82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구하라 사건 한창 때 손톱자국으로 욕했던 분 많았죠

ㅇㅇ 조회수 : 6,229
감히 남자 얼굴에 손톱 자국을 냈다니
내 아들이였으면 가만 안두었을거라는 댓글들
그때문에 여기가 여초 사이트 맞냐고 성토하는 댓글도 많았어요

남자한테 많은 손톱자국이 있었다면
그 순간에 여자는 얼마나 많은 멍자국과 근육통과 골절이 있었을지
생각하는게 같은여자로서는 일반적인 사고방식이 아닐까요

설리나 구하라 이들이 한순간의 감정으로 목숨을 끊은 것 같나요
위태롭던 그 시기엔 어땠나요
가정사가 안좋네요 걱정하는 투의 글이 그녀들을 논란이 가정사때문이라는 식으로 낙인찍더니 ...
역겨워요 당신 가정은 평안하셨나요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐야..
    '19.11.25 10:47 AM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

살아 있는 사람은 죄인입니까?
    그러는 님은 그 당시 나서서 편이라도 들어줬습니까?

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:48 AM (49.142.xxx.23)

네 나서서 편 들어줬는데요

• 3. 뭐야..
    '19.11.25 10:48 AM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 하셨네요

• 4. 님도
    '19.11.25 10:49 AM (118.38.xxx.80)

당시 상황 모르잖아요. 이제 그남자가 죽어야해요?
    구하라 님같이 악플러 때문에 우울증 온거잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:51 AM (49.142.xxx.23)

적어도 남자가 재판에서 정당한 판결로 처벌받기를 바라고 있습니다
    당시 상황을 몰라요? 그때 전국민이 구하라 상황 보고도 피해자인 구하라 욕했었는데요? 발끈하시는거보니 그때 구하라 욕하셨나봐요?

• 6. ??
    '19.11.25 10:51 AM (180.224.xxx.155)

손톱자국 사진 나왔을 시점엔 놀라서 그런 댓글 달수 있지요
    저도 사진보고는 헉 했으니까요. 그 시점에 써진 댓글을(물론 구하라만 가해자로 몰던 악플은 빼구요)모두 가해자라고 하는건 안 맞아요
    사실관계가 드러났음에도 악플 달고 사실관계를 모름에도 넘겨짚고 악플 다는게 문제이지요

• 7. 아들엄마들
    '19.11.25 10:51 AM (175.223.xxx.93)

반성을 모르는군.
    ㅉㅉㅉ
    이 원글이 지금 그남자 욕하고 있나요?

왜 원글보고 악플러래?ㅉㅉㅉ

• 8. 누구냐
    '19.11.25 10:52 AM (210.94.xxx.89)

남자가 재판에서 정당한 판결 받기를 바라는 마음에 동의합니다.
    지난 번 판결에서 집유 나왓더군요.

• 9. 여자라
    '19.11.25 10:53 AM (223.39.xxx.252)

여자편들어야해요?

• 10. ..
    '19.11.25 10:54 AM (114.203.xxx.163)

죽은 사람 안타깝지만
    그렇다고 잘못한거나 실수한거나 기타등등이 다 옳다고 옹호하는 것도 아니라고 생각해요.

이때다하고 니들 탓이라 죽었어라고 하는 이런글도 그만합시다.

악플은 지양해야하지만 이글도 별로에요

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:54 AM (49.142.xxx.23)

여자라
    '19.11.25 10:53 AM (223.39.xxx.252)
    여자편들어야해요?

아들엄마라 나서서 욕해야해요? 내 아들이였으면 가만 안두었을거라는둥 가정사 파해치며 욕해야해요? 선후관계 몰라서 그랬더라면 댓글 안쓰고 기다리셨어야죠?

• 12.
    '19.11.25 10:54 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

여자라

'19.11.25 10:53 AM (223.39.xxx.252)

여자편들어야해요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐 이런...ㅉㅉ
    머리나쁘죠?

• 13. 뭐래?
    '19.11.25 10:55 AM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

원글 보고 악플러라고 쓴 사람 없는데요?ㅉㅉㅉ

• 14. 이제 남아있
    '19.11.25 10:56 AM (221.165.xxx.121)

남은사람 사지 말기인가요? 구하라와 그남친괁계는누구도
    몰가요 어설픈 댓글질로 이젠 남자를 사지로 몰아 자살
    시켜야 속이 후련하겠냐?

