82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

자세한 내용은 아는 사람이 볼까봐 삭제했어요 ㅠㅠ
감사합니다..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같음
    '19.11.25 5:29 PM (175.119.xxx.6)

당장 관둡니다

• 2. 이란인가요?
    '19.11.25 5:30 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

어느 국가인가요
    이란인가요?

사실 1년 반이나 2년이나 경력 차이는 하나도 없다고 봐요 재취업 시장에선..

• 3. 나오세요
    '19.11.25 5:31 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

상사 미쳤네요
    그거 안 버텨도 경력 문제
    없어요
    웃긴 놈이네

• 4. 무조건
    '19.11.25 5:32 PM (223.62.xxx.90)

도망 가셔아죠.

• 5.
    '19.11.25 5:34 PM (223.62.xxx.194)

누군가의ㅜ귀한딸인 님.
    경력은 그곳 아니어도 어디서든 더 쌓을 수 잇어요
    얼른 나오세요.
    저도 그런 상황의 사람을 건너서 알아요.
    가족은 유럽권에잇고
    남편혼자 위험지역에서 일하는데
    너무나 험하다구....
    게다가 여자면...
    어서 나오세요

• 6. 글만
    '19.11.25 5:35 PM (211.36.xxx.239)

읽어도 넘 무서워요. 어느나라인가요? 경력이고 나발이고 목숨 부지해야하는거 아닌가요?

• 7. ...
    '19.11.25 5:35 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

이란인가요? 뉴스 기사 본거같은데
    그 업계 관련 어떨런지 모르겠지만
    솔직히 평균적인 상황에서 1년반이나 2년이나 경력으로 보기에 별 차이나 의미 없지않나요...
    이란 내부 상황 어떤지 모르겠지만 많이 위험하면 저라면 나올거같아요.
    다만 그냥 여가시간 등등 정서적인 문제라면 조금 버티겠구요.

• 8. 어느나라인지
    '19.11.25 5:35 PM (211.36.xxx.239)

꼭 알려주세요ㅜㅜ 암시라도 부탁해요

• 9.
    '19.11.25 5:36 PM (172.56.xxx.25)

그냥 당장 비행기 표 끊어 귀국하세요
    회사사정이 대체 무슨 상관입니까
    경력을 지속하지 못한 당연한 이유가 있으니
    이직에 문제가 되지 않습니다.
    내 신변의 안전이 최우선이죠
    가족들도 애가 타겠네요

• 10. 이란
    '19.11.25 5:40 PM (211.46.xxx.42)

ip 주소가 이란인 것 같은데
    경력보다 님 안전이 중요하죠. 내 딸이 거기서 그러고 있으면 홧병날 듯..부모님 생각해서라도 조속히 귀국하세요

• 11.
    '19.11.25 5:49 PM (221.144.xxx.221)

그래요
    경력 6개월보다 님 안전이 더 중요하죠
    힘 내세요!

• 12. 원글님
    '19.11.25 5:52 PM (1.233.xxx.68)

원글님만 생각하세요.
    3년 경력 아니면 ... 1년 반 경력나 2년이나 ...

• 13. 경력
    '19.11.25 5:52 PM (110.9.xxx.145)

신경쓰지마시고 나오세요 안전이 더 중요해요
    이슬람 국가에 미혼 여자라니 ㅠㅠ 넘 위험
    회사 사정 생각안하셔도 됩니다. 무슨일 있음 회사가 다 책임져 주는것도 아니고. 다 굴러가게 되어있어요. 남아있는 남직원들이 하겠지요

• 14. 어서
    '19.11.25 5:53 PM (115.136.xxx.94)

나오세요
    우리 말 들어요
    회사가 사람잡네

• 15.
    '19.11.25 5:55 PM (59.9.xxx.51)

그렇게 위험한 나라면
    경력돼요 얼른 나오세요ㅠ

• 16. Dionysus
    '19.11.25 6:04 PM (211.229.xxx.232)

이리 오슈~ 냉큼 오슈~ ㅠㅠ (feat. 웅이아버지)

경력 따지지마시고 안전이 먼저예요!
    글만 봐도 불안한데요 ㅠㅠ
    내전에 인터넷 차단이라니요...
    내일이라도 당장 귀국하셔야될듯한데요!!

