82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리니지 광고 꼴보기 싫어 죽겠어요

보기싫어 미쳐 조회수 : 6,525
진짜 리니지 광고 볼때마다 보기 싫어 미치겠어요
게임을 싫어 해서 더 그럴까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.23 9:24 PM (59.15.xxx.61)

전국의 택진이는 무슨 죄인가요?
    저 아는 택진이도 매일 놀림받는다고...ㅠㅠ

• 2. 맞아요
    '19.11.23 9:25 PM (39.116.xxx.164)

진짜 싫어요
    도대체 그 말투는 또 어느지방 말투래요?
    너무 싫어서 볼때마다 짜증나요

• 3. **
    '19.11.23 9:27 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

맞아요ㅜㅜ
    그 이상한 말투
    넘 짜증납니다ㅜ

• 4. ㄹㄹㄹ
    '19.11.23 9:29 PM (223.38.xxx.143)

와!!!!!
    진짜 내가 쓰고 싶었던 글

광고에 호불호 1도 없는데
    이 광고는 너~무 싫어요
    말투 너무 듣기 싫어요

• 5. 근데
    '19.11.23 9:31 PM (223.62.xxx.190)

늙은 사람에게 왠 형?
    아저씨지.

그랜저 광고도 이상해요. 불경기에 남자들 실직도 많은데
    눈치가 더럽게 없는 광고에요.

• 6. 앗저도싫어요
    '19.11.23 9:41 PM (211.244.xxx.149)

이 광고 저만 비호감인가 했는데
    초딩 사투리도 어색
    뭐 대단한 일 한다고 야근
    김택진 나이가 몇인데 형이라니

• 7. ..
    '19.11.23 9:43 PM (175.119.xxx.68)

광고보면서
    폰을 왜 아이폰으로 했을까
    애 사투리는 왜 따라할까

• 8. ..
    '19.11.23 9:45 PM (175.119.xxx.68)

그랜져 광고는
    유명한 음악이지만 배경음악소리가 듣기싫어요

스탠바이미죠

칠판 긁는소리같아서 광고음악 나오면 귀 막아요

• 9. ...
    '19.11.23 9:55 PM (1.228.xxx.66)

저도 보고 또 애들 유혹해서 공부망치게 할려고 ㅉㅉ 하고 생각했는데.. 게임회사 엄마들의 공공의 적아닌가요?

• 10. 초딩이
    '19.11.23 10:00 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

40대한테 왠 형....
    사투리도 듣기 싫고 자기돈버느라 하는일을 무슨 장한일 하는양 잠못자고 일한다는 맨트도 너무 싫음.ㅎㅎㅎ

• 11. 초딩목소리가
    '19.11.23 10:01 PM (39.7.xxx.123)

67년생한테 왠 형....
    사투리도 듣기 싫고 자기돈버느라 하는일을 무슨 장한일 하는양 잠못자고 일한다는 맨트도 너무 싫음.ㅎㅎㅎ

• 12. 윗님
    '19.11.23 10:03 PM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

애들만 유혹한다구요 흑흑흑
    저희집에 리니지에 미쳐서 현금 몇천 물쓰듯 쓰고
    딱거려서 싹싹빌고 리니지 광고 나올적마다 나한테 갈굼당하는 48세 한인간
    지금 소파에서 널부러져서 손흥민 경기 보고있습니다요;;;
    애들은 못하게 만들고
    어른들은 현질로 가정경제 좀먹는
    엔씨쏘프트 김택진 그리 돈버니 좋냐?

• 13. 윗님
    '19.11.23 10:04 PM (223.38.xxx.249)

애들만 유혹한다구요 흑흑흑
    저희집에 리니지에 미쳐서 현금 몇천 물쓰듯 쓰고
    딱 걸려서 싹싹 빌고 리니지 광고 나올적마다 나한테 갈굼당하는 48세 한 인간
    지금 소파에서 널부러져서 손흥민 경기 보고있습니다요;;;
    애들은 공부 못하게 만들고
    어른들은 현질로 가정경제 좀먹는
    엔씨쏘프트 김택진 그리 돈버니 좋냐?

• 14.
    '19.11.23 10:16 PM (58.148.xxx.5)

저도 그 광고 너무 싫어서 나오면 바로 채널돌려요!!!!!

그 이상한 사투리부터 듣기가 너무 싫어요~~~~~

• 15. ...
    '19.11.23 10:16 PM (118.44.xxx.152)

경상도 가서 젤 놀랜게 꼬맹이들이 사투리 쓰는거였어요
    진짜 그 광고 너무 싫어요

• 16. ㄹㄹㄹ
    '19.11.23 10:23 PM (223.38.xxx.160)

꼬맹이들이 사투리 쓰는 게 어때서요?
    경상도니 경상도 사투리 쓰는 거죠
    경상도 사투리 얼마나 귀여운데요?

