82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸데없는 지출들이 왜이리 많이 생기는지...

피곤 조회수 : 2,155

갑자기 명치가 아프고 너무 피곤해서 간단한 몇 만원짜리 피검사나 하자고

동네 병원을 갔어요

첨엔 건강보험공단 피검사만으로 안되니 다른 상세 내역 나오는 혈액검사하자고 해서

물어보니 5만 얼마..

거기까진 하겠다고 했더니

의사 진료 받는데 간초음파등이 필요하다고 거의 강압적으로 말해서

그거 받고 그러더니 간초음파외에 지들 맘대로 검사를 두개나 더 했더라구요

그래서 도합 16만원 검사비가 나왔어요

결과는 멀쩡하다고...

화가 무척 났는데 의사가 너무 심각한 얼굴로 7년 전 갖고 있던 지병이 완치됐다고 해도 추적 검사를

한번도 안한건 잘못이라고 하며 꼭 필요한 검사라네요

이번엔 머리하러 갔는데 원래 10만원 하던 볼륨 매직을

머릿결 땜에 절대 클리닉을 안하면 장담 못한다고 난리쳐서

다시 추가된 13만원

멀쩡하던 가방 찢어져서 다시 장만해야 하고

집에 냄비와 후라이팬 다 고장나서 한 번 다시 다 장만해야 하구요

아들애 운동화가 문제 생겨서 다시 사야하고

아무튼 이런 저런 사거나 돈 써야하는 일이 한도 끝도 없이..

오늘도 뭐 한것도 없이 이거저거 처리했더니 30만원 훌쩍 나가고

그 와중에 남편이 전화와서 팀 해체하고 전체 부서 통합으로 서로 자그만 선물 교환식을 연말 부부동반으로 갖기로

했으니 선물을 사라고 하네요. 그냥 짜증만...;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.22 4:35 PM (183.109.xxx.79) - 삭제된댓글

사는게 그렇죠 머...저도 갑자기 작은애 치과 30만원..ㅠ
    작년 겨울옷들 다 작아져서 롱패딩 바지 운동화사고...ㅠ
    제껀 장바구니에 담아놓기만..ㅠ

• 2. 내기
    '19.11.22 4:48 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 LED마스크 식구별 패딩 사고 나니 200이 사라짐요.
    내가 그거 벌려고 얼마나 똥싸는데요. ㅠㅠ

• 3. ?
    '19.11.22 4:49 PM (14.47.xxx.220) - 삭제된댓글

맞아요.
    예상밖 지출이 너무 많네요.
    살아 있다는 증거?ㅎ

• 4. ....
    '19.11.22 6:30 PM (58.231.xxx.229)

클리닉빼곤 어쩔수 없는 지출 같네요
    꼭 터질때 한꺼번에 터지더라고요....

• 5.
    '19.11.22 7:22 PM (58.140.xxx.216)

매일 그런건아니잖아요.전스트레스 풀려고 나가서 사요