82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 문재인을 망치는 것은

... 조회수 : 2,448
극렬 지지자가 될 거예요.
이러지도 저러지도 못하게
운신의 폭을 좁혀 버리는 거죠.
달빛은 고루 비쳐야 하는 건데
스폿 라이트로만 때리면 그림자가 강해지는 거죠.
특히나 총선을 앞두고 있어 눈에 띄려는 사람들과
극렬 지지자들의 하모니가 엇박자로 도드라지겠죠.
정치를 책임과 정책으로 봐야지.
팬덤 아니면 명박근혜 타령, 한일전 타령.
(참고로 명박근혜 찍지 않았습니다. 믿진 않겠지만...현재 지지 정당 없습니다. 이걸 믿지 않는게 지금 문재인 지지자들의 문제고)
운운하면 세부와 맥락은 사라지는거죠.
뉴스는 편향된 김어준류에만 신뢰하고 나머진 기레기 타령을 하면 지지자 사이에서의 지지일 뿐 발전이 없는 거 같아요.

부디 남은 기간에는 지지자들의 성숙한 지지로
문재인 대통령이 편안히 양산 가시길 바랍니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 175.123.xxx.58
    '19.11.20 8:19 PM (14.45.xxx.149)

• 2. 다이아몬드 지지
    '19.11.20 8:19 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 꼴깝
    '19.11.20 8:21 PM (175.223.xxx.249)

떠는 글 ㅋㅋ 믿어! 믿어! 글치만 닥쳐! !

• 4. 구구
    '19.11.20 8:24 PM (118.220.xxx.224)

......

• 5. 결국
    '19.11.20 8:24 PM (211.179.xxx.129)

문통을 성공시키는 것은
    언론과 토왜들의 발악에도 굴하지 않고
    다이아몬드 지지하는 깨시민 지지자들 덕분일 겁니다.^^

• 6. ..
    '19.11.20 8:24 PM (39.7.xxx.232)

우와..
    위에 댓글들 대깨문, 문지지자 댓글인가요?

대깨문 대단하다 진짜..

• 7. 지지자들
    '19.11.20 8:26 PM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

수준이 낮아서 선동 당하기는 쉽죠 오죽하면 문빠 탈출은 지능순이라는 말이 나올까요

• 8. 원글님
    '19.11.20 8:28 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

정말 궁금해 물어요.
    주부세요? 애 다 키우고 시간 남아서 광화문 다니는 분인가요?
    어쩜 그리 지지지도 않고 매일매일 수많은 글과 댓글을 달며 대통령과 진보세력 욕하는데 사력을 다 하시는지.
    정말 놀랍습니다.

• 9. 이뻐
    '19.11.20 8:44 PM (222.120.xxx.175)

내가 극렬지지자인줄은 모르겠으나
    지금 정치인들중 문대통령만큼 정상적인분이 몇분이나 계신가 여쭤보고싶네요
    대체 저런 정상적인 대통령을 지지하는사람들을 극렬지지자니 문빠로 호도하는 사람들은 왜 그러는지
    역으로 묻고 싶네요?
    또 빨갱이 타령하실건가 궁금하네

• 10. 누구냐
    '19.11.20 8:54 PM (221.140.xxx.139)

문재인 대통령은 꼴랑 극렬이고 창렬이고
    지지자 따위들이 망칠 수가 없는 충분히 완성된 인격체이고,

문재인 정부를 망치는 건
    '문재인 반대' 말고 할줄 아는 건 1도 없는 자유당과 그 똘마니들입니다.

흥.

• 11.
    '19.11.20 8:58 PM (175.223.xxx.35)

꼴갑 2222
    니걱정이나 하슈

• 12. 문빠탈출
    '19.11.20 9:00 PM (124.53.xxx.162)

지능 순이란 말 격하게 공감되서
    흔적 남겨요.

• 13. ㅍㅍ
    '19.11.20 9:02 PM (1.244.xxx.179)

빠가 까를 만드는 건 만고의 진리~

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.20 9:38 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

문정부 다이아몬드 지지

• 15. 멍멍멍멍멍
    '19.11.20 10:11 PM (112.171.xxx.178)

.....

• 16. 이것도 원글이
    '19.11.20 10:18 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

쓴 글이죠?

어제 대통령 방송이후부터
    악담으로 도배를 하고 다니시네요? 댓글도 여기저기 악담, 비난...

왜 그러고 사세요?
    ttps://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2894215&page=1&searchType=search&search1=1&keys=서울 집값

• 17. 이것도 원글이
    '19.11.20 10:20 PM (223.62.xxx.25)

글이죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2894215&page=1&searchType=sear... 집값

어제 대통령 방송이후부터
    악담으로 도배를 하고 다니시네요? 댓글도 여기저기 악담, 비난...
    왜 그러고 사세요?

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.11.21 5:31 AM (1.245.xxx.156)

원글에 깊이 공감합니다
    귀막고 도리질 하고있는
    문지지자들엔
    전혀 안먹히겠지만

• 19. 진짜
    '19.11.21 9:29 AM (218.48.xxx.187)

좋은 말 써 주셨는데 읽어야 할 사람들한테 안 먹히네요