82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견례 식당 정말 좋았던 곳 추천 부탁드려요 ㅜㅜ

ooo 조회수 : 4,221
이번주 일요일이 상견례인데 아직도 식당 예약을 못했어요 ㅜㅜ

원래 삼청동 길운구락부로 결정했는데 갑자기 시부모님 되실 분들이

신라나 조선으로 하자고 하시고 메뉴도 한정식으로 원하시는 바람에 ㅜㅜ

라연이 대체 얼마인지 모르시는 것 같아서 남친과 제가 거긴 너무 과하니

우리가 결정하자고 했는데 오늘 엄청 바쁘다며 저한테 고르래요.

평소 회사에선 의전의 여왕이라는 말도 많이 들었는데

막상 제 상견례 장소 고르는건 왜 이리 힘든가요 ㅜㅜㅜㅜ

일단 한정식을 원하셔서 (아하~~ 이래서 내가 못 골랐구만!!!!)

청운동 지화자라는 곳 봐두고 있는데 여기 가보신 분 계실까요?

될 수 있으면 강북으로 1인당 10만원까지 괜찮으니

82분들 추천 간곡히 부탁드려요!!!!! ㅜㅜ

저 완전 늙은 아짐인데 이번에 결혼 쩜 하게 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시부모님이
    '19.11.28 11:29 AM (223.62.xxx.205)

신라나 조선으로 원하신다고요? 그럼 본인들이 내시겠다는 거 아닌가요? 그렇게 하시지 굳이 왜...

• 2. ---
    '19.11.28 11:29 AM (220.116.xxx.233)

이미 시부모님이 호텔 한식당으로 콕 찝어 말씀하셨는데
    그냥 호텔 한정식 예약하면 안되나요?? 예산도 10만원 잡으셨는데 호텔이나 거기나....

• 3. 고급으로
    '19.11.28 11:30 AM (223.62.xxx.205)

치면 필경재 괜찮아요.

• 4. ....
    '19.11.28 11:32 AM (112.220.xxx.102)

시부모 원하는곳에서 하세요 그냥

• 5. 상견례만
    '19.11.28 11:35 AM (180.68.xxx.100)

맞춰 주고 다른 건 둘의 뜻대로 하세요.
    도대체 호텔 한정식 얼마길래 그러세요?
    호텔 한정식 상견례가 로망이었나 봅니다.
    다른 로망은 들엎주지 마시고.ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '19.11.28 11:36 AM (121.167.xxx.187) - 삭제된댓글

신라나 조선으로 원하신다면
    신라나 조선 중에 고르세요.

• 7. .....
    '19.11.28 11:36 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

강북에 신라나 조선 급 한정식이면
    석파랑 은 어떠세요

• 8. ...
    '19.11.28 11:37 AM (220.79.xxx.192)

신라나 조선으로 하셔야 겠네요

• 9.
    '19.11.28 11:37 AM (110.70.xxx.79)

라연 거의 인당 50이니 호텔이나 거기나는 아니죠;;;
    시부모님이 내시면 걍 지르세요ㅎㅎ
    미슐랭 들어간 한식공간 좋은데 주말예약은 힘들것같네요ㅠ
    부암동 석파랑 운치있고 맛있는데 한번 알아보셔요.
    덕수궁 옆 콩두는 공간은 좋은데 음식은 살짝 아쉬웠어요.
    용산 중앙박물관 거울못은 소규모 룸은 없지만 창가자리는 그럭저럭? 좀 띄워달라고 부탁하면 차단되고 경치 좋아요.

• 10. 답답
    '19.11.28 11:39 AM (1.253.xxx.23)

라연정식 그냥 하시면 되죠
    이럴 때 점수 따는 거지
    오히려 편하죠
    알려 주니

• 11. 근데
    '19.11.28 11:42 AM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

인당 오십은 정말 너무 통크네요 재력가들이신가요?

• 12. 미즈박
    '19.11.28 11:44 AM (125.186.xxx.123)

라연이라는 곳이 인당 50이요? 헐~
    근데 그냥 거기서 하라구요?
    상견례에 300을 쓰라구요?
    여기 정말 돈 많은 분들 많군요.
    인당 10만원 선에서 하세요.
    앞으로 돈 쓸 일 많을텐데.

• 13.
    '19.11.28 11:44 AM (121.133.xxx.125)

라연이 인당 50 요?

20 만원선에서 먹었는데..떡갈비.북어국나와서 실망스러웠거든요.

길게 나옴 50 만원쯤 하는군요.ㅠ

• 14.
    '19.11.28 11:44 AM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

라연은 이번주 풀북아닐까요? 워낙 테이블이 많지 않아요..일단 알아보시고 시어른께 양해를 구해도 될듯합니다

• 15. 그런데
    '19.11.28 11:46 AM (121.133.xxx.125)

지**는 아니에요.

한식당있는 호텔이 많지는 않으니까

걍 라연 으로 정하세요.

