82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 외고 준비하는데 생활기록부

123 조회수 : 1,907
제가 일하느라 1학기 상담도 못갔거든요.
아이가 이제와서
엄마 1학기2학기 한번도 학교 안가지 않았냐고 원망을 하네요.

그떄 학교 상담때 외고나 특목고 쓸사람은 엄마 남아서 따로 상담 선생님 붙여줬다고
이제서 얘기를 하네요.

저는 그걸 몰랐거든요.
지금 자소서랑 면접 학원 다니고 있고 다니는 영어학원에서 알려주는대로 하면 되는줄 알고
있었고요.
아이가 마음이 불안한지
이제와서 저런말을 한다는게
마음이 안좋네요.

생활기록부가 2차 면접당락에 많이 좌우가 되나요? 내일이라도 학교 담임샘에게 연락을 드려볼까요?
선생님이 아이가 외고 지원하는건 알고 있거든요.
마음이 착잡하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '19.11.20 10:01 PM (220.127.xxx.135)

전화상담이라도 하시지 ㅠ.ㅠ
    특목고 준비할때 생활기록부가 중요하니 상담은 필수던데.
    선생님께서 외고 준비하는줄은 알았지만 그냥 해보나보다 이 정도만 생각하셨을수도
    아무리 사교육에서 이것저것 해도 1순위는 생활기록부죠.

• 2. 괜찮아요
    '19.11.20 10:18 PM (115.136.xxx.71)

너무 걱정 마세요. 저희집 아이도 외고 다녀서 말씀 드립니다. 저도 학교 상담 한 번도 간 적 없고요, 심지어 외고 가는 것도 원서 접수 하루 전날 결정했고, 자소서, 면접 학원도 안 보냈어요. 대신에 아이가 외고나 국제고 간다고 말은 안 했지만 갑자기 막판에 가겠다고 할 수도 있을 것 같아 영어 내신만 잘 챙기도록 체크했구요. 무난히 갔고, 가서도 무난하게 공부합니다. 일단 이미 지나간 것 후회하지 마시고, 아이에게도 괜찮다고 혹시 부족한 부분이 너무 두드러지는 것 같으면 면접 때 중학교 때 그런 부분을 미처 생각지 못해 소홀한 부분이 있지만 바로 그렇게 열심히 하지 못한 것을 좋은 학교에서 알차게 키우고 싶고 또 열심히 할 자신이 있어 이 학교에 지원했다고 소신을 밝히라고 조언해 주세요. 후회와 원망은 마무리 준비에 아무런 도움이 되지 않습니다. 괜찮아요. 마음 다듬고 준비시키세요. 저도 직장맘이라 그 마음 이해합니다.

• 3. 고3맘
    '19.11.20 11:03 PM (39.119.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 워킹맘이라 아이 외고지원했을때
    아이가 별 말이 없어서
    별 준비없이 지원했다가 떨어져 일반고 다니고
    이번 입시 수시로 어학특기자로 쓴 상위권 대학
    2군데 붙었어요..
    이번에 입시준비한 학원에서 말하길 많은
    외고생들이 전년도와 다르게 떨어졌다고 하네요
    이런 경우도 있으니 너무 걱정하지 마시고
    외고 붙으면 좋고 떨어져도 다른 길이
    생길테니 너무 걱정하지 마시길...

• 4. 걱정
    '19.11.21 12:53 PM (211.37.xxx.43)

저도 상담 안갔습니다 외고 지원하는데 중3담임이 해줄건 없습니다 걱정마세요