82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 30대후반 여직원 G80 출퇴근 차량 눈치보일까요

.... 조회수 : 7,317
작게 나온 G70하려다 실용성 떨어진다길래
G80 생각 중에있어요.
작은 중소기업 근무하는데
상사분들보다 차가 저렇다면
괜히 눈치보이고 부담일까요

요즘은 그런 인식 달려졌다고하지만
수도권이나 사람많은 지역이라면
눈에 덜 띄어 괜찮겠지만
소도시에서 좀 눈치보이지 않을까싶네요.

그냥 눈꼭 감고 결정할까요.....
어떨까요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기맘이지만
    '19.11.25 1:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

좀 많이 튀기는 하겠네요.

• 2. ...
    '19.11.25 1:36 PM (58.120.xxx.6) - 삭제된댓글

외제차는 어떠세요? 굳이 g80을 탈 이유라도 있으신가요?
    살림남의 율희도 에쿠스인지 끄는거 같던데 안 어울리더라구요
    젊은 사람이라면 외제차가 나은거 같아요

• 3. 00
    '19.11.25 1:37 PM (1.234.xxx.175)

신경쓰이면 아빠차라고 하세요.

• 4. 만약
    '19.11.25 1:38 PM (223.38.xxx.254)

직장에서 잘나거고 싶으시면 말리고 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.25 1:40 PM (115.92.xxx.52)

아빠차 좋네요

• 6. ......
    '19.11.25 1:40 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

작은 수입차하려고했지만
    디자인이 스포츠타입 그릴이 넘 맘에 들어서요.
    내장 디자인도 그렇고....

부모님 차 타고 회사 다닌다는 걸 굳이 말해야하나요....ㅠㅠ;;;

• 7. 작은차는
    '19.11.25 1:43 PM (211.193.xxx.134)

별로에요
    이야기 할일 있음
    아빠가 선물했다고 하세요
    선물한 것은 타야되니까

• 8.
    '19.11.25 1:43 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

눈치 보일것 같은데요
    저 장사하는데도 건물주가 월세올린다고 할까봐
    십분거리에 차세워두고 걸어다녔어요
    눈치 안보이겠어요?

울남편도 거래처 갈때 십년된 차 끌고가요
    좋은차 두고요 돈많이 벌었나? 하는 오해나 시기 받기싫대요

• 9. ......
    '19.11.25 1:43 PM (121.179.xxx.151)

작은 수입차하려고했지만
    디자인이 스포츠타입 그릴이 넘 맘에 들어서요.
    내장 디자인도 그렇고....

부모님 차 타고 회사 다닌다는 걸 굳이 말해야하나요....ㅠㅠ;;;
    게다가 아버지 안계시는 거 이미 알아서...
    이유가 안될 거 같아요 ㅠ

• 10.
    '19.11.25 1:46 PM (121.133.xxx.125)

말은 많겠지만
    타고 싶음 타는거죠.

차 샀냐고 함
    돈 모아서 장만했다고 함 되죠.

• 11. 어짜피
    '19.11.25 1:47 PM (121.133.xxx.125)

수입차사도
    말은 많을텐데요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.11.25 1:51 PM (211.227.xxx.207)

솔직히 백프로 말 나옵니다.
    감안하셔야죠.

근데 뭐 끌고다니다보면 그런가보다 할거에요. ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.11.25 1:55 PM (106.241.xxx.4)

저는 돈 있어 보이는 사람한테 사람들이 더 잘하는 거 같아요.
    당당히 끌고 다닐 것 같습니다.

• 14. 누구냐
    '19.11.25 1:55 PM (210.94.xxx.89)

현실은 백퍼 튐.
    근데 신경쓰지 마요.
    그런거 신경 쓰다보면 삼각김밥 하나 먹는 것도 눈치보임

• 15. 아..
    '19.11.25 1:56 PM (211.109.xxx.226)

g80이 뭔가 싶어서 검색해봤어요^^

중후하고 멋지네요.

내차 내가 타고 싶은거 타면 돼죠.
    눈치보지 마세요.

근데 저 같음 좀 밝은?? 발랄한?? 차를 살꺼 같기는 해요.

• 16. ...
    '19.11.25 2:14 PM (222.99.xxx.169)

직장 분위기는 원글님이 제일 잘 아실거에요. 요즘 젊은 사회초년생들도 수입차 많이 타고 다녀서 괜찮은 분위기인 회사가 있고 신경쓰이는 분위기인 회사가 있어요.

• 17. ㄹㄹㄹ
    '19.11.25 2:16 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

갓 대학졸업한 20대 중반도 아니고 30대 후반이면 나이도 어느정도 있고
    그걸 떠나서 주목받을 순 있지만 그 때 뿐이지, 님이 다른 면에서 잘하면 무슨 지장이 있겠어요. 타고 싶은거 타세요~

• 18. ....
    '19.11.25 2:17 PM (218.144.xxx.142)

30대 후반이면 상관없을것 같아요.

• 19.
    '19.11.25 2:22 PM (14.39.xxx.245)

좋은 차죠..그런데 그랜져만 되어도 말 나올텐데 제네시스 80이면 분명히 좀 그렇게 볼 거 같아요.
    70은 스포티 한테 뒷좌석에 사람이 앉을 수가 없는 정도라 별로죠.
    아빠차라고 하시면 좋겠네요.

• 20.
    '19.11.25 2:27 PM (211.210.xxx.20)

설마 사장님도 제네시스 안타는 규모의 회사는 아니신거죠?

• 21. ...
    '19.11.25 2:29 PM (121.187.xxx.150)

직원들이 은근히 그 차 타고 다니는거 원할지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
    저 아는분도 차 뽑아서 출퇴근때 타고 다니니까
    어디 갈때마다 그차 좋으니 그 차로 가자고
    너무 피곤하게 군다고 짜증내더라고요

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.25 2:33 PM (223.62.xxx.201)

눈치보일듯.
    작은중소기업 월금 뻔한데 게다가 상사들차보다 좋으면 눈치보이죠-당연히

• 23. ?
    '19.11.25 3:09 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

회사분위기는 본인이 잘 아시겠죠.

• 24. 삼십후반이
    '19.11.25 3:13 PM (211.224.xxx.157)

뭐가 나이가 많다고. 회사서는 어린애지. 전 아니라고 봅니다.

• 25. 원글님이
    '19.11.25 3:26 PM (180.69.xxx.155)

능력이 되셔서 타는 걸 안다면 다들 부러워 할 것이고
    능력이 안되는데 무리해서 타신다고 생각한다면 뭐라고 뒷말들이 있겠지요.

고로 능력되시면 눈치보지 마시고 타세오.

• 26. ...
    '19.11.25 3:31 PM (110.70.xxx.103)

중소기업 대표 g80타고다녀요.
    수입차 사고싶었는데 거래처 대표들 만나는일이 많아
    신경쓰일것같아서
    저거 샀대요.
    현실은 눈치 안볼수 없음

• 27. ***
    '19.11.25 3:44 PM (112.221.xxx.19)

지방에 아주 작은 중소기업 다니는데 제일 나이어린 신입사원(25살)이 아우디 타고 다녀요
    사장님은 10년 넘은 제네시스.
    그냥 그러려니 합니다

• 28. 타요
    '19.11.26 11:37 AM (59.13.xxx.104)

비싼차 좋은차 타면
    다들 부러워합니다
    안살 이유없어요....