• 16. ..
    '19.11.28 11:47 AM (121.167.xxx.187)

결혼을 축하드려요,
    여러 고비 무사히 잘 넘기고
    행복한 신혼 부부 되시길 바랍니다~

• 17. ..
    '19.11.28 11:49 AM (119.194.xxx.109)

라연 1인 10~20 점심에 됩니다.
    신선로 등 추가하면 더 나오고요.
    신라나 조선이라고 하셨다면 라연 하시는 게 낫습니다.
    (지화자도 음식 정갈하게 나옵니다만..)
    단지 라연 룸이 하나뿐인가 그래요.
    룸이 아니어도 조용하기는 한데 불편하실 수 있으니
    그래도 괜찮으실지 한 번 여쭤보시라 하세요.

• 18. ...
    '19.11.28 11:49 AM (112.220.xxx.102)

라연 검색해보니

점심코스 108,000~198,000원

저녁코스 195,000~270,000원

• 19. ooo
    '19.11.28 11:51 AM (117.111.xxx.235)

저도 이런 문제는 그냥 어른들 의견 따르는게 제일 무난하고 좋다는거 아는데요.....ㅜㅜ
    남친 부모님이 저희 집 의식하셔서 늘 미안하다고 하세요.
    저와 남친은 별 신경 안 쓰는데 부모님 입장에서는 사는 정도나 환경
    이런게 자꾸 비교되시나봐요.

또 저희가 재혼 커플이예요.
    남들은 곧 혼주가 되어 상견례 할 나이인데 이 나이까지
    부모님께 큰 부담 드리기 싫기도 하구요.
    이번에는 정말 잘 살았으면 하시는 마음이 너무 크다보니
    그저 잘 해주시고 싶은 마음이 굉장히 앞서세요.
    마음 알았으니 그걸로 감사하고 재혼 비용으로 또 부모님께
    부담드리고 싶지 않아요.
    제가 남친에게 라연은 우리 결혼식으로 직계 가족만 모여 식사하자고 했어요.

• 20. ooo
    '19.11.28 11:54 AM (117.111.xxx.235)

장소 추천해주신분들 감사합니다.
    안그래도 석파랑도 고민중이였는데 다 검색해볼게요!

• 21. 잘하셨어요.
    '19.11.28 11:55 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

괜히 말 나오는거 피하는게 상책이죠. 콕 집어 호텔명까지 집어주셨는데 음식 어떻네 저떻네 이런 말은 안하겠죠.

• 22. ..
    '19.11.28 12:00 PM (14.32.xxx.34)

삼청각은 어때요?
    아예 상견례 코스도 있는 것같던데요
    지금쯤이면 풍광도 멋지겠네요

• 23. 라연
    '19.11.28 12:04 PM (121.133.xxx.125)

점심에 20 만원짜리 먹었거든요.

기억나는건 꼭대기층 좋은 전망 조용한 분위기
    고급스런 놋그릇.

누룽지 얇게 해서 주전부리라고 부르던 애피타이져가 젤 괜찮고
    수란이 나왔는데..콜레스테롤 제로인 청란이라고 함. 개당 만일마인지 삼만 얼마인지.. 나에겐 계란맛 나머지 소소함.

제 기억에는 크리스마스날 이있는데 메인 떡갈비에 북어국인지 쇠고기 무국인지 먹고 ㅠ

솔직히 너무 실망해서 그 이후에는 한번도 안갔어요.

음식 재료의 질은 최상이라고 합니다

• 24. ㅇ ㅇ
    '19.11.28 12:05 PM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

필경*는 가지 마세요 제가 거기서 상견례했는데 정말 별루었어요 ㅜㅜ

• 25. 그냥
    '19.11.28 1:07 PM (27.164.xxx.232)

일식집 가세요
    상견례집 덤탱이

• 26. 답답
    '19.11.28 1:13 PM (121.146.xxx.221)

이 와중에 일식집 가라는 사람은 뭥미?
    어른들이 한정식집 딱 찝어 가고 싶다는 데
    뭐 어깃장 놓자는 거도 아니고

• 27. 답답
    '19.11.28 1:34 PM (27.163.xxx.148)

가성비좋고
    맛잇고...
    지인이 중계동쪽에
    한정식 9만원짜리 햇는데
    사돈한테 민망....
    차라리 일식집 갈껄하던데요
    생각해보라는거죠

• 28. 삼청각
    '19.11.28 1:47 PM (118.216.xxx.81)

올 초에 삼청각에서 했어요
    깔끔하고 맛도 좋았어요

• 29. ooo
    '19.11.28 1:59 PM (117.111.xxx.235)

삼청각도 당연히 생각해봤는데 지난번 결혼 약혼식을 거기서 해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    재혼이다 보니 별게 다 걸리네요;;;;

• 30. ...
    '19.11.28 2:22 PM (119.64.xxx.182)

석파랑 괜찮았었어요. 근데 몇년전이었어서...

• 31. oo
    '19.11.29 11:49 PM (125.176.xxx.158)

삼청각 넘 아름답고 좋은데.. 친구가 상견례 자리에 부모님들께 웨딩사진초상화 선물드리더라구요.. 어색한 자리에 이야기거리도 되고 좋더라구요.. 뉴트로펜슬..여기 추천드려요..