82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각없이 구입한 일본 제품이......

ㅇㅇ 조회수 : 4,866
https://www.instagram.com/p/B5XGymOp1QD/
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '19.11.28 2:31 AM (67.131.xxx.116)

20년 전에 문방구에서 일제 수정 테이프 사왔다가 들은 작은아버지 잔소리 수준이네요. 3천원인가 했는데 총알 하나가 100원이니 저거 하나가 총알 30개가 되어 돌아와 제 몸에 맞을 거라고 하셨죠. 전쟁이나 천재지변 없이는 시민의식은 시간이 지남에 따라 무조건 진보할 것이라는 제 믿음이 깨지는 최근 몇 달입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.28 2:41 AM (211.193.xxx.134)

이시대 최고 매국노
    또는 등신은

왜국에 놀러가는 자들과 왜놈 물건 사는 자들입니다

왜냐면
    북한이 가난한 이유가 여럿있지만 그 중 강력한 하나가
    미국이 주도하는 경제제재입니다
    미국은 북한에 총 한 방 미사일 한 번 안쏘고도
    북한을 박살내고 있죠

이것이 바로 일반인들이 상상할 수 없는 정도로
    강력한 경제제재의 힘입니다

그런데 왜놈들이 그걸 우리에게 7월부터 하고있습니다

미국과 북한은 국력차가 엄청나니 북한이 박살나고 있지만

우리와 왜국은 많이 다르죠
    그래도 왜국이 현재는 우리보다 국력이 강합니다
    인구도 2배가 넘죠
    이런 경제제재 즉 또다른 형태의 전쟁 상황에서
    국민이 적국인 왜국을 이롭게 하는
    관광 또는 왜놈 물건 구입하는 것은

등신이거나 매국노가 아님 뭡니까?

주위에 등신들 보시면 이야기 해주세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.28 2:42 AM (211.193.xxx.134)

이런 자들보다 훨씬 더 한심한 자들이

왜구에게 투표해 우리나라 국회로 보내는 자들입니다

등신 중에서 상등신들이죠

• 4. 디-
    '19.11.28 2:58 AM (172.58.xxx.74)

똑같은 글 지치지도 않고 도배하시는 걸 보면 확실히 반일은 정신병입니다ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.11.28 3:03 AM (58.236.xxx.31)

인스타 사진 임팩트 있네요. 원글님 댓글에도 동의합니다

• 6. 맞습니다
    '19.11.28 3:12 AM (175.209.xxx.73)

일본은 친일정권이 다시오길 학수고대하고 있습니다
    그래야 만만한 한국을 경제 점령하고
    자기들 입맛대로 흡혈귀처럼 빨아먹으려고요
    다음 선거에서 일본돈도 한몫 할듯 싶네요
    정치자금으로요

• 7.
    '19.11.28 3:25 AM (38.75.xxx.87)

일본 물건은 다 안사야 됩니다. 쿨재팬 일본 정부 출자금이 500억인 반면 일본 기업 출자금이 600억이에요. 그럼에도 폭망! (아 속션해~)

• 8. ...
    '19.11.28 3:46 AM (61.72.xxx.45)

172.58

흠... 반일을 정신병이라 말하는 당신은
    필시 일베 정신병자인가요? ㅋㅋㅋㅋ
    일베 내복은 챙기셨는지 ㅋㅋㅋ

• 9. 디인가 뭔가
    '19.11.28 4:15 AM (14.63.xxx.96) - 삭제된댓글

이런 사람은 시대를 잘못 태어났네요. 일제강점기에 태어나면 나라 팔아 부른 배 두드리고 킥킥거리며 살 매국노인데, 팔아먹지 못하고 댓글 알바 해서 먹고 사는 팔자니 얼마나 속터지겠어요. 애잔. 반일이 정신병이라는 거 매국노들 구호예요. 지들 증상을 남한테 덮어씌우는 것도 일본 닮았죠.

• 10. ..
    '19.11.28 5:17 AM (123.214.xxx.120)

반일을 정신병이라 하시는분은 일본분이지요?
    한국말 정말 잘하시네~~!

• 11. 172.58
    '19.11.28 5:37 AM (1.237.xxx.128)

토착왜구냐?

• 12. ...
    '19.11.28 6:28 AM (118.218.xxx.136)

원글님 말씀 들어 볼 필요 있어요. 지리적 역사적으로 일본은 한반도와 제로섬 게임을 할 수밖에 없으니까.
    아예 일제 시대를 복원하는 것이 그들의 목표일 수도. 희망없는 그들의 국토를 보고 있자면

• 13. 0000
    '19.11.28 6:28 AM (118.139.xxx.63)

일본년놈이 어디 감히 여기 들어와서 글을 끄적이냐..
    한국년놈이면.....미친거고.

• 14. 이런글에는
    '19.11.28 7:26 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

늘 토착왜구가 거머리처럼 달라붙지

• 15. 기억할께요
    '19.11.28 7:28 AM (175.223.xxx.187)

20년 전에 문방구에서 일제 수정 테이프 사왔다가 들은 작은아버지 잔소리 수준이네요. 3천원인가 했는데 총알 하나가 100원이니 저거 하나가 총알 30개가 되어 돌아와 제 몸에 맞을 거라고 하셨죠.

와 평생 기억하고 싶습니다

• 16. 모르고
    '19.11.28 8:37 AM (222.120.xxx.44)

쓴 세제류 손세정제 다 국내산으로 바꿨어요.
    국산품 애용해야지요.

관광와선 김쪼가리나 사가던 사람들이였다고 하고,
    관광온 사람들에게 후쿠시마 방사능 농산물 먹이는 정신병자들도 있는데요.

• 17. 저 위
    '19.11.28 8:39 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

반일이 정신병이라미 친일이 본인 조상에게 받은 유전병이네. 풉

• 18. 쓸개코
    '19.11.28 8:50 AM (175.194.xxx.139)

디/ 지소미아 관련 외교참사라며 왜 비난했는데요 ㅎ

• 19. 정말
    '19.11.28 9:19 AM (125.31.xxx.38)

아~~~무 생각없이 사는 사람들
    옆집에 있는데 딸 일본여행 갔다고하고
    일제차 타고 다니는 사람 자랑삼아 얘기하던.
    사람이 달리 보입디다.
    참 속은 편하겠다 싶더군요.

• 20. //
    '19.12.1 6:23 AM (222.120.xxx.44)

디-
    '19.11.28 2:31 AM (67.131.xxx.116)
    20년 전에 문방구에서 일제 수정 테이프 사왔다가 들은 작은아버지 잔소리 수준이네요. 3천원인가 했는데 총알 하나가 100원이니 저거 하나가 총알 30개가 되어 돌아와 제 몸에 맞을 거라고 하셨죠. 전쟁이나 천재지변 없이는 시민의식은 시간이 지남에 따라 무조건 진보할 것이라는 제 믿음이 깨지는 최근 몇 달입니다.
    디-
    '19.11.28 2:58 AM (172.58.xxx.74)
    똑같은 글 지치지도 않고 도배하시는 걸 보면 확실히 반일은 정신병입니다ㅋㅋ