82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 우리나라 외교 수준 무척 높아졌네요

... 조회수 : 2,465
지소미아 하나 가지고
일본을 갖고 노네요

대법원 배상 건이 아니라
지소미아 하나에
일본은
수출금지품목도 실질적으로 해제할 판이고
우린 지소미아도 조건부 유예고
언제든 다시 정지할수 있고..

미국상원결의도 존중해주는 모양새 취하고..
일본은 어제
뻘소리 하다가
한국의 지소미아 효력정지는 한시적 조건부라는 거 실토하고
ㅎㅎ

한국외교 만족스럽구요

다만
정부가 이리 수고하는데
청와대 앞에서
일본편드며
단식하는 당은
진심 제 정신 아닌듯..
투표로 일본당은 몰아내야죠
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 박근혜 때
    '19.11.23 9:48 AM (119.66.xxx.27)

외교 생각하면

너무 부끄러워요
    기가 차고.

• 2. 어리석은똥고집
    '19.11.23 9:51 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아베는 진퇴양난. 하루하루 똥줄이 탈겁니다

• 3. 아베 수준이
    '19.11.23 9:55 AM (119.66.xxx.27)

넘 수준 이하라..
    아베가 지금 오도가도 못하고 있죠

• 4. 쓸개코
    '19.11.23 10:03 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

미국의 역할이 있었다고 하니..
    https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20191123000300038?did=1947m

이와중에 황씨, 나씨는 단식이 멈추게 했다고 ㅎ
    https://news.joins.com/article/23639821

• 5. 그린
    '19.11.23 10:06 AM (175.223.xxx.210)

이번 유예는 일부 비판하는 사람도있지만 실리와 격을 다 깆춘 정말 신의 한수 입니다.

• 6. ---
    '19.11.23 10:20 AM (117.111.xxx.88)

문재인정부 끝까지 지지하고 응원합니다

• 7. 쓸개코
    '19.11.23 10:20 AM (175.194.xxx.139)

네 원글님 저도 박외교 생각하면 낯이 화끈한데 현 정부가 더 심하다는 사람들도 있더라고요.

• 8. 디-
    '19.11.23 10:34 AM (192.182.xxx.216)

일본은 아직도 실질적인 조치는 단 하나도 한 게 없습니다. 우리나라만 지소미아 파기 유예에 WTO 제소 취소까지 했죠. 한미 방위비부담금 협상도 기대됩니다. 또 어떻게 정신승리들을 하실지ㅋ

• 9. 쓸개코
    '19.11.23 10:40 AM (175.194.xxx.139)

참 양심없다..

• 10. 패망일국
    '19.11.23 10:47 AM (59.9.xxx.36)

192.216

토왜구?
    속좀 타겠다

그럼 지금 즈들이 할수 있는게 뭐있음?
    미국한테 울며불며 우리 도와달라고 엎드려 요청하는거밖에?
    뮐 하고 싶어도 진퇴양난이거든
    수출규제했더니 불매운동으로 오히려 지방ㄱᆢㄱㅇ제 파탄나 지소미아 건드렸다. 오히려 군사정보도. 못 얻어

니들이 지금 뭘 할수 있는데
    속이 썩어나가고 입이 타들어가도. 미국쳐다보며 힌국이하는거받아들이는스밖에

오히려 아베가 뭔가 움직일때마다 더 일이 커지니.오히려 우리 나라는 아베가 또 어떤 똥불을. 찰지 기다려지네

• 11. 맞아요
    '19.11.23 10:53 AM (183.97.xxx.186)

일본이 그전까진 지소미아 우리책임이라고
    공을 자꾸 우리에게 넘겼죠
    근데 결정적인 상황에 우리가 빅엿과 불븉은 공을 일본에게 넘긴거죠
    너무 통쾌함
    규제 안풀면 지소미아 연장 안되고 모든건 나들탓임
    이거죠
    근데도 제대로 모르는 무식한 것들이 일본한테 당했네 어쩌네
    ㅉㅉ

• 12. 디-
    '19.11.23 10:54 AM (192.182.xxx.216)

행복회로를 어떻게 돌리신들 변하지 않는 팩트는 일본은 아무 것도 한 것이 없다는 점입니다. 수출제한조치는 그대로입니다. 한국 관광객 수는 작살이 났는데 일본의 여행수지 흑자는 오히려 늘었습니다.

• 13. ...
    '19.11.23 11:04 AM (125.181.xxx.192)

우리 정부 끝까지 지지하고
    응원합니다.

• 14. 딴나라개누리
    '19.11.23 11:11 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

국민 속이고
    뒤로 비굴 협상

• 15. 이게나라다
    '19.11.23 11:28 AM (219.92.xxx.250)

문정부 응원합니다

• 16. 바지수선하러
    '19.11.23 11:43 AM (59.4.xxx.58)

백화점엘 갔다던 얼간이가 외교부장관을 했던 정권도 있었죠.

• 17. ...
    '19.11.23 12:07 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

저 위에 토왜 하나는
    망가진 행복회로 돌리나 봐요

• 18. ....
    '19.11.23 1:01 PM (223.38.xxx.126)

방사능 수치나 공개하라고 하세요~
    방사능 수치 측정하면 잡혀가는 나라잖아요.