xxx.153)

고기 만두 구우면 기름 쫙 빠지면서 겉은 바삭바삭 속은 촉촉 전 무조건 에어프라이어 돌리는데요. 기름 안써도 맛있어요.작은 야채만두 같이 자체 기름이 없는건 맛있게 안돼요.

전 군고구마. 으아 진짜 맛있어요.

• 24. ....
    '19.11.29 10:34 AM (180.230.xxx.161)

사세요ㅋㅋㅋ 진짜 잘 산 물건 중 하나임

• 25. ..
    '19.11.29 12:29 PM (1.230.xxx.106)

건강생각은 없이 기름 넉넉히 넣은거 입에 짝짝 맛있어야 좋아하는 남편입에는 에프 군만두 삼겹살 별로래요