82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 갈 때 간식 뭐 가지고 가세요?

궁금 조회수 : 7,755

초 6 아들 데리고 유럽 여행 가는데 간식 좀 준비하려고요.

가서 사 먹기도 하겠지만 이동 시간도 길고 패키지라 시간 여유가 없을 수도 있을 거 같아서 미리 좀 준비 하려고 합니다.

촌스럽게 무슨 간식을 여기서 준비해 가냐 하지 마시고 한 말씀씩 좀 거들어 주세요~.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.22 10:25 AM (115.40.xxx.94)

가서 사먹으면 안되나요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:26 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

밤 포장된것

• 3. 플럼스카페
    '19.11.22 10:27 AM (220.79.xxx.41)

아기라면 모를까 6학년이면 현지에서 간식 사 먹는게 나을 거 같은데요.
    그래도 가져간다면 아이가 평소하는 군것질거리요.
    하리보나 사탕 같은 거.

• 4. ....
    '19.11.22 10:28 AM (14.33.xxx.242)

밤비추.냄새엄청나요.
    그거 포장된거 뜯는순간 냄새가 확퍼져서 놀랬던기억이 있어요. ㅠ

• 5. .....
    '19.11.22 10:28 AM (122.34.xxx.61)

코스트코 트레이더스를 가서 포장편하고 달달한거 사세요.
    이동할때 당떨어질때 필요해요.
    사탕 젤리류도 필요하고.
    현지간식 맛을 몰라서 쉽게 안사지더라구요.

• 6. ..
    '19.11.22 10:29 AM (45.72.xxx.154)

견과류 낱개포장된거나 시리얼바 종류요. 현지에도 팔겠지만 패키지면 따로 사러나가기도 쉽지 않을것같아요. 반입금지된거 아닌지 확인해보시구요.

• 7. 가시면 처음에
    '19.11.22 10:30 AM (75.4.xxx.72)

어디가 어딘디 모를 수도 있고 하니~~
    에이스, 참크레카(개별포장된거)
    예감, 고구마말린거, 마이구미 등등...작게 포장 된거를
    저는 좀 큼 락엔락에 담아가요. 그럼 갈때 안부서지고
    여행지에서 산 물건도 안부서지게 가져올 수 있더라고요~~
    재미나게 다녀오세요.

• 8. ...
    '19.11.22 10:31 AM (223.39.xxx.64)

패키지라도 장소에 내려선 자유롭게 돌아다녀서 간식 사먹을 시간 충분해요...
    아님 저녁먹고 근처 돌아댕기다 가게에서 사올수도 있구요

• 9. 아이가
    '19.11.22 10:35 AM (220.81.xxx.132) - 삭제된댓글

잘 안먹는 아이면
    과자류 사가세요

맛이 예상한 것과 틀리다고 거기 과자 안좋아했던 애도 있었어요

• 10. 가벼운 것
    '19.11.22 10:38 AM (58.121.xxx.69)

껌이라든지 멘토스같은 사탕
    그리고 프링글스같이 통에 담긴 것
    혹은 크리스프 포테이토 한개씩 포장된것
    마이구미나 하리보 꼬마곰 젤리

조금씩 가져가면 이동 중에 먹고 좋아요
    깔끔하게 개별포장된 것 가져가서 먹음 좋조ㅡ

• 11. 행복
    '19.11.22 10:42 AM (14.52.xxx.25)

저는 허니버터 아몬드 소포장된거, 스티커즈 젤 작은 사이즈 한봉지, 예감 작은 포장으로 나뉜거 한 박스, 껌, 젤리 소포장으로 나뉜거 한 봉지, 초코파이 한상자 가져가서 거의 먹고 왔어요, 당 떨어지고 식사가 맛없고 이동시간 길어서 심신하더라구요. 다른 사람들 간식 싸온거 먹는거보면 먹고싶기도하구요. 과자류랑 초코파이같은건 무조건 상자째 가져가서 이동할때 드는 베낭에 몇개씩 넣어가지고 다녔어요

• 12. 약과
    '19.11.22 10:45 AM (123.109.xxx.139)

초등아들이 좋아할지 모르겠지만
    저는 다니다가 당떨어질땐 약과가 짱 좋았어요
    작은거 하나씩 포장된거 입에 쏙 넣기좋음

• 13. 청매실
    '19.11.22 10:49 AM (116.41.xxx.110)

패키지이면 중간중간 휴게소에서 자주 쉽니다. 그곳에 과자류 많아요. 빵 겁나 맛있구요. 비싸지도 않아요.특히 구이류 엄청 맛있어요.