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:57 AM (49.142.xxx.23)

128님 위에 .님같이 악플러때매 .하는 말이 있는데요
    글 전제 내용에 관해 댓글이 달리는게 아니라 말꼬리 잡느라 댓글 달리네요
    저는 그렇다치고 앞으로도 연예계에 피해자가 나올텐데 그런 일이 없도록 자성의 목소리를 높일 필요는 있다고 생각합니다

• 16.
    '19.11.25 11:00 AM (14.40.xxx.172)

전남친은 구하라한테 폭행을 하지 않은걸로 압니다
    구하라가 치고 달려들고 자기손으로 만든 상처들인지 사실관계 못밝혔잖아요
    구하라가 일방적으로 맞았나요? 그랬담 그 남친이 상해죄 폭행죄 뭐든 실형나왔을텐데 아니였잖아요
    항소심 진행중이였고 이 부분은 정확히 알고 봐야할것 같습니다

• 17. 뭐래?
    '19.11.25 11:01 AM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

그렇군요..못 봤네요.

• 18. ㅉㅉ
    '19.11.25 11:02 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

여자라
    여자편들어야해요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅉㅉㅉ헐......

• 19. ...
    '19.11.25 11:05 AM (221.150.xxx.233)

장자연 사건 판결한 여혐종자 판사라던데요

재판결과가 많은걸 좌우했죠

• 20. ...
    '19.11.25 11:07 AM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

그러게요. 그때도 구하라 가정사 들먹이며 어쩐지 본데 없이 자라서 그렇구나 하는 댓글들도 많았어요. 그러는 자기가 본데 있이? 부모 밑에서 자란게 자기가 잘나서인줄 아나. 그저 운 좀 좋았을 뿐인데. 이번에도 꿈을 이루려고 남들보다 더 노력했던 성장기의 노력도 인생을 모르고 인생 준비를 착실히 하지 않고 성공에만 집착한걸로 한큐에 폄하해버리고. 정말 잘난 사람 많아요.

• 21.
    '19.11.25 11:07 AM (1.230.xxx.9)

손톱 자국 여기 저기 긁힌 얼굴만 이슈가 됐을때니 그런 말 나올 수 있죠
    양쪽 말 다 들어봐야 하는게 맞지만 언론에 의해 알려지는대로 여론이 왔다갔다 하잖아요
    젊고 이쁜 나이에 고통속에 힘들어하다 저렇게 가다니 너무 안타깝습니다만
    그와 별개로 그 당시 언론에서 보도한 일부분으로 판단한 사람들만 탓할 수도 없죠

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.25 11:07 AM (49.142.xxx.23)

재판이 아직 끝나지도 않았는걸요 구하라 혼자 때려서 생긴 상처일지도 모른다고 단정짓는건 위험한 것 같습니다 게다가 상해 관련 이외에도
    최종범씨가 언론에 먼저 접근해서 구하라를 모욕하려든 점이나 성관계 동영상 (유포는 안했어도) 협박한 점 등 죄가 여실히 드러났는데도 불구하고
    젠틀하고 불쌍한 남자 타이틀을 부여한 기자와 초반 인터넷 여론은 물론이고 구하라 성관계 동영상이 연일 인기검색어로 올랐던 현상이 있었는데
    네티즌의 죄가 없다는 의견은 말이 안된다고 생각해요
    게다가 이미 사망사고가 났으니 남은 전남친에게 비난을 하면 안된다는 말은 ...

• 23.
    '19.11.25 11:11 AM (39.7.xxx.50)

그런말 나올수도 있다고요?
    아...악플러는 저런 마인드구나...

• 24. .....
    '19.11.25 11:15 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

다들 단편적인 정보만 가지고 판단하는건데
    뭐래는거야
    여자라고 여자편들어야한다는건 또 뭔지

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.25 11:19 AM (211.196.xxx.207)

다른 건 몰라도 여기가 여초 사이트니까 여자편 들어야 되는데
    왜 남자편 드냐는 의미로
    여기가 여초 맞냐 징징 거리던 것들은 기억나네요.

• 26.
    '19.11.25 11:22 AM (218.155.xxx.211)

그만 히시죠.
    윈글님도 나아 보이지 않음.

• 27. 여기에 댓글 중에
    '19.11.25 11:24 AM (223.33.xxx.15)

그럴수도 있죠.라며 최종범 편든 분들
    구하라가 당한 짓이랑 똑같은거 당하시길..

• 28. 저도
    '19.11.25 11:25 AM (60.196.xxx.222) - 삭제된댓글

똑똑히 기억함. 쌍방 폭행인데 손톱자국 가지고 엄청시리 욕했더랬죠. 그 와중에 영상가지고 협박받았다는 말 나왔는데도 손톱 어쩌구저쩌구 거리는 것들 기억나네요.

