82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 피아노 연습 하면 안되나요?

.. 조회수 : 4,628
낮에 30분 정도도 안되는 건가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.11.20 9:24 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

낮엔 쳐도 되지 않을까요? 낮에 쳐야지 언제치나요...
    치세요~~

• 2. 쿠키
    '19.11.20 9:26 PM (118.40.xxx.115)

낮엔 그정돈 괜찮아요. 밤엔 제발 치지마세요ㅋ

• 3. ....
    '19.11.20 9:26 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

차음시설하고 낮에 치면 괜찮지않나요
    차음시설 안하고 치면 어마어마한 소음 진동이 전해져서 여러집 고생해요
    내가 듣는 소리보다 더 웅웅거리면서 커지거든요

• 4. ..
    '19.11.20 9:27 PM (218.152.xxx.137)

차음시설이 뭐죠; 계란판 붙이는건 아닌것 같고..

• 5. .....
    '19.11.20 9:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

카펫도 두툼하게 깔고, 벽엔 흡음재 하셔야죠

• 6. ..
    '19.11.20 9:29 PM (218.152.xxx.137)

카펫이랑 흡음재군요. 감사합니다.

• 7. 상식
    '19.11.20 9:29 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

디지털피아노 소리 적게 하고 치면 상관없어요

• 8. 피아노
    '19.11.20 9:29 PM (14.32.xxx.234)

피아노 소리는 아래층에 울려요
    그런데 뭐 그랜드 피아노 치시는거 아니고 일반적인 업라이트 피아노 낮에 30분 치는거 뭐 어때서요
    저희 옆집 어르신 낮에 30분에서 한시간 트럼펫 연습하시는데
    정말 초보고 듣고 있음 우끼기도 하고
    볼때마다 미안해 하시던데
    전 괜찮던데요~
    저녁이나 밤 이름아침만 피함 되죠

• 9. ..
    '19.11.20 9:30 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

아파트에서 피아노는 위 아래층에서 쳐도 진짜 우리집에서 치는거같아요.
    30분 소음듣고 있기엔 정말 긴시간이에요.
    아파트에서는 디지털피아노 추천해요

• 10. 궁금한것
    '19.11.20 9:33 PM (115.143.xxx.140)

피아노 연주회 할때 피아노 옆에 마이크 없지 않나요? 그러고도 모든 관객에게 그 소리가 전달된다면, 피아노 소리가 얼마나 큰지 자명하지 않을까요?

• 11. 윗그
    '19.11.20 9:44 PM (223.62.xxx.167)

그건 그랜드

• 12. ...
    '19.11.20 9:48 PM (125.177.xxx.43)

그정돈 참아줍니다만

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.20 9:52 PM (112.150.xxx.194)

그정도는 괜찮아요.

• 14. 전공자도
    '19.11.20 9:53 PM (39.118.xxx.211)

아니고
    아이들 키울땐 디지털피아노 좋아요
    이어폰 꽂으면 소리안나니까 고등아이 밤에도 가끔씩 피아노 쳐보고 자드라고요.

• 15. ...
    '19.11.20 9:54 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

수준급 아님 솔직히 진짜 싫어요. 저희 집은 디지털 피아노 헤드폰 끼고 칩니다.

• 16. ...
    '19.11.20 10:02 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

계란판은 차음 안돼요

아랫집 가끔 낮에 피아노 치는데
    크게 거슬리지 않아요
    낮에 30분정도는 괜찮아요

• 17. 낮엔
    '19.11.20 10:04 PM (116.39.xxx.186)

낮엔 괜찮지 않나요?
    주말 아침은 좀 싫더군요.
    주말 아침은 늦잠자고 싶어서요

• 18. 30분은
    '19.11.20 10:08 PM (182.221.xxx.183)

얼마든지 참아 줍니다. 제발 성악 피아노등 예술전공 취미이상 하는 분들은 연습실 좀 빌립시다.

• 19. ...
    '19.11.20 10:09 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

에고... 애들 키우면 30분정도는 치죠...
    너무들 하시네요...

• 20. qwe
    '19.11.20 10:14 PM (122.34.xxx.216) - 삭제된댓글

실내에 설치하는 방음 부스가 있어요
    동생도 아파트에서 첼로 연습하는데 방음 때문에 거실에 떡하니 부스를 설치했더라고요

• 21. ....
    '19.11.20 10:27 PM (223.62.xxx.195)

요즘엔 근무시간이 다양해서 낮에도 지속적인 소음발생은 안된다고 하더라구요. 우리 아파트는 아에 공문 붙었어요.
    악기연주하고 싶고 집에서 운동하고 싶은 세대는 다른세대에피해안가게 방음 장치 설치하라구요.

• 22. 피아노소리
    '19.11.20 10:38 PM (125.187.xxx.28)

무슨 피아노소리가 아래로가요 위아래로다가요 아파트에서 치라고 디지털피아노 팔잖아요 괴롭습니다 남의 악기소리 하루치는거야 30분씩이지 그게 일주일에 삼사회만되도 노이로제 불안증 당연히걸릴것같은데 방음할돈있으면 디지털피아노를 사는게 더 매너챙기는일이네요

• 23. ..
    '19.11.20 10:40 PM (14.63.xxx.19)

30분요?

하루죙일 처대는 집 찾아가서 얘기하면
    다들 잠깐 친걸 가지고 그러냐고 하더군요.

본인은 30분이겠지만 정말 딱 30분만 치실거 같으세요?

• 24. 제발
    '19.11.20 10:42 PM (117.111.xxx.131)

낮이건 밤이건 치지마세요
    고문입니다!

• 25. 뭐였더라
    '19.11.20 11:02 PM (211.178.xxx.171)

전 저녁 9시 이전이라면 상관없다는 주의인데
    우리 아파트는 아트월이 타일로 되어있어서 그 속이 비어있나봐요.
    피아노를 그 앞에다 놓고 치니 울림통이 커져서...ㅠㅠ 아주 옆에서 치는 것처럼 너무 크게 들려서 미치겠어요.
    낮에 쳐도 짜증나더라구요...

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.20 11:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

참겠지만 속으로 욕이란 욕은 다합니다
    자기집 소리가 옆집으로 안들려야 한다고생각해요

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.20 11:27 PM (59.17.xxx.167)

제 발 하 지 마 세 요

• 28. 디지털
    '19.11.21 12:05 AM (39.7.xxx.234)

에 볼륨을 죽이거나 헤드셋 끼고 칩니다.

• 29. 궁금이
    '19.11.22 11:57 AM (1.232.xxx.192)

공동주택에서 남에게 피해주지 않아야지요.