82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코엑스 가성비 맛집ㅇ소개합니다.

위기의 주부 조회수 : 7,858
코엑스 근처에 집이 있어 하루 걸러 한번 꼴로 코엑스에 가서 식사를 해요.
그러다보니 코엑스에 그나마 저렴하고 맛있는 집을 잘 알고 있어서요.

일단 더 심플 테이블. 한식 백반으로 나오는데
A세트가 제일 맛있어요. 치즈랑 파가 들어간 너무너무 크고 맛있는 계란말이랑. 닭고기. 돼지고기. 같이나오는 된장찌개가 예술 .너무 맛있어 남편과 저는 허겁지겁 ㅎ. 제가 좋아하는 작은 전들이 항상 반찬으로 나오고. 다른 반찬들도 맛있어요. 반찬양은 적게 주지만 더달라하면 됩니다.

그 다음. 유명한 초계국수. 사실 국수치고 막 저렴하진 않지만
초계국수 최고. 언제나 실망시키지 않는 계량화된 맛집.
비빔국수도. 닭국수 종류 다 만족.

그 다음. 국수의 진짜 최애 맛집은 밀밭.
사실 이 집은 코엑스몰 바로 옆에 붙은 오크우드 식당가에 있는데
역시 모든 메뉴 만족. 그중 제가 늘 먹는건 비빔국순데요
이집은 메뉴 주문하면 조그만 공기에 흑미밥을 주는데
이모님께 참기름. 고추장 달라해서 이집 열무국수와 비벼 먹으면 캬..
비빔국수 양념배합 최고. 국수와 함께 작은 종지에 수제비 국물까지 서비스.
다 먹고 나면 맛은 있는데 배가 불러 힘들어요 ㅎ

담으로 쿠엑스 우체국 근처에 있는 오크우드 호텔 직원식당.
일반인도 환영하는 곳. 오천원이지만 호텔 식당이라 그런지 메뉴도 범상치 않은 것들이 많고 집밥먹는 것처럼 속이 편해요.
맛은 집밥보다 더 좋구요. 식판 배식이지만.
식당자체는 층고도 높고 넓고 식탁도 고급스럽고.
나중에 퇴직하면 걍 여기서 아점 브런치를 먹을까 싶어요.

그 다음. 가득드림이란 작은 한식뷔페 같은 곳.
반찬 하나 하나 다 맛있고 특히 계란말이가 최고.
이곳은 협소해서 전 코엑스에서 놀다 집가기전에
여기서 도시락 포장해서 집으로 가져와 먹습니다.

핸폰으로 쓰다보니 힘들어 급 마무리합니다 ㅜ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '19.11.24 9:57 PM (210.180.xxx.194)

감사합니다 설명 들으니 진짜 다 맛있을 것 같아요

• 2. 움마낫
    '19.11.24 9:58 PM (39.125.xxx.230)

귀한정보 고맙습니다~~

• 3.
    '19.11.24 10:00 PM (1.237.xxx.156)

코엑스 일부러라도 가야겠네요

• 4. 저장
    '19.11.24 10:03 PM (119.64.xxx.101)

코엑스맛집

• 5. 저장합니다
    '19.11.24 10:03 PM (221.146.xxx.90)

코엑스 맛집요

• 6. 으싸쌰
    '19.11.24 10:05 PM (210.117.xxx.124)

정보 감사합니다 ~^^

• 7. 123
    '19.11.24 10:05 PM (114.203.xxx.182)

코엑스 맛집 감사해요
    집이 가까운데 코엑스 너무 넓어 현백지하만 이용했네요

• 8. 저장ㅇ
    '19.11.24 10:07 PM (59.15.xxx.237)

코엑스 맛집요

• 9.
    '19.11.24 10:12 PM (110.9.xxx.20)

오늘 코엑스 다녀오고 이 글을 봅니다 ㅋㅋ
    전 가끔 오크우드 지하에 해초섬 가요 가성비 맛집은 아닌것같긴한데..
    알려주신 식당들 담에 꼭 가봐야겠어요

• 10. ddd
    '19.11.24 10:14 PM (121.148.xxx.109)

코엑스 가도 딱히 이거다 싶은 맛집이 없어서 늘 방황했는데
    식당정보 감사합니다.