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.25 6:05 PM (117.111.xxx.63)

2년이나 1년반이나 거기서 거기에요.
    님 안전 보장 안되면 회사가 무슨 상관이죠??
    얼른 나오세요.

• 18. 누구냐
    '19.11.25 6:38 PM (210.94.xxx.89)

이봐 동생,
    농담이 아니라, 당장 나와 당.장.
    경력 그깟게 뭐라고, 당장 나와서 짐 싸들고 들어와.

그리고, 그 정도면 우리나라에서도
    여행 자제 국가 정도로 분류되는 나라일텐데
    그런 곳에 주재원 소환도 안하는 회사는 어딘지 ㅡㅡ

• 19. 아이구야
    '19.11.25 6:45 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

님아 글 읽으면 가진돈 털어서 빨리 표사서 들어오세요
    진짜 일년반이나 2년이나 별 차이없구요
    다른곳 이력서 낼때 그점 얘기하세요

노동법관련은 좀 더 아시는 분이 답해주심 좋겠네요
    실업급여나 퇴직금 어찌해야하는지
    잘 알아봐야될텐데 일단 연차라도 쓴다하고 튀세요

• 20. ?
    '19.11.25 7:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여직원 혼자 남겨 두고
    다 도망가는 그런 대기업이 있어요?
    경력이고 나발이고 목숨이 우선이죠.
    진짜 나쁜 회사네요.
    님 안전부터 챙기세요.

• 21. 저라면
    '19.11.25 7:42 PM (82.8.xxx.60)

당장 나와요..얼마전 이란 친구 만나 이야기를 들었는데 테러블하다고 했어요. 홍콩보다 훨씬 안 좋은 상황이라고 하던데요. 앞으로도 어떻게 될지 모르고..대사관하고는 연락이 되시나요?

• 22. 답답
    '19.11.25 7:48 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

경력 인정에 1년반이나 2년이나 큰 차이 없고요,
    설사 경력 인정에 차이난다고 해도 그깟 경력 인정 따위가 님 목숨보다 소중해요???
    님 죽고나서 경력 인정받으면 뭐하나요???
    당장 나오세요. 당장요!!!

• 23. 면접 보는
    '19.11.25 7:54 PM (58.123.xxx.232)

관리자 입장에서 말씀드리는데요
    1년반이나 2년이나 그게 그겁니다.
    더구나 이란이라면 특수성이 있으니
    면접시 경력에 대한 질문 들어오면
    남자도 한인도 다 떠났어도
    끝까지 남았는데 그래도 상황이 너무 안좋아서
    최소한의 안전도 위험해서 아쉬운 선택을 할 수 밖에
    없었다...얘기하시면 그거 납득못할 관리자나 임원없어요
    크게 문제되지 않으니 안전부터 챙기세요

• 24. 무조건
    '19.11.25 7:57 PM (122.34.xxx.222)

당장 귀국하세요 어지간한건 버리시고 중요한 소지품만 챙기셔서, 귀국하세요
    유럽에서 오래 살았고 이란 사람들 많이 알아서, 그쪽 어떻게 돌아가는지 들은 바가 조금 있습니다.
    무조건 안전이 최고입니나

• 25.
    '19.11.25 8:02 PM (1.234.xxx.208)

2년을 버텨야지 경력이 된다...고 말하는건 원글님이 그만두면 자기들이 힘들어 지니까 히는 소리일거예요...

1년반도 경력 됩니다 !!!!

• 26. 아예
    '19.11.25 8:52 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

땅에 묻혀 시커매지기 전에 탈출해야죠

• 27. 무조건
    '19.11.25 9:10 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

나오세요.
    상사가 반대하면 대신 와 있으라고 하세요.
    무슬림국가에 여자 혼자 두다니요. 끔찍하네요.

• 28. ...
    '19.11.25 10:28 PM (81.129.xxx.63)

진짜 어느 회사인지. 정말 사람들 못됐네요. 댓글들처럼 빨리 한국가세요. 인터넷도 끊긴 나라에서 무슨 무역을 하겠다고 남아있으신건가요. 1년 반도 경력이에요. 빨리 탈출하세요!