82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살인데 갑자기 성격이 왜이렇죠? Sos

갱년기인가요? 조회수 : 2,125
올해50살인데
말이 이쁘게 안나오고 자꾸 괴팍해지는 느낌이네요십분만지나면 정신차리고 엄청후회가 되요
그냥 제말이 맞는다치더라도 상대방에게
좀 너그러운 말로 조목조목 설득할수있을터인데
그냥 직설적으로 말이 막나와버리네요
이렇게
못되먹는 노인으로 갈까염려스럽네요
이것도 갱년기증상인가요?
약이라도 처방받아서 먹어야 할까봐요
어떻게 악화되는걸 막을수있을까요?
도와주세요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '19.11.21 10:11 PM (121.165.xxx.46)

그냥 평소에 화를 쌓아두셔서 그럴수가 있기도 해요. 그리고 자신감이 늘어서도 있겠죠.
    꼭 갱년기라고 그런건 아니겠더라구요.
    악화되진 않아요. 여름에서 가을로 가는거라고 의사쌤은 치료할 병은 아니라고 하더라구요.
    괜찮으실 거에요. 약간의 운동과 취미생활이 좋더라구요. 괜찮을거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588946 "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 토로한 .. 48 방가방가 15:43:28 6,050
1588945 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 950
1588944 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,926
1588943 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  8 .. 15:33:17 1,747
1588942 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 32 ,,, 15:29:57 5,574
1588941 공주시 금강사 ... 15:14:52 572
1588940 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 2,224
1588939 군인 적금이요 12 궁금 15:08:45 1,312
1588938 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 14 .. 15:08:40 3,919
1588937 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 791
1588936 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 435
1588935 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 1,141
1588934 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 3 ... 14:57:07 714
1588933 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 1,364
1588932 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 10 내참 14:53:36 1,051
1588931 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 8 비 싫어 14:49:53 1,349
1588930 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 24 짜증나 14:48:32 6,393
1588929 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 1,183
1588928 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 22 흠 14:42:57 2,562
1588927 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 16 ㅎㅎ 14:40:41 1,067
1588926 85세 시아버지 26 시골 14:37:54 6,176
1588925 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 11 ... 14:29:44 2,077
1588924 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 725
1588923 경주여행 문의~~드려요 3 dd 14:26:57 638
1588922 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 891