82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영은 왜 슬쩍 넘어갔어요? 이것들.

.. 조회수 : 3,508
노노재팬 처음 시작될때
여러 기업들 이름 오르내렸는데
그중에 한놈만 팬다 정신으로 유니클로가 당첨된거 같은데요.
다이소정도 추가?

근데 왜 올리브영은 넘어가 준거예요?
올리브영 갈때마다 일본산 식품들 화장품들 보면서 여긴 일본기업이랑 관련있는데구나 생각했기때문에
노노재팬 시작할때 올리브영이 완전 까이는 대표주자 될줄 알았거든요?

어제 폼클렌징이 떨어진지 며칠째라 어제 오랜만에 올리브영 갔는데요
아직도 일본산, 봉지에 일본글씨로 다 써져있는 제품들 엄청 많이 놓고 팔더라구요?

올리브영은 왜 면죄부를 받았는지,
왜 아직도 국민 눈치도 안보고 하던대로 일본제품 많이 갖다놓고 팔고있는지
왜 국민들은 올리브영을 문제삼지 않는지 궁금합니다.
올리브영 사실 거의 로드샵중에 최강자인데...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.22 8:32 AM (58.236.xxx.31)

하는 사람은 하지 않나요? CJ 가 케이팝 행사 삿포로에서 개최한다 해서 왜구 인증마크 제대로 박혔잖아요

• 2. ..
    '19.11.22 8:44 AM (106.101.xxx.99)

국민 눈치 보는 척이라도 해야하는거 아닌가요?
    유니클로때매 이렇게 뉴스나고 그러는 마당에
    자기네는 한국 대기업인양 피해가놓고는
    버젓이 일본글씨 대놓고 써있는 과자봉지 잔뜩 팔고있는데
    괘씸하다는 생각이 들어서요.
    이것들이 국민 눈치 안보는구나..

• 3. 동감
    '19.11.22 8:46 AM (61.101.xxx.108)

올리브영 일본제품 너무 많아요ㅠㅠ
    가지도 않치만 여전하겠죠 뭐~~

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.22 8:51 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

네이버 여전히 쓰는거 보면 뭐..
    그냥 유니클로만 기를 쓰고 다른건 흐지부지

• 5. 위에
    '19.11.22 8:56 AM (138.68.xxx.98)

175.223 뭐가흐지부지에요?
    유니걸레가는 일부 거지들빼고 다들 불매하는건 안보여요?
    CJ도 당연히 불매하는사람 많아요 방사능국 여행홍보에 앞장서서 방송한데다 나고야에서 시상식이라니 아주 골수친일이에요

• 6. 올리브영
    '19.11.22 9:00 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

일본기업아니고 cj상속자들거에요 상속의꽃

• 7. 그니까
    '19.11.22 9:09 AM (223.33.xxx.64)

CJ 자식들 회사니까 불매대상 맞죠.
    CJ도 롯데급이잖아요 친일행각이
    올리브영 일본상품 지분이 불매이전부터 70퍼는된다 생각했는데
    어찌된게 불매 후엔 더 많아진거 같아요

• 8. ㅡㅡ
    '19.11.22 9:11 AM (211.187.xxx.238)

그나저나 너무 격세지감을 느껴요
    학창시절엔 솔직히 일본 제품 보면 뭔가 좋아보이는 게 있었는데 요즘은 일본 제품이나 식품을 보면 불길하고 찝찝해서
    손이 안 가요.
    원전사고 이후로 홀로 불매해왔거든요
    일제 선물 받으면 조용히 다 버렸고요

• 9. 제인에어
    '19.11.22 9:15 AM (221.153.xxx.46)

일본기업 아니어도 일본제품 대놓고 판다니 괘씸하네요.
    화장품 떨어질때 됐는데 올리브영은 안가야겠네요.
    감사해요.

그리고 불매운동은 지금 우리 상황에서 일본기업을 100프로 거르기는 힘들다고 봐요. 유니클로 같이 대표성 있는 일본우익기업 하나 정해서 화력집중하고
    여력되는 사람들은 다른 기업까지 불매하자구요.^^

왜 이거밖에 불매를 못해! 그러는 것보다
    우린 이만큼이나 불매운동의 힘을 보여줬어! 더 잘해봅시다!
    그러는 쪽이 오래가긴 좋잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:36 AM (49.167.xxx.69)

안가요
    안사요
    안먹어요 노 재펜!
    유니클로는 눈길도 주지 말고
    다른 매장은 선택적으로 일본 제품 사지 않으면 수입하겠나요???

• 11. ㅡ.ㅡ
    '19.11.22 9:39 AM (125.191.xxx.231)

올리브 영 ㅡㅡ
    불매한지 오래되었어요~

• 12. 호수풍경
    '19.11.22 9:41 AM (118.131.xxx.121)

올리브 영 안가고 씨제이 거르고 있어요...
    햇반에 일본 미강 넣어서 난리났는데 그것도 그냥 넘어가지 않았어요???

• 13. 그렇네요
    '19.11.22 10:23 AM (180.64.xxx.170)

그러고 보니 일본제품 대놓고 팔고있었는데 저는 생각을 못했네요
    이제부터 올리브영 안갑니다.

• 14. ?
    '19.11.22 11:06 AM (27.164.xxx.188) - 삭제된댓글

불매하고 있습니다.

• 15. 밉상
    '19.11.22 11:42 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

이시국에 굳이 일본에서 글로벌음악시상식 MAMA하는 CJ

• 16. 랄라블라 좋아
    '19.11.22 12:27 PM (14.138.xxx.76)

올리브영은 abc 마트와 비슷한 형태 같아요.
    어디선가 올리브영 지분이 90% 이상이고 cj 지분은 이름값 정도의 상징적인 비율이라고 들었는데 확인 방법을 모르겠어요.
    여튼 그 얘길 들은 후로 저는 GS 계열의 랄라블라를 가요.
    올리브영이 지나는 길목에 원체 많기도 하고 규모도 커서 심심풀이로 자주 드나들다가 세일 품목 득템하는 정도였는데 이젠 안녕, 영~원히 안녕이에요.

• 17. 매각
    '19.11.22 12:54 PM (110.9.xxx.145)

Cj에서 매각한다는 기사 봤는데 진행상황은 모르겠네요.
    처음엔 일본 상품 그리 많지 않았는데 점점 많아지더라구요
    롯데서 하는 롭스도 일본 롯데상품등 엄청 많구요
    그냥 한국형 드럭스토어에 일본 제품 너무 많아요. 좀 잡스러운 제품들도 많아서 점점 안가게되네요