82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자원환경공학과 아시는 분 계세요?

무념 조회수 : 1,062
이번 정시지원 한다고 처음 들어본 과예요
어느 계통으로 취업 되는지 궁금합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕5호
    '19.11.23 1:56 AM (118.216.xxx.156)

화학이에요

• 2. 원글
    '19.11.23 1:59 AM (211.204.xxx.195)

검색해보니 예전 토목공학과 라는데요

• 3. 수영
    '19.11.23 9:14 AM (125.130.xxx.217)

네 맞아요
    토목공학과가 환경공학과. 자원공학과 등과 비슷하구요.
    요즘 학과교육과정이 시대요구에 맞춰 통섭적으로 구성되었고, 네이밍도 좀 애매하게 보이죠..
    82의 모든답글을 다 믿으면 안될거. 같아요.
    모르면서 쓰이는 분들도 많네요,
    남편이 그쪽 전공 기술사, 박사, 사업하고 있어서
    답합니다

• 4. 원글
    '19.11.23 10:33 AM (211.204.xxx.195)

윗님 감사합니다~~취업은 어느 쪽으로 하느지요
    아이는 하나도 알아보지 않고 답답해죽겠어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589762 윤석열 덕분에 …. 13:52:47 7
1589761 중2 수학선행 나가고 해서.. ........ 13:52:44 2
1589760 코첼라에 베몬같음 좋았을텐데요 .. 13:52:31 4
1589759 배변훈련됐으면 2 강아지 13:44:59 84
1589758 중학생 아이, 자퇴 후 검정고시 3 . . . .. 13:41:48 261
1589757 벤츠 운전자중에 허리나 고관절통증 있는 분 2 ㅇㅇ 13:38:05 208
1589756 스텐트 시술 앞두고 있는데 주의할 점 있을까요? 6 .. 13:36:40 203
1589755 육아는 정신적으로도 힘들던데요 3 weg 13:35:21 253
1589754 눈물의여왕 수철아들 4 hh 13:33:17 812
1589753 김연아 은퇴 후 행보 15 ㅇㅇ 13:23:31 1,723
1589752 5월 20일 부터 병원 신분증 검사 - 힘들 것 같아서.... 16 ... 13:16:40 1,575
1589751 물가 진짜 너무하네요 14 나는야 13:15:19 1,469
1589750 2시에 영수회담 시작 7 13:14:50 374
1589749 꽃가루ㅠ 4 13:12:57 454
1589748 재방송 나오면 안보고싶어서 돌려버리는 드라마 뭐 있으세요? 3 13:11:54 623
1589747 워시타워 사려는데 오브제와 트롬 차이가 있을까요? 6 세탁기 13:09:26 227
1589746 인생하수 2 나이 51 13:09:01 343
1589745 염미정!!!! 7 13:07:25 1,708
1589744 옛날 사람들은 당나라 유학 말타고 걸어서 갔겠지요? 9 .... 13:07:02 630
1589743 한동훈의 자아도취 정치, 그건 실패할 운명이었다/이완배 11 강추합니다 13:06:28 558
1589742 천정누수 1 ... 13:06:20 196
1589741 예비신랑 말버릇 중에 쳐맞아야지 이 말버릇 어떻게 생각하세요? .. 23 Dd 13:02:25 1,585
1589740 그냥 공부, 유통관리사 자격증 어떤가요? 자격증을 따고 싶어서.. 1 아무 자격증.. 12:58:43 274
1589739 국힘대선후보로 한동훈보다 오세훈이 더 .. 25 ㅇㅇ 12:45:02 1,089
1589738 마곡쪽에 미용실 추천부탁드려요 assaa 12:42:29 102