82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 분양아파트 인테리어 추세

부산 조회수 : 7,336
부산에서 아파트 분양을 받게 되어 옵션계약을 해야하는데 거실에서 안방 발코니로 나갈수 있는 터닝도어를 선택해야 합니다.
편리성을 위해 터닝도어 설치해야지 맘먹고 갔는데 담당자왈 서울 분양아파트는 터닝도어 안하는 추세이다. 지방에 오니 간혹 신청하시는 분이 있다. 나중에 팔때 호불호가 있을수 있다해서 망설여지네요.
정말 서울은 터닝도어 유행지난걸로 치나요
최근 신규 분양아파트 궁금하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는게
    '19.11.23 9:44 PM (112.150.xxx.63)

편해요.
    저희동네는 선택없이 아예 도어 없는집이 많던데 선택할수있어서 좋네요

• 2. 있는게
    '19.11.23 9:46 PM (112.150.xxx.63)

아...문있는걸 막아 없애는건 쉽지만
    없는 문을 만드는건 쉽지않으니 하는게 낫지 않을까요. ㅎㅎ 제생각~^^

• 3. .....
    '19.11.23 9:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

옵션이면 추가비용을 내는건가요?
    입주3년차 아파트인데 저흰 옵션이 아니라 당연시공이었거든요
    단열,소음차단 거의 완벽해서 불편한거 없어요.
    공사는 어렵겠죠. 시공사 입장에서야 설치안하는게 좋겠지만...
    입주자 장점은 잘 모르겠네요. 가구배치가 쉬울까요

• 4. 부산
    '19.11.23 9:55 PM (121.174.xxx.90)

제가 옵션계약이라고 잘못 썼네요
    무상으로 선택 가능해요. 1.2등 하는 건설사인데 서울은 인터리어 우선시해서 아트월 좁아져서 터닝도어 잘 안한다. 부산은 아직 지방이라 그런지 고추장 담아야해서
    화분 물준다 그런 이유로 신청하더라 담당자기 얘기하는데 살짝 부산 촌놈 취급하는것 같기도 하고
    결정장애로 머리가 아프네요
    살짝

• 5.
    '19.11.23 9:57 PM (1.250.xxx.124)

그 문 선택사항 이어서 설지안하고 써요.
    그쪽 베란다가 작아 그닥...

그나저나 신축아파트 참 맘 안드는
    구조네요. 뻘소리

• 6. 서울
    '19.11.23 10:09 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저 이번에 분양 받았는데 거실에서 안방베란다로 나가는 문이 아예 없어요. 옵션도 없더라구요.

• 7. 플럼스카페
    '19.11.23 10:12 PM (220.79.xxx.41)

저희도 아예 없었어요. 필요없을 거 같은데요. 만약 돈이 드는거라면 선택 안 할래요.

• 8. 새벽
    '19.11.23 10:16 PM (121.166.xxx.20)

거실의 베란다는 없고, 안방 베란다는 있어요.
    그러다보니 거실의 아트월이 대리석인데, 시원해 보여요.
    안방에서만 베란다 나가도 충분하더군오.
    저도 거실 문은 없앴어요.
    이웃들도 거의 그렇게 선택한 듯.
    단열, 소음차단은 거의 완벽합니다.
    지금까지 3일 정도 난방 잠시 넣었는데, 26-28도 유지됩니다.

• 9. 부산
    '19.11.23 10:19 PM (121.174.xxx.90)

아! 그렇군요. 유행지났다는 말이 맞나봐요
    서울은 건조기 많이 사용해서 더욱 그렇다 말도 하더라구요.

• 10. ....
    '19.11.23 10:28 PM (218.146.xxx.119)

있는게 나아요. 가사도우미마 산후도우미가 빨래 때문에 매번 안방 통해서 베란다 출입하는거 생각해보세요. 진짜 불편합니다

• 11. 맞아요
    '19.11.23 10:37 PM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

신규 분양 아파트 다 없어요.

• 12.
    '19.11.23 10:44 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

베란다가 이중 사삿시면 괜찮은데 단창이면 추워요

• 13. .....
    '19.11.23 10:56 PM (212.103.xxx.243)

전혀 안 필요해요.
    차라리 안방에서 나가는게 훨씬 나아요.
    거실에 덩그란히 문 있어서 보기도 싫어요.

• 14. 아닌데
    '19.11.23 11:06 PM (59.5.xxx.100)

터닝도어 없어야 거실이 넓어보인다고 선택 안한 세대들 입주시점에 후회 많이하던데요. 있는게 사는덴 편해요. 거실 넓어보이기보다 실제보니 더 답답해보여요. 개취이긴 하지만 터닝도어 있는거 추천해요. 필요하면 하시고 다른 사람들 취향에 흔들리지 마세요.

• 15. ...
    '19.11.23 11:08 PM (223.38.xxx.138)

고양이 키우면 있는게 좋아요
    그 문에 캣도어 달아서 베란다에 화장실뒀어요

• 16.
    '19.11.23 11:48 PM (110.15.xxx.87)

일단 거실이 미관상 보기 싫어져요
    인테리어를 방해하더라구요
    거실도 좁아보이구요
    전 공교롭게도 다 없는집에서 살았는데
    거실 넓어보이고 불편한지 모르겠더군요

• 17. 그냥
    '19.11.24 12:35 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

건설사에서 무상옵션 안해줄려고 요새 아파트에 없는 거예요.
    있는게 훨씬 편해요. 디자인도 아트월에 맞춰나오고요~

• 18. 건설사넘들
    '19.11.24 5:20 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

하여간에 돈덜쓰고 돈더빼처먹을려고 눈깔들이 다 코베는 세상이에요.
    확장비 다 돈받아 먹고 이것저것 유상 넣어 좁게 새아파트 지어 비싸게 팔아먹는 새아파트 사줄 필요없어요ㅡㅡ:;

• 19. 건설사넘들
    '19.11.24 5:22 AM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

하여간에 돈덜쓰고 돈더 빼처먹을려고 눈깔들이 다 코베는 세상이에요.
    확장비 다 돈받아 먹고 이것저것 유상 넣어 좁게 새아파트 지어 비싸게 팔아먹는 새아파트 사줄 필요없어요ㅡㅡ:;
    이젠 터닝도어도 유상으로 돌리려고 꼼수부리는듯여~~ 에혀ㅡㅡ

• 20. 1년 안된
    '19.11.24 8:26 AM (175.123.xxx.115)

서울 신축아파트인데 터닝도어 없네요. 근데 있으면 편리할듯요.

• 21. Asd
    '19.11.28 9:36 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

참고할께요

• 22. Asd
    '19.11.28 9:36 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

참고할게요

• 23. nora
    '20.2.26 10:45 PM (223.38.xxx.32)

건조기 있으면 필요 없을듯요