82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산미있는 커피를 좋아하는분

코오피 조회수 : 5,307
전 산미있는 커피 질색하거든요

핸드드립이나 캡슐 또는 샾에도 가는데

샾은 주로 스벅을가구요

원두사거나 새로운 샆가면 산미 확인하고 주문해요

그런데 지인이 자긴 산미있는커피를 좋아한대서 으잉?했는데

이번에 사온원두가 산미풍부해요

어쩔 수 없이 마시다 보니 조금 매력이 있기도 한데요

산미있는 커피는 무슨 느낌으로 마시는건가요?

원두나 커피는 아메리카노는 고소 쌉쌀 묵직한맛에 또는 시럽넣으면 달달구리한 맛으로 마시는거 아닌가요?

산미의 시큼?함이 아케 맛있는지.....그것이

궁금해요^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.24 6:02 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

산미 있다는 게 결국 덜 태운 맛이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.24 6:02 PM (175.223.xxx.43)

나도 고소한 커피를 좋아하긴 합니다만
    남의 입맛 가지고 으잉?
    커피는 고소한 맛으로 먹는거 아닌가요?

왜 자기 마음대로 규정지어놓고 그것과 다르다고 으잉? 인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.24 6:03 PM (125.182.xxx.27)

프레쉬한맛‥

• 4. ...
    '19.11.24 6:06 PM (61.79.xxx.165)

맛있는 커피는 거의 다 산미가 있죠...
    쌉쌀 묵직한 맛이 나려면 산미가 있더라구요.
    산미가 없는건 약간 가볍고 느끼한맛이 느껴지던데요. 전부 개인적인 느낌입니다.

• 5. 산미 있는
    '19.11.24 6:06 PM (110.54.xxx.136)

커피 좋아해요 식어도 좋아요
    첫 느낌도 좋고 그 잔향도 즐깁니다

• 6. 산미가 있다는 건
    '19.11.24 6:09 PM (123.111.xxx.13)

신선하고 덜 태운 것이라는 것 맞아요.
    프렌차이즈 커피숍은 이런 맛 원두 거의 없고 개인 샵이나 드립 커피에서 잘 느낄 수 있죠.
    태운맛이 진하고 묵직한 맛인데 이게 결코 건강에 좋진 않아요.
    산미 있는 건 카페인도 많지 않은 느낌이라 위가 덜 부대끼기도 하고 개운하기도 하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.24 6:10 PM (222.234.xxx.8)

위에 분 말씀처럼 프레쉬함 이 좋아요

개인취향이죠 산미 좋아하는거

저는 케냐더블에이, 코나커피 산미있는게 맛있어요

• 8. 미대언니
    '19.11.24 6:11 PM (121.141.xxx.138)

저도 산미있는 커피 별로였는데 코나커피 마셔보고 뿅~ 반했어요.

• 9.
    '19.11.24 6:12 PM (114.203.xxx.61)

산미있는 커피
    매니아예요
    이디오피아 예가채프류
    세계어딜가던 일답 예가체프로 시작

• 10. ....
    '19.11.24 6:12 PM (106.241.xxx.90)

커피의 산미를 사랑하죠. 입에서 살살 굴려보세요. 따뜻한 와인같은 느낌...원두 특성상 산미가 강한 원두들이 있구요. 가장 대표적으로 널리 알려진 예가체프나 케냐 더블 에이 같은.... 로스팅도 강하지 않게 되어야 산미가 더 잘나오는데....산미 잘나오게 로스팅한 원두 구하기가 쉽지가 않죠.

• 11. ....
    '19.11.24 6:13 PM (116.32.xxx.97)

오래 묵은 커피에선 산미 안 나고 기름 쩔은내만 나죠.

• 12. ..
    '19.11.24 6:18 PM (118.217.xxx.21)

전 산미 안 느껴지고 탄맛만 나는 커피가 질색인데.. ..
    그래서 스타벅스 커피를 싫어해요

• 13. 나는나
    '19.11.24 6:18 PM (39.118.xxx.220)

산미없는 커피는 앙꼬없는 찐빵 같아요. 저한테는..

• 14. 민석엄마
    '19.11.24 6:23 PM (59.4.xxx.232)

산미가 많은 커피의 대표가 케냐 더블에이인데 이커피는 태워야 맛있어요. 바로볶아서 먹으면 태운맛이 강해서 맛이 안나는데 2~3일 지나면 탄맛이 없어지면서 맛있어지구요.

위에분이 말씀하시는 예가체프는 제일 약하게 볶아야 맛있구요.
    둘의 맛이 완전 차이가 나서 둘다 좋아하는 사람은 잘 없구요. 구수하면서 특유의 향과 신맛을 좋아하시면 예가체프를 좋아하고, 개운한 맛을 좋아하면 케냐더블에이를 좋아해요.

• 15. 식후에짱
    '19.11.24 6:26 PM (59.5.xxx.100)

전 밥먹고 나서 커피 한 잔 할때, 살짝 산미있는 커피가 좋더라고요. 소화에 도움되는 듯한 느낌도 있고요. 산미있으면서 입술에 실크같이 부드럽게 닿는 커피..정말 짱좋아요. 질좋은 커피에서만 느껴지는건데, 커피광고에서 부드러움을 강조할때 이해안됐는데 진짜 입술에 부드럽게 닿는 커피마시고 이해하게 됐어요.

