82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 어떤 거 쓰시나요?

건조해요 조회수 : 4,160
쌀쌀해지면서 피부가 거칠어지고 심한 건조감이 들어서 스킨 제품을 바꿔볼까 고려중이예요
주름과 탄력도 눈에 띄게 떨어지고
무엇보다 거칠어져서 신경이 쓰입니다.
어떤것들 쓰시나요?
참고로 피부 타입은 건성에 가까워요

광고성 글로 보일까 신경 쓰이네요ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.26 2:11 PM (218.148.xxx.195)

저렴한 스킨에 오일섞어쓰시는건 어떨까요

• 2.
    '19.11.26 2:15 PM (202.30.xxx.24)

기초제품을 좀 더 수분 영양 있는 걸로 바꾸는 것도 중요한데요
    각질 제거를 해주셔야 쏙쏙 스며들어요.
    아하나 바하 같은 걸로 한번 슥슥 닦아내는 거나 약한 필링젤 같은 걸로 좀 각질제거를 해주시고 시트마스크, 그런 거 해주시면 훨씬 더 갖고 있던 기초제품으로도 촉촉함 느끼실 거에요.

• 3. ..
    '19.11.26 2:15 PM (222.237.xxx.88)

닥터자르트 세라마이딘 시리즈 써요.
    가성비 좋은거 같아요.

• 4. ...
    '19.11.26 2:16 PM (14.50.xxx.75)

피부과 전문의가 그랬죠. 화장품은 제형이 다른 다 똑같은거다 ㅎㅎ
    저도 건성인데 평소 보습에 신경써요.. 따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔주고 일할 때 가습기 곁에 두고 일하구요
    스킨 3번-알로에젤-수분크림-썬크림 이렇게 발라요
    비싼거 안쓰고 수분크림은 피지오겔 발라요.. 메이크업할 땐 비비크림 파운데이션 섞어 쓰고 있구요 요즘은 페이스오일(눅스) 섞어요.

• 5. 코스코
    '19.11.26 2:18 PM (175.123.xxx.115)

아벤느에센스 촉촉해져요 대신 오래 안가니까 프리메라 베리워터리 수분크림 바르고 로션 바르면 촉촉해지던데...

• 6. ss
    '19.11.26 2:21 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 화장품 거기서 거기라고 하지만
    확실히 저한테 잘 맞는 화장품이 있긴 하던걸요.

저는 피부가 얇고 건조하고 화장이 잘 밀리는(이건 왜그런지 모르겠어요) 피부인데
    화장품마다 건조함을 해결해주고 밀리는지 아닌지 정도가 달라서 잘 맞는것 써요.

오리진스 쓰다고 좀 더 저렴한거 쓰려고 닥터자르트 세라마이딘도 쓰고 유세린도 써요. 요즘은 세럼 전에 바이오오일 발라요. 바이오오일이 다른 오일보다 더 좋은거는 모르겠어요.
    스킨은 세이어스 위치하젤 쓰고요 (이번에 히알루론산 들었다는걸로 바꿔봤는데 그냥 그래요)

• 7. ㅡㅡ
    '19.11.26 2:24 PM (1.237.xxx.57)

가성비는 랩노 좋았어요

• 8.
    '19.11.26 2:27 PM (180.69.xxx.242)

개인적으로 느낀게 나이들수록 흡수가 잘 안된다싶어요 화장품종류가 문제기 보다는..
    저는 화해어플에 성분 순한 위주로 사는데요, 얼마전 여기 갈바닉류 피부관리기하니 흡수가 다르다는 댓글보고 5년전에 사서 별효과 없는것 같아 몇번 안하고 귀찮아 쳐박아 뒀던게 생각나더라구요.
    40중반되니 화장도 잘 안먹는 듯하고 피부도 화사한 맛이없이 거무스레해져서 피부과를 가긴 가야겠다하던 참이었거든요.
    혹시나하고 평소하던대로 바르고 로션 후 한번 크림후 한번 이렇게 두세번 돌리고 마지막은 페이셜 오일로 감싸주었더니 그 다음날 아침부터 확 느껴지더라구요 속 수분이 찬 느낌, 안이 쫀득거린다해야하나, 피부겉과 속이 따로 놀면서 겉이 바스락거린단 느낌이 없더라구요.
    5년전엔 사용전후 별차이를 못느낀게 그땐 굳이 관리기 쓸 필요없었기 때문이었구나 5년동안 많이 늙었구나 했네요ㅋ
    브랜드 상관없을듯 싶고 이름 못들어본 아주 저렴이만 제외하고 하나 들여보세요. 중고나라에도 종종 있을거에요.
    면도기처럼 손에 쥐고 쓱쓱 밀거나 대주기만하고 몇분 안해도 되니깐 화장품 흡수시키느라 얼굴 두드리는것보다 훨 편하고 효과도 있어 버릴뻔했던거 재발견했다 싶어요.