• 11. 원글
    '19.11.24 10:16 PM (218.237.xxx.207)

일욜밤에 나혼자 뻘짓하는것 아닐까? 하는 생각이 들었었는데
    예상외로 답글이 않아 신나서 하나 더 추가해요 ㅎ

요건 코엑스 몰은 아니지만
    꼬맹이들을 위해.
    삼성역 일번 출구로 나가면 노란색 간판으로
    크라이버거라는 데가 있어요.
    저도 우연히 알게 된 곳인데
    여기 버거 사다주니 버거더조인트 버거 등 버거
    엄청 좋아하는 아들놈이 비싼 수제버거인줄 알고 가격 알려주니 진짜 놀라서 동공이 세배 확대 되더라고요 ㅎ
    패티 불향 살짝나고 잡내 안나고 . 정말 맛있고. 특히 프렌치프라이와 진짜! 남편이랑 테이크아웃 해오면서 차에서 감자 다 먹어요. 너무 맛있어요. 전 못가봤지만 인앤아웃버거랑 흡사한 맛이라고 하더군요.
    물론 쉑쉑버거가 짱ㅈ맛있지만 가격생각하면 크라이 압승입니다.

• 12. 코엑스 맛집
    '19.11.24 10:19 PM (122.37.xxx.154)

감사합니다~^^

• 13. 초계국수
    '19.11.24 10:20 PM (221.149.xxx.183)

는 양은 많은데 그냥 그렇던데요? 저희는 한번 가고 다신 안가는뎅ㅜㅜ 코엑스보단 현백 지하가 더 나아요, 대충

• 14. 코엑스맛집
    '19.11.24 10:21 PM (211.46.xxx.42)

이런거 좋아요~

• 15. 원글
    '19.11.24 10:24 PM (218.237.xxx.207)

입맛은 제각각이니까요.
    그런데 사실 저 외식 엄청 많이 하는 사람이고 먹는 거 좋아하는 사람이라 아무거나 막 권해드리진 않아요.

그리고 제가 소개해드린건 가.성.비.맛집이랍니다.

• 16. ,.
    '19.11.24 10:25 PM (58.230.xxx.18)

아이고, 코엑스 가본지가 언젠가 싶네요.ㅠ
    원글님 글 보니 일부러라도 가서 먹어보고싶네요.
    더심플테이블, 오크우드호텔직원식당 가보고싶어요.
    호텔직원식당은 원글님 아니면 일반인이 어찍 직원식당엘 갈 수있을거라 생각할수 있겠어요.
    너무 감사합니다^^

• 17.
    '19.11.24 10:27 PM (1.227.xxx.147)

코엑스 맛집 감사합니다

• 18. good
    '19.11.24 10:27 PM (218.144.xxx.81)

코엑스맛집????갈때마다 비싸고 맛없고 자리잡기도 힘들었는데 감사합니다

• 19. 홍이
    '19.11.24 10:28 PM (203.234.xxx.128)

코엑스맛집 고마워요

• 20. ^^
    '19.11.24 10:29 PM (180.68.xxx.100)

코엑스 가.성.비 맛집 알려 주셔서 감사해요.
    저도 가성비 따지는 사람이라 .

• 21. 코엑스 맛집
    '19.11.24 10:32 PM (223.62.xxx.122)

코엑스맛집 알려주셔서 감사해요.

• 22. 원글
    '19.11.24 10:32 PM (218.237.xxx.207)

오크우드직원 식당은 식당 입구 앞 안경집쪽에 있는
    식권판매기에서 현금으로 식권을 뽑아 사용하세요.
    카드는 안되고 현금만 받는 기계에요 .
    그리고 이 식당은 브레이크 타임이 있으니
    가시기전 확인하세요

• 23. Dionysus
    '19.11.24 10:34 PM (211.229.xxx.232)