• 29. 여기에 댓글 중에
    '19.11.25 11:25 AM (223.33.xxx.15)

본인이 그런 일 당한다고 생각하면 부들부들 떨거면서
    최종범이 한 짓은 아무것도 아니다?? 구하라가 손톱으로 긁은게 잘못이다???
    한번 입장 바꿔 생각해보시길.
    당신들이 사람이라면 말이죠.

• 30. ....
    '19.11.25 11:27 AM (114.203.xxx.89) - 삭제된댓글

사람이 죽었는데 조의를 표할 기간에 또다시 판깔아서 망자 욕먹게하는 부류들은 어리석다고 봐야할까요....아들 딸 엄마 아닌 사람이 보기에 원글이 제일 이상해보여요..

• 31. ㅇㅇ
    '19.11.25 11:28 AM (49.142.xxx.23)

그만하라는 분들
    무비판적으로 중립 지키는 것이 능사는 아닙니다
    구하라 한창 이슈되었을 때도 상황 바로잡는 댓글 달았던 저는 지금도 같은 일을 하는 것일 뿐이라구요
    이런 글을 쓰는 것이 구하라 죽인 여론과 같다고 보시는 분들 설명 해주세요 대체 어디가 어떻게 같은지요
    제가 최종범 신상을 캤나요 최종범의 가정사 욕을 했나요 최종범의 직업을 비하를 했나요

• 32. 아후
    '19.11.25 11:29 AM (58.127.xxx.156)

이런 글 자체가 고인에게 도대체 무슨 득이 된다고 생각하나요
    그때 글 보지도 못했고 고인에게 관심이 없어서 과거 무슨일이 있었나도 모르다가
    리벤지 협박에 폭행에 이런 과거사 자꾸 소환당하는거 고인에게나 남은 사람들에게나
    전혀 바람직하지 않다고 봐요
    남녀간 사실관계는 법정공방중인 사항이면 다른 사람이 왈가왈부해선 안되고
    오직 고인의 명복과 평안을 비는게 최소한의 도리 아닌가요

• 33. 원글이는
    '19.11.25 11:34 AM (14.40.xxx.172)

지금 전남친의 일방적인 죄로 보고 손톱으로 얼굴할퀸 사실에 비난을 했던 사람들을 몰아서 욕하고 있잖아요
    전남친은 폭행을 안했다고 하지만 쌍방폭행이라고 친다해도 얼굴 뜯김은 남자가 당한게 맞고
    구하라 태도가 잘못은 아니란말을 못한단거죠 지금 또 뒤짚어씌우고 싶단뜻 아닙니까
    쌍방폭행도 폭행 경중 유무에 따라 다 상해죄 실형 나와요 이 사건을 무조건 남자의 폭행죄라고 하면
    안될것이고, 동영상 유포 또한 하지 않았으며 싸움 와중에 니가 찍은 이런 영상도 있다며 보낸 사실을
    마치 영상 유포한 사람처럼 온동네 떠든것도 잘못된 인과관계니 재판에서 판결이 그리났죠
    원글 무조건 남자 죄라고 뒤짚어씌우면 안된다는겁니다
    지금 구하라가 사망한 마당에 왜 이런글을 쓰는지 당최 이해가 안되네요

• 34. 역시
    '19.11.25 11:35 AM (121.182.xxx.201)

아들엄마들 반성을 모르는군.
    지아들도 저런수준인갑네.
    끔찍하다.아들엄마들.

• 35. 거참
    '19.11.25 11:36 AM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

똑똑히 기억할 뿐만 아니라 그 글들 검색하면 댓글들 고대로 나오네요. 이 글에서도 출몰한 듯?

• 36. ...
    '19.11.25 11:37 AM (39.112.xxx.199) - 삭제된댓글

그 당시 예비시어머니 빙의해서 뭐 내아들 얼굴에 저래놨으면 어떻게 했니, 부모가 없어서 뭐 어떻니 했던 아줌마들이 이제 와서 망자의 과거사 소환하지 말고 고이 보내주기나 하자고 착한척 하는 거 가증스러워요

속내는 지저분한 배설물 싸질러놓은 것들이 들춰지는 게 민망하고 쪽팔린다 이거면서

• 37. ...
    '19.11.25 11:42 AM (39.112.xxx.199)

