82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울왕국 체크카드 만들고싶은데

쭈꾸미볶음 조회수 : 1,046
원래 sc제일은행 거래하고 있어요
미키마우스 체크카드 사용중인데 이번 겨울왕국체크카드
너무 이뻐서 이걸로 같은계좌로 추가발급 하려고 물었더니
같은 종류의 카드라 미키마우스를 해지하고 한달후에
겨울왕국으로 발급된다고하더라구요
아.. 너무 만들고 싶은데 뭐 이리 복잡할까요 ㅠ
혹시 겨울왕국체크카드 만드신분 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.22 5:20 PM (61.75.xxx.165)

1차 카드가지고있는데 만기되서
    이번거 발급받고싶어서
    알아보려고요

• 2. ....
    '19.11.22 5:21 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 만들려고요 신규라 상관없을거 같고
    분실신고하고 만드시면 안되려나요?

• 3. 원글
    '19.11.22 5:31 PM (175.117.xxx.158)

분실신고 하고 만들어도 어차피 한달후에나 발급 ㅠ
    카드종류가 같은 에이스플러스라 바로 교체발급이 안된다고
    하네요..
    근데 이거 기간상관없이 신청하면 되는건가요?
    그냥 담주에 가서 만들려고요~
    영화 보기전엔 이렇게까지나 만들고싶단 생각이 크지
    않았는데 어제 영화보고 나서 너무 간절해졌어요 ㅎㅎㅎ
    나이먹어서 좀 주책스럽나요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '19.11.22 5:35 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

검색하면 홍보 기사 많아요 거기 기간 나올거예요.
    어제 방탕 체카 받았어요 ㅎㅎㅎㅎ
    다음주에 적금들러 감요 ㅎ

• 5. ....
    '19.11.22 5:35 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

검색하면 홍보 기사 많아요 거기 기간 나올거예요.
    어제 방탄체카 받았어요 ㅎㅎㅎㅎ
    다음주에 적금들러 감요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589718 30년뒤 인류멸망설 ...펌 19:36:45 68
1589717 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 1 ... 19:31:51 250
1589716 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. dkny 19:30:03 113
1589715 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 4 케이크보관 19:29:16 134
1589714 벽걸이tv 설치하려는데요 2 플레 19:19:44 160
1589713 저 꼰대인가요?? 1 우와 19:19:20 217
1589712 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 2 띄어읽기 19:18:13 324
1589711 남편친구 2 아우 19:11:54 574
1589710 대통령님~오늘 집에 들어가시면 안되겠네요 3 ........ 19:11:34 1,090
1589709 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 혹시나 했더니 역시.. 1 같이봅시다 .. 19:06:23 171
1589708 대박. 엄여인 얼굴 공개되었네요 24 ..... 19:00:33 3,067
1589707 다초점 안경으로 맞춰야 할까요? 4 dd 18:54:49 445
1589706 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 2,376
1589705 길게 줄기가 늘어난 다육이 5 ... 18:46:41 274
1589704 처음 본 조국 영상인데요. 7 영상 18:44:04 931
1589703 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 14 .. 18:37:09 1,688
1589702 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 3 .. 18:36:14 384
1589701 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 페인 18:32:51 352
1589700 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 22 일제불매운동.. 18:31:54 2,583
1589699 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 3 지니S 18:27:29 1,008
1589698 탄수화물 아닌 맛있는 거 13 ㅂㅅㅈ 18:27:28 1,816
1589697 나이든다는거 무서워요 9 ... 18:17:00 2,159
1589696 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 5 222 18:04:49 732
1589695 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 11 눈싸움 18:03:42 2,900
1589694 유방암, 머리 삭발했어요 42 으음 17:58:25 3,438