심플테이블 좋아하는 1인, 여기도 있습니다 ㅎ
    갈때마다 꼭 들러요^^
    계란말이는 진짜 강추구요^^ 반찬 다 맛있습니다~
    점심시간에 가시면 줄 꽤 서게 되긴 하는데 음식은 빨리 나와서 생각보다는 빨리 빠지더라구요.
    근데 식당 규모가 작고 옆테이블과의 간격이 좁아서 밥만 후딱 먹고 나와줘야하는 상황이라 맛있는 밥을 갈때마다 저는 좀 급하게 먹게 되더라구요 ㅋ
    며칠전에도 갔었는데 옆 테이블에 앉은 외국인 둘이 계란말이 먹으며 너무 맛있다고 하더군요^^;

• 24. evecalm
    '19.11.24 10:39 PM (110.10.xxx.113)

저 삼성동 사는데.. 너무 좋은 정보네요..
    오크우드 직원식당.. 브런치 먹으러 가야겠어요..

• 25.
    '19.11.24 10:41 PM (122.35.xxx.221)

코엑스 맛집으로 저장합니다 감사합니다

• 26. 코엑스
    '19.11.24 10:42 PM (211.255.xxx.127)

코엑스맛집 정보,완전 감사해요~~
    돈주고 먹고 나와도 늘 별로인적이 많았는데!!

• 27. 와우
    '19.11.24 10:44 PM (223.38.xxx.114)

코엑스 맛집 정보 ㅡ감사합니다----

• 28. 코엑스 맛집들
    '19.11.24 10:44 PM (1.233.xxx.47)

갈 때마다 늘 가격대비 만족하지 못했는데 제가 몰라서 그런거군요.
    정말 감사합니다!

• 29. --
    '19.11.24 10:45 PM (58.234.xxx.189)

코엑스 근처 가면 어디서 식사를 해야할 지 몰라 현대백화점 푸드코너 가서 먹곤 했는데,
    원글님 맛집 소개 유용하게 써 볼수 있겠네요. 고마워요^^

• 30. 코엑스맛집
    '19.11.24 10:46 PM (222.112.xxx.173)

코엑스 맛집 정말 감사감사~!

• 31. ..
    '19.11.24 10:47 PM (94.204.xxx.95)

코엑스맛집 감사합니다

• 32. 원글
    '19.11.24 10:50 PM (218.237.xxx.207)

디오니서스님. 맞아요.
    심플테이블 다 좋은데 식탁 간격이 너무 좁아서 답답하죠 ㅜ

코엑스에서 좀 넓직 넓직한 데서 여유롭게 이야기하며 눈치안보고 식사하고 싶다 싶을 땐 저 그랜드 마오 가요. 생각보다 비싸지 않고. 여기 해물잡탕밥인가가 만삼천원. 맛있어요.

• 33. 라라
    '19.11.24 10:56 PM (125.132.xxx.232)

코엑스맛집 저장해요

• 34. 굿
    '19.11.24 11:03 PM (218.54.xxx.55)

감사합니다.
    영화 보러 자주 가는데 밥 먹을 데가 없더라구요.
    거기 에스키모 아이스 커피 최악이었어요.
    커피 내린지 오래된 커피에 커피 얼음을 주는 건지 그냥 버렸네요

• 35. ‥코
    '19.11.24 11:21 PM (14.38.xxx.219)

• 36. 밀밭
    '19.11.24 11:23 PM (222.237.xxx.215)

칼국수 수제비 괜찮긴한데 김치가 제 스타일이아니라 아쉬워요.
    오크우드 직원식당은 꼭 가볼께요^^

• 37. 내일
    '19.11.24 11:25 PM (222.233.xxx.143)

• 38. ?
    '19.11.24 11:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다.

• 39. 식당정보 감사하고
    '19.11.25 12:16 AM (121.133.xxx.248)

전 카페 하나 알려 드릴께요.
    클로리스라는 홍차카페요.
    밀크티 찐한 맛이고 타르트도 맛있어요.