• 9. ..
    '19.11.26 2:35 PM (223.62.xxx.251)

저는 피지오겔 크림?인가 튜브에 든거 그것만 써요
    딴건 바르면 금새 건조해져서 눈밑이 당기는 느낌인데
    피지오겔은 아침에 바르고 사무실서 밤새고 담날 세수안해도 당기는 느낌이 없더라구요

• 10. ...
    '19.11.26 2:52 PM (223.62.xxx.223)

여력되면 비싼거 쓰는게 젤 좋죠.
    가격대가 높을수록 피부에서 느껴지는 투명도? 맑기? 이런게 확 느껴지더라구요.
    그런데 그건 너무 힘든거고...
    저 위에 저렴이에 오일 섞어쓰는거 저도 추천해요.

• 11. 그동안
    '19.11.26 2:57 PM (223.38.xxx.194)

부모님 덕분(?)에 신경을 안 쓰고 마치 남자처럼 손에 잡히는 스킨 로션 크림 3종과 최근 2,3년 전부터 선크림을 바르기 시작해 그럭저럭 살아왔는데
    지금까지 다 꺼내쓰고(!) 이젠 더 쓸게 없게 된건지 급속도로 노화가 시작되었나 봅니다
    거울 보기가 괴롭네요ㅠㅠ

• 12. ..
    '19.11.26 3:36 PM (27.165.xxx.241)

전 그전엔 빌리프 썼고 지금은 한살림 자연그대로 쓰는데 둘다 괜찮아요. 듬뿍 바르는게 좋던데요.

• 13. ..
    '19.11.26 3:40 PM (61.83.xxx.53)

이솔제품이요..

• 14. ...
    '19.11.26 3:43 PM (218.154.xxx.228)

이니스프* 좋다하여 여러 제품군 두루 쓰다가 가을부터오휘 보라색 기초 쓰는데 확실히 좋네요. 나이 들면서 건성에 가까워지는 피부라 저가라인은 에센스,오일까지 챙겨 발라도 한계가 있었어요.

• 15. ..
    '19.11.26 4:09 PM (175.119.xxx.68)

설화수썼었는데 나이드니 물같네요
    수분충족이 안 되나봐요

• 16. ...
    '19.11.26 4:30 PM (211.253.xxx.30)

너무 비싼거 말고 적당히 양 많은 걸로 사서 소파 옆에 놔 두고 틈날때마다 발라요...얇게 여러번 발라야 되요...미스트도 중간중간 뿌리고 토닥거려 흡수시키구요....흡수가 젤 중요해요

• 17. ^^
    '19.11.26 4:32 PM (182.225.xxx.141)

갈바닉 사고 싶은데 ....

뭘 사야될지 몰라서 아직도 못사네요....

경험자분들..

사용 까다롭지 않은걸로 추천 부탁드려요~

• 18. 가성비갑
    '19.11.26 4:56 PM (122.31.xxx.205)

최저가 가성비갑 베이비바셀린 얼굴 얇게 코팅하듯 바르기
    고가 화장품 중 겨울 크림 가성비갑 샤넬 수블리마지 마스크

• 19. 윗님
    '19.11.26 5:03 PM (223.38.xxx.194)

베이비바셀린을 어느 단계에서 바르시나요?

• 20. 마티스
    '19.11.26 5:35 PM (203.228.xxx.72)

수분앰플로 환골탈태했으니 참고하세요.
    지금은 싼거 이것저것 써도 피부가 좋고요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.26 6:34 PM (119.70.xxx.44)

엘지생건에서 나오는 갈바닉디바이스 좋아요.탄력모드도 되고, 주름어플리케이터 별도로 새로 나왔구요. 필요하심 연락처 알려드릴께요. 싸게 구입가능한

• 22. 요즘
    '19.11.27 12:22 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 고민 중인 문제네요. 아이소이크림이 하나에 모든 기능을 다 넣었다고 해서 사볼까 생각중이에요.

• 23. 감사합니다
    '19.12.13 4:45 PM (223.38.xxx.11)

엘지생건 갈바닉디바이스^^

• 24. 119.70님
    '20.1.8 1:44 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

엘지생건 갈바닉디바이스 구매하고 싶은데
    정보 공유 좀요~
    khl02@naver.com으로요~