82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 유심

지나가다가 조회수 : 626
내일 모레 방콕 갑니다.
유심을 알아보는데 태국 까페에 물어봐도 답들이 없네요.
중국산 라우터를 지금 한국서 데함 유심 꼽아서 사용중입니다.
전 세계 대부분 데이타 유심은 사용 가능 한거로 알고 있습니다.
말톡이라는 통신회사 유심 사서 사용 할가 알아보니 자기네거는
전화기 전용 유심이랍니다.라우터에는 못쓴다고 하네요,오천원
짜리는 전화기에서 오로지 데이타만 사용 가능하고 8800원 짜리
는 데이타 3기가 3g 무제한 태국 전화 100 바트 제공 된다고
합니다...구형 엘티이 공폰이 있긴한데...태국에 갈때 로밍을 안
할건데 태국 전화번호가 있으면 좋을거라고 합니다. 어디서
라우터 전용 데이타 전용 유심을 살가요? 전화만 되는 유심도 
있는지 모르겠네요.... 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '19.11.22 3:37 PM (121.128.xxx.136)

말이 너무 어려워서 무슨 말인지 잘 모르겠고 태국 공항에서 밖으로 나가기 전에 유심 카운터 있어요.

• 2. 지나가다가
    '19.11.22 3:43 PM (58.123.xxx.197)

국내에서 태국 유심을 파는데요,라우터에(포켓파이나 에그) 끼워서 사용하는게 아니라
    휴대전화기에만 사용 가능 하답니다.라우터용도 있는것 같은데 파는데가 안보이네요.

태국 갈때 전화 로밍을 안해서 현지에서 전화 걸일이 있거나 받을일이 있을대 좀 곤란할수도
    있답니다...위의 유심은 전화번호도 부여해서 100 바트정도 걸수도 있다고 합니다.

태국 공항에서 파는 유심은 어떤 종류인지 모르겠군요.

• 3. 목캔디
    '19.11.22 3:48 PM (203.142.xxx.241)

요즘 해피타이에서 행사하는 유심 있던데요. 무제한인지는 잘 모르겠어요.

• 4. 음음
    '19.11.22 3:53 PM (121.128.xxx.136)

휴대폰에 끼우는 유심칩이었어요.
    태국전번 생성.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589365 토요일 고터에서 양 ** 00:43:43 31
1589364 지구마블 여행 00:40:47 62
1589363 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 2 슈퍼골린 00:38:49 97
1589362 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 4 00:31:16 469
1589361 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 1 엘에이 00:30:11 84
1589360 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 1 . . . 00:25:32 414
1589359 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 6 웃김 00:15:49 1,024
1589358 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 8 .. 00:04:38 767