• 16. ..
    '19.11.24 6:41 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 구수한 커피 좋아했었는데
    여름에 더치커피에 맛 들이고 나서부터
    산미있는 커피 맛을 알겠더라구요
    좋은 커피의 산미는 와인 맛도 나고
    태운 커피맛보다 신선한 느낌도 있어요

• 17. ..
    '19.11.24 6:41 PM (39.7.xxx.234)

저도 구수한 커피 좋아했었는데
    여름에 더치커피에 맛 들이고 나서부터
    산미있는 커피 맛을 알겠더라구요
    좋은 커피의 산미는 와인 맛도 나고
    태운 커피맛보다 신선한 느낌도 있어요
    신선하지 않은 커피맛을 숨길때 흔히
    강배전 한다고 하더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.24 6:47 PM (117.111.xxx.21)

카페베네와 탐탐이 그나마 프렌차이즈 중에선 산미 있는 편이죠. 카페베네 커피 사실 원두가 좀 까다로워서 숙련된 바리스타가 잘 내려야 맛있는 커피거든요 근데 아무나 매장 열고 아무나 내리니 맛없는 커피로 이미지 박히고 결국 망...

• 19. 강배전
    '19.11.24 6:54 PM (116.125.xxx.167)

구수한 커피가 강배전으로 볶아서 라고 들었어요.
    스벅에 강배전이라고.. 좀 태운거죠..
    그래서 커피좀 마셔본 분들은 스벅 싫어하세요.
    커피 좀 아시는 분들니 산미있는 커피를 즐기시는 거 같아요.
    전 초보라 구수한 것 좋아하나 조금씩 산미를 즐겨보려고 해요.

• 20. . .
    '19.11.24 6:59 PM (118.217.xxx.190)

산미 없어도 너트류의 고소함이랑 짭쪼름한 맛 나는 커피도 있는데... 스벅 커피는 그런 맛들이 다 없이 강배전한? 맛없긴 해요. 산미 있는 커피의 맛 좋아하는 분들은 보통 차나 와인도 다 좋아하실듯. 제가 그렇거든요. 맛있는 커피는 차랑 비슷하게 풍부한 맛이 나요. 산미가 느껴진 다음의 입안에 남는 여운도 좋고...

• 21. 코오피
    '19.11.24 7:55 PM (106.102.xxx.154)

아 글쿠나
    산미는 보통 주스류에서 느끼는맛인데 커피에서 나니까
    매우 언발란스한거 같은데 그런맛은 어떤매력이 있나 했어요
    저도 이번에 산 원두를 통해서 좀 매력을 느끼게 되네요^^

• 22. 산미
    '19.11.24 8:24 PM (220.72.xxx.151)

있는 커피는 라떼로 먹어듀 맛나요^^

• 23. ..
    '19.11.24 8:58 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

커피인생 삼십년.
    불과 몇년전까지만 해도 구수한 커피만 좋아했는데
    어느날부터 산미있는 커피만 마셔요
    라떼해먹어도 맛있고 그냥 마셔도 너무 좋아요
    밖에 있는 커피집 커피 웬만하면 맛없어요
    이젠 산미있는 것만 마셔요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.11.24 9:18 PM (180.228.xxx.219)

커피를 마실수록 아프리카커피를 찾게되는게 산미와 과일향이 제입맛에 딱이더군요. 진짜로 스벅커피는 마시다 식으면 담배냄새나서 다 못마실정도예요.

• 25. |||
    '19.11.24 9:28 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

산미 좋아하는 분들 중에 스벅을 싫어하는 분이 많이 있기도군요. 저도 스벅 스타일을 안 좋아하구요.
    산미가 있는 커피만 구입해요.

• 26. ....
    '19.11.24 9:29 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

산미 좋아하는 분들 중에 스벅을 싫어하는 분이 많이 있더군요요. 저도 스벅 스타일을 안 좋아하구요.
    산미가 있는 커피만 구입해요.

• 27. ..
    '19.11.24 9:35 PM (221.149.xxx.23)

저도 산미있는 커피 좋아해서 스벅커피 싫어해요. 테라로사가 산미 있는 커피인데 인기 많은거보면 산미있는 커피 좋아하는 사람들도 많은 듯해요

• 28. ...
    '19.11.24 9:52 PM (220.120.xxx.159)

그 시큼한 맛이 좋아요
    저도 그래서 스벅은 안가요

• 29. 스벅
    '19.11.24 10:03 PM (221.149.xxx.183)

커피는 강배전, 탄 커피고 일단 오래된 커피죠. 생두는 좋은 거래요. 짜장면 맛을 알려면 최소 100그릇 이상, 유명 짜장면 집 10곳은 가봐야 하지 않을까요? 커피 좋아하는 사람은 시럽 넣고 안 마십니다. 고유의 맛을 버리니까요.

• 30. ㅎㅎ
    '19.11.24 10:11 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 산미 좋아해요. 그래서 스벅 커피가 맛이 없어요. 제 입에는 맛있는 커피맛을 싹 없애고 탄맛과 묵직함만 남은것처럼 느껴져서요.
    전 과일도 신거 좋아하고 아이셔도 좋아하는 신맛 매니아입니다.

• 31. 아로마
    '19.11.25 7:23 AM (162.222.xxx.166)

스벅커피 ... 탄맛만 나고 아로마가 전혀 없어서 별로 안좋아해요. 진한커피 좋아해서 스벅 좋아한다는 사람도 있건데 그건 진한게 아니라 그냥 탄맛이예요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.11.25 9:19 AM (125.182.xxx.27)

스벅은 그냥 커피찌꺼기같은맛

• 33. 25년정도
    '19.11.25 3:52 PM (61.84.xxx.134)

원두커피를 마시니 어느순간부터 산미를 좋아하게 됩디다