근데 !!!
    리니지 광고는 ㄷㄷㄷ
    제작자가 경상도 안티인가 봄
    경상도 사투리를 완전 비호감으로 만들어놨어요 ㅠㅠ
    참! 홍준표 사투리도 넘 듣기 싫어요 ㅠ

• 17.
    '19.11.23 10:35 PM (223.38.xxx.249)

위에 댓글 쓴 사람인데요
    지금 남편 보고있는 손흥민 경기 스포tv채널 광고 할때마다 리니지 광고 나오는데요;;;광고비 어마어마 할텐데 말이죠
    남편이
    담주 수요일 리니지2M 오픈한다고
    근데 새 게임 오픈하면 초반에는 하루 몇천억씩 번다고
    평소에 저 게임이 하루 천억씩 벌어들인답니다.
    지금 저 광고를 미친듯이 쏟아붓는 리니지2M 사전 계약자가 700만명이랍니다 (우리나라 인구 5천만명)
    세상에 오마이갓
    저 누워서 나불거리는 입을 아주 그냥 콱

• 18. ..
    '19.11.23 10:40 PM (112.140.xxx.47)

저도게임 싫어해서
    그광고 진짜 싫던데.. ㄷ
    애 목소리로 게임 광고를 하더라구요..
    완전 양아치광고죠!!
    특히 목소리

• 19. 저도
    '19.11.23 10:51 PM (14.47.xxx.130)

그 선전 이상해요
    택진이라고 한거에요??

• 20. 비호감
    '19.11.23 10:52 PM (218.236.xxx.162)

지난번 달에 금가는 광고부터 이상했어요

• 21. ㄹㄹㄹ님
    '19.11.23 11:13 PM (211.244.xxx.149)

저도 남편도
    경상도 사람인데
    광고 속 엉터리 사투리예요
    그래서 어색 싫다고요

• 22. 정말
    '19.11.24 12:22 AM (183.98.xxx.95)

이상하죠?
    초등이 리니지하나 이런생각도 들고
    갑자기 형이라니.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.11.24 12:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도싫어요
    경상도 사투리가아니라
    경상도사투리를 따라하는 말투예요
    또그랜져 그 아들하고 아빠하고 하는대화도이상해요
    아빠승진 했다고 하는데
    5살꼬마가 어른이 적어준대로 말하는것같아요
    절대로 애들말이 아니고요
    그랜져는 그냥철길에서 젊은애들이
    성공하면 그랜져 사야지..이정도로 끝냈어야했어요

• 24. 극혐
    '19.11.24 12:34 AM (221.149.xxx.183)

게임회사 극혐하는 사람이예요. 돈만 아는 벌레들. 그 광고는 젊은 애들도 싫어한대요. 직원들 밤새 일하는데 마치 사장도 일하는 것처럼 나와서 20대들도 싫어한다고 들었어요. 검사 다음 그런 it사장들이 악인으로 나오는 드라마 나올 차례.

• 25. 프린
    '19.11.24 4:40 AM (210.97.xxx.128)

진짜 싫어요
    아니 김택진 본처 자식들이 이제 성인일건데 초등학생 분위기 내면서 형이라뇨
    아무생각이 없나봐요
    리니지도 싫고 김택진은 더더 싫어요
    이전 광고부터 슬슬 얼굴비추고 하던데 목적이 있는걸로 보이구요

• 26. ....
    '19.11.24 4:58 AM (39.7.xxx.86)

저도 그 광고 꼴뵈기 싫다고
    얼마전 글 올렸었어요
    무슨 광고를 그따위로 만든건지...

• 27. ...
    '19.11.24 7:58 AM (122.40.xxx.84)

그 택진인가 뭔가 사장 좀 변태스러워요...
    그 전광고도 완전 어린애 자기 닮았다 생각하는 애
    모델로 세웠더라구요...
    자꾸 게임 광고에 애들 나오는게 너무 싫어요...
    또라이같음...
    현질유도가 심해서 리니지게임 엄청 원성 높다면서요...

김택진 새부인 윤송이 부친도 석연찮게 살해되고...
    사람들 게임아이템사서 그사람 재산이나 불려주는 꼴이
    가관인듯...

• 28. 게임중독에
    '19.11.24 9:20 AM (211.108.xxx.131)

뼈져서 돈 일고 정신을 일고
    개인이 망가지고 가정이 망가지게 하는 일 하면서
    돈 만 벌면 된다는 식이니
    서울대가면 뭐하니
    괴물들만 양산하는 꼴
    밉살스런 광고
    다들 공감하셨네요

• 29.
    '19.11.25 2:06 AM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

저 그 광고 나오면 애한테 저거 보라고, 게임회사 가면 저렇게 밤새 일한다고 그래요
    전 컴공 전공에 주변에 게임 회사 다니는 사람들도 많은데
    그 게임 1도 관심없고 지네 회사 야근 많다고 자랑하는건가? 싶은 생각만 들어요

• 30.
    '19.11.25 2:27 AM (112.152.xxx.33)

저 그 광고 나오면 애한테 저거 보라고, 게임회사 가면 저렇게 밤새 일한다고 그래요