그 당시 예비시어머니 빙의해서 뭐 내아들 얼굴에 저래놨으면 어떻게 했니, 부모가 없어서 뭐 어떻니 했던 아줌마들이 이제 와서 망자의 과거사 소환하지 말고 고이 보내주기나 하자고 착한척 하는 거 가증스럽네요

속내는 자기들이 아무 데나 지저분하게 싸질러놓은 배설물을 들춰내고 치우기가 싫을 뿐

• 38. ....
    '19.11.25 11:44 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아~ 구하라가 그 여자였구만
    그래서 멍자국이 얼마나 있었나요
    드러난 멍자국 수십군데였나?
    한두군데 멍자국으로 큰 피해자라고 상상을 하시네

• 39. ....
    '19.11.25 11:45 AM (1.237.xxx.189)

아~ 구하라가 그 여자였구만
    그래서 멍자국이 얼마나 있었나요
    드러난 멍자국 수십군데였나?
    한두군데 멍자국으로 똑같은 큰 피해자라고 상상을 하시네

• 40. 어이구
    '19.11.25 11:46 AM (223.33.xxx.15)

14.40 님 보시라
    구하라 1심 재판 판사가 누구냐면
    장자연 성추행한 조선일보 기자에게 무죄 때림
    포주 하면서 성매매 여성들에게서 이익 갈취한 남자새끼 집행유예랑 벌금 때림
    심지어 구하라 재판때, 그 문제의 동영상을 구하라 앞에서 직접 틀어서 보며 이것은 상호 동의하에 찍은것이며 유포한 적이 없으므로 무죄라고 선언함. 구하라 그 일 이후로 자살 기도.

그래도 재판 결과를 신임해야 합니까???

• 41. ...
    '19.11.25 11:48 AM (39.112.xxx.199)

아직도 동영상 유포를 하지 않았으니까 범죄가 아니라고 눈가리고 아웅하는 분들 계신데

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810050023842004&select=...

• 42. ....
    '19.11.25 11:50 AM (223.62.xxx.147)

얼굴을 그렇게 심하게 상해내는 건 남자가 여자에게 했어도
    공분살 일이에요. 물론 동영상으로 협박한 건 쳐죽일 일이지만.

• 43. ...
    '19.11.25 11:58 AM (118.176.xxx.140)

누가보면 구하라가 대변인으로 선임한줄 알겠어요.

구하라가 자살한 지금 시점에서
    또다시 이 사건 언급하는걸
    구하라가 원하겠어요?
    유족이 원하겠어요?

잘난척하겠다고
    죽은 사람두고
    이 짓거리를 또하고 있네요....ㅉㅉㅉ

원글 니가 악플러야....

• 44. 14.40님
    '19.11.25 11:58 AM (223.62.xxx.200)

극공감합니다.

• 45. ㅡㅡ
    '19.11.25 12:14 PM (223.62.xxx.206)

미친 원글, 일부 미친년들 지랄한다..
    고인은 안됐지만
    여자라고 백퍼 여자편 들어줘야 하는지
    지가 옆에서 다 본것도 아니고.

하녀짓 얼마나 하고싶음 죽은 사람 시녀짓이야

이런다고 고인이 살아나냐
    어디서 잘난척질
    입좀 다물어라 귀신같은 것아
    죽은사람 쉬게좀냅두고

• 46. 어휴
    '19.11.25 12:21 PM (211.244.xxx.144)

저 그때 그 남자 얼굴 상처 보고 몇끼 밥도 못 먹을 정도로 충격 받았었는데요ㅠ
    그 정도로 얼굴에 할큄 당하고 그게 흉까지 남으니 그것도 장애 받은거에요ㅠㅠ끔찍하게 얼굴 난도질 당했는데 그게 남자얼굴이라 아들엄마라 편든게 아니구요.여자얼굴이라도 마찬가지인거에요ㅠㅠ
    너무 끔찍하게 얼굴을 사정없이 긁어났던데ㅠㅠ

• 47. 이것봐요
    '19.11.25 12:21 PM (39.7.xxx.155)

ㅡㅡ

'19.11.25 12:14 PM (223.62.xxx.206)

미친 원글, 일부 미친년들 지랄한다..
    고인은 안됐지만
    여자라고 백퍼 여자편 들어줘야 하는지
    지가 옆에서 다 본것도 아니고. 

하녀짓 얼마나 하고싶음 죽은 사람 시녀짓이야

이런다고 고인이 살아나냐
    어디서 잘난척질
    입좀 다물어라 귀신같은 것아 
    죽은사람 쉬게좀냅두고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글 꼬라지좀 봐요.
    저것들은
    반성같은건 안해요.
    더 표독스런 댓글을 달죠.
    누가 여자편 들어달랬어요?