• 40. 봉은사역
    '19.11.25 12:17 AM (211.192.xxx.138)

봉은사역 근처 사는 이웃이에요. 지우지 마세요. ㅎㅎ 전 밀밭 칼만두 좋아합니다. 한번에 칼국수 만두 거기다 조그마한 비빔밥까지! 현백 지하 김경자 손칼국수도 가성비 맛집이었는데 요새 천원 올랐어요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.11.25 12:20 AM (58.141.xxx.182)

코엑스 맛집

• 42. ...
    '19.11.25 12:34 AM (180.224.xxx.53)

코엑스 맛집 알려주셔서 감사합니다^^
    항상 코엑스에 가면 버거킹만 먹고 오거든요.

• 43. 가을
    '19.11.25 12:36 AM (39.7.xxx.191)

아 맨날 뭐 먹을까 했는데 너무 감사해요

• 44. 맛집
    '19.11.25 12:54 AM (93.82.xxx.239)

코엑스 맛집.

• 45. 저장합니다
    '19.11.25 2:11 AM (1.226.xxx.16)

코엑스 맛집

• 46. ...
    '19.11.25 2:17 AM (218.144.xxx.2)

코엑스 맛집.

• 47. ..
    '19.11.25 2:40 AM (119.149.xxx.248)

한번씩 가봐야 겠어요.

• 48. 겨울
    '19.11.25 3:19 AM (125.189.xxx.172)

그곳 호텔에서 지내는동안 식사할 곳을 검색하면서
    그 많은 음식점이 있슴에도 딱히 갈 곳이 없었는데
    마침, 귀한 정보를 주셔서 감사합니다

• 49. wii
    '19.11.25 4:14 AM (175.194.xxx.76)

코엑스 맛집 저장합니다~감사해요.

• 50. ..
    '19.11.25 4:19 AM (121.160.xxx.2)

코엑스 맛집 알려주셔서 감사합니다!!

• 51. 일리야드
    '19.11.25 4:21 AM (14.39.xxx.247)

국수 좋아하시나 봐요. 직장이 코엑스랑 가까운데 감사합니다.

• 52. 조만간
    '19.11.25 5:14 AM (98.121.xxx.2)

영화보고 밥 먹고 와야 겠어요. 감사합니다.

• 53. 맛집
    '19.11.25 5:43 AM (121.162.xxx.222)

코엑스몰 맛집 감사합니다

• 54. ㅇㅇ
    '19.11.25 6:37 AM (1.237.xxx.83)

이글 좋다 ㅎㅎㅎㅎ

• 55. 코엑스 맛집
    '19.11.25 6:44 AM (125.191.xxx.118)

감사합니다

• 56. likeblue
    '19.11.25 8:24 AM (115.21.xxx.5)

코엑스 맛집 저장합니다.

• 57. ...
    '19.11.25 8:37 AM (58.143.xxx.95)

코엑스 맛집 고맙습니다^^

• 58. 네모네모
    '19.11.25 8:40 AM (223.39.xxx.210)

코엑스 맛집 감사해요
    은근히 먹을데가 없어요 코엑스가 ㅋ
    거기 입점사 직장인들 점심때마다 식당 찾아 헤매죠 ㅎㅎ

• 59. ㅇㅇ
    '19.11.25 9:11 AM (218.38.xxx.179)

코엑스 가득드림 검색하니 가보고 싶네요

• 60. 코엑스맛집
    '19.11.25 10:19 AM (116.47.xxx.20)

감사합니다

• 61. phua
    '19.11.25 11:05 AM (1.230.xxx.96)

이글 좋다 ㅎㅎㅎㅎ 2222

• 62. ...
    '19.11.25 3:38 PM (223.38.xxx.26)

코엑스 맛집 저장
    감사합니다.

• 63. 물병자리
    '19.11.26 8:52 AM (223.62.xxx.182)

코엑스 맛집 저장합니다 ^^

• 64. 너무
    '19.11.27 7:35 AM (222.234.xxx.3)

필요한 정보였어요.
    감사합니다.^^

• 65. L어머
    '19.11.28 7:36 AM (180.66.xxx.161)

코엑스에서 뭘먹을지 몰라 늘 헤맸는데
    며칠 못본 새 이런 꿀정보를...새벽에 게시판 몰아 본 보람이 있네요.감사드려요~~^^

• 66. 와우
    '19.12.13 9:28 AM (211.219.xxx.144) - 삭제된댓글

코엑스 맛집 저장