• 14. 어우...
    '19.11.22 10:51 AM (121.181.xxx.103)

갑자기 약과 먹고싶어졌어요;;; ㅋㅋㅋㅋ
    소세지는 어떤가요? 맥스봉 같은것.

• 15. 그냥
    '19.11.22 10:56 AM (14.52.xxx.225)

캬라멜이나 젤리 정도.
    근데 막상 현지에 가서 아이스크림바를 먹게 되더라구요.

• 16. 비스켓, 젤리
    '19.11.22 11:05 AM (112.170.xxx.197)

이런 종류라면 현지 슈퍼마켓 가서 사먹는거 추천해요. 뭐 그것도 문화체험이니까 그림보고 대충 골라서 먹고 맛있으면 또 사먹으면 되니까요. 저는 고구마 말린거, 믹스커피, 간편식 이런건 좀 싸가고 과자나 마켓에 팔만한 것들은 가서 사먹어요.

• 17. 맛밤
    '19.11.22 11:16 AM (175.223.xxx.146)

맛밤 쵝오.

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.22 11:20 AM (182.211.xxx.172)

ㅎㅎㅎ
    이런 말 뭐하지만 우리 아들이 느끼한 음식먹고 나오면서 김하나 뜯어먹으니
    느끼함이 사라지고 딱 좋더라구요

• 19. ㅡㅡ
    '19.11.22 11:21 AM (58.148.xxx.5)

간식 왜 먹어유? 살쪄유~ 차차리 밥을 맛있게 드세유

• 20. .....
    '19.11.22 11:28 AM (39.118.xxx.35)

간식 먹을일 있을수도 있죠.
    저도 약과 추천해요.
    미니약과 몇개 챙겨가세요.한입에 먹을수 있고 냄새도 안나고 좋아요.
    그리고 고구마츄? 맛밤 처럼고구마 말랭이 같은건데 봉지에 들어 있는것도 가지고다니면서 먹기 좋아요.

• 21. 소세지아니되오
    '19.11.22 11:37 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요새 돼지열병 때문에 육류 가공품은 절대 네버 해외로의 이동은 금지되고있어요

• 22. ㅁㅁㅁ
    '19.11.22 11:38 AM (147.46.xxx.199)

패키지로 가시면 중간중간 버스기사님이 법적으로 꼭 쉬는 시간을 가져야 해서 휴게소에 들러요.
    현지 간식들 골고루 사먹어볼 수 있습니다.
    이거 감안하셔서 현지 조달하기 힘든 종류로 조금만 들고 가세요.

• 23. ..
    '19.11.22 11:44 AM (112.169.xxx.47)

유럽은 겨울에 몹시 을씨년스럽고 추워요ㅜ
    호텔도 은근히 춥더라구요
    저희가족은 해외여행때 꼭 꿀등이 들어간 약용사탕류를 챙겨갑니다
    목캔디종류나..
    다니다보면 꼭 목감기등이 살짝 와서요
    목이 살짝 아프다할때 효과직방이더라구요ㅎ

또 건강좋아도 매일 비타민씨 두알씩 먹고돌아다닙니다
    그외에 누룽지를 잘게 잘라서 가져갑니다
    뜨거운물만 있으면 훌륭한 한끼죽이 되거든요

• 24. 패키지는
    '19.11.22 12:22 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

기사 법적 쉬는시간. 화장실 문제때문이라도 거의 두시간에 한번 꼴로 쉬의가야하는 나라가 많아요. 컵라면 정도 몇 개 챙기는게 낫지 않을까요?

휴게소에서 20분씩은 있어야 하거든요.