• 48. 정신병자들
    '19.11.25 12:24 PM (223.62.xxx.102)

밖에 나가서 82쿡 한다는 소리 하지 말아야지..

너도 그거하냐? 소리 듣기 딱이네요.

일베니 뭐니 욕도 못하겠음.

지능미달 난독증 사고력결여 니탓이다

• 49. 동영상
    '19.11.25 12:33 PM (121.133.xxx.248)

유포하지 않았으니 범죄가 아니라고 말한건 아니죠.
    동영상 보낸걸로 협박범으로 몰아가는거라면 모를까
    유포는 하지 않았는데 리벤지 포르노범으로 몰렸잖아요.

• 50. 이딴
    '19.11.25 12:37 PM (27.163.xxx.82) - 삭제된댓글

저것들은
    반성같은건 안해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 이런 여자들이 죽은사람두고 갑을논박하는
    젤 못된 것들이죠. 니가잘났네 내가 잘났네
    징그럽다.. 정신병자.

• 51. 이딴
    '19.11.25 12:38 PM (27.163.xxx.82)

39.7.xxx.155

저것들은
    반성같은건 안해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 이런 여자들이 죽은사람두고 갑을논박하는
    젤 못된 것들이죠. 니가잘났네 내가 잘났네
    징그럽다.. 정신병자.

• 52. 윗님아
    '19.11.25 12:44 PM (175.223.xxx.223)

찔리는거 넘 티내지 마요.
    가소로우니까.
    ㅉㅉ

• 53. 여기도봐요
    '19.11.25 12:46 PM (103.28.xxx.59)

미친년
    미친년들
    정신병자
    저런 댓글이 막 달리잖아요.
    한사람이 쓴거 같지만.
    암튼 한번 악플러는 영원한 악플러.
    저런인간들 꼭 죗값받길.

• 54. 11
    '19.11.25 12:51 PM (220.122.xxx.219)

원글 니가 악플러야....2222

• 55. 원글씨
    '19.11.25 12:53 PM (1.223.xxx.99)

당신도 똑같습니다. 하루도 안됐는데 이 무슨 관종짓거린가요? 고인이 불쌍하지 않아요?

• 56. 원글
    '19.11.25 12:58 PM (223.38.xxx.234)

원글 니가 악플러야....33333333

• 57. 뭐가
    '19.11.25 1:12 PM (110.70.xxx.183)

원글이 악플러예요?
    몰아가기 하게요?
    놀고들 있네.

• 58. 아효
    '19.11.25 1:23 PM (58.127.xxx.156)

원글님아 제발 진정해요
    이건 정말 고인에게 누가 될 정도라고 봐요

• 59. ...
    '19.11.25 1:41 PM (121.138.xxx.190)

원글 니가 악플러야....44444

• 60. ...
    '19.11.25 2:53 PM (58.229.xxx.83)

남녀사이에 정정당당한 쌍방폭행이 정말 가능한가요?
    전 남친이 내 영상을 가지고 있고 협박도 했는데
    심지어 이 사건 알려진 계기도 남친이 디스패치에 제보하고
    엄청 젠틀한척 자신이 피해자인척 인터뷰한 거 역겨워요

• 61. 진짜
    '19.11.25 5:19 PM (106.101.xxx.14)

모르나봐

원글 니가 악플러야555

• 62. 동감
    '19.11.25 6:13 PM (95.223.xxx.134)

지금 전남친의 일방적인 죄로 보고 손톱으로 얼굴할퀸 사실에 비난을 했던 사람들을 몰아서 욕하고 있잖아요
    전남친은 폭행을 안했다고 하지만 쌍방폭행이라고 친다해도 얼굴 뜯김은 남자가 당한게 맞고
    구하라 태도가 잘못은 아니란말을 못한단거죠 지금 또 뒤짚어씌우고 싶단뜻 아닙니까
    쌍방폭행도 폭행 경중 유무에 따라 다 상해죄 실형 나와요 이 사건을 무조건 남자의 폭행죄라고 하면
    안될것이고, 동영상 유포 또한 하지 않았으며 싸움 와중에 니가 찍은 이런 영상도 있다며 보낸 사실을
    마치 영상 유포한 사람처럼 온동네 떠든것도 잘못된 인과관계니 재판에서 판결이 그리났죠
    원글 무조건 남자 죄라고 뒤짚어씌우면 안된다는겁니다
    지금 구하라가 사망한 마당에 왜 이런글을 쓰는지 당최 이해가 안되네요 222222222222222