82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 뭐 해드세요?

Dd 조회수 : 2,713
5살 7살 아이들 저녁밥으로 뭘 해줘야할까요....
맨날 고민되네요 지혜 좀 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.20 4:21 PM (49.142.xxx.116)

저는 지금 갈비탕 끓여 식히고, 위에 기름 걷어내고, 계란 지단 당면 삶아놨어요.
    음.. 애들 저녁밥은 카레 어때요 ㅎㅎ 아침엔 어묵국 해먹었는데 그것도 애들반찬으론 좋을것 같아요.
    어묵국에 김치볶음...

• 2. 저희는
    '19.11.20 4:23 PM (218.154.xxx.188)

불고기,황태국..

• 3. 나는나
    '19.11.20 4:27 PM (39.118.xxx.220)

카레해놨어요.

• 4. 에어프라이
    '19.11.20 4:28 PM (116.39.xxx.163)

삼겹살 생각중이네요 만두도 몇개 굽고

• 5. 얼마전에
    '19.11.20 4:33 PM (164.124.xxx.147)

편식쟁이 중2 딸래미가 오랜만에 버터라이스를 달라고 해서 한끼 편히 때웠었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. rainforest
    '19.11.20 4:35 PM (39.7.xxx.24)

어제 노브랜드에서 볶음밥 야채 다져논거 햄 좀 잘라넣고 볶음밥 해줬어요.
    짜장과 카레를 위해 돼지고기 대기시켜놨는데 연이어 하긴 그렇고 오늘 짜장 모레 카레 할까 싶어요.
    하루는 고기 구워주고 앞다리살 사서 간장 불고기 같은거 해주세요.

• 7. ...
    '19.11.20 4:36 PM (116.45.xxx.45)

청국장이요.

• 8. ㅁㅁ
    '19.11.20 4:49 PM (61.32.xxx.77)

아까 쫄면 글 보고서 급 땡겨서요.
    쫄면과 어묵탕 해 먹기로 했어요.
    아이들 메뉴 내용이 아니라서 죄송.

• 9.
    '19.11.20 4:54 PM (59.11.xxx.51)

야채볶음밥에 따뜻한계란국 어때요

• 10. 카레
    '19.11.20 5:04 PM (223.38.xxx.84)

니 애들이 인도사람이야! 왜 맨날 카레만 먹여!!!
    고두심님께서 엑시트에서 딸에게 외치실때 뜨끔했어요.

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.20 5:19 PM (1.225.xxx.117)

불고기 무생채 된장찌개요

• 12. 오랜만에
    '19.11.20 5:34 PM (121.134.xxx.9)

모듬전(호박/생선/김치전)에다 새콤한 오이무침
    육개장
    하려구요~

• 13. ..
    '19.11.20 6:03 PM (116.36.xxx.24) - 삭제된댓글

오리고기 사다 주물럭해서 나물해둔거라 비벼먹고 어묵 에어프라이어에 돌려서 먹을려고요.
    아이 학원서 오기 10분전에 밥 올릴려고 대기중입니다~
    아이가 좀 커서 매운거먹기 시작하니 주물럭닭갈비 등등 고추장양념된걸 자주하게 되어 좋아요.
    아이가 어리니 간장양념으로 하셔야겠네요.

• 14. ㆍㆍ
    '19.11.20 6:31 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

두부튀겨서 졸이고
    양배추 삶아 쌈장만들고
    알타리김치에 계란찜
    너무 맛있네요

• 15. ..
    '19.11.20 6:34 PM (121.160.xxx.2)

안맵고 안짜게 감자탕 한솥했는데 아이가 잘 먹네요.

• 16. wii
    '19.11.20 6:55 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

육개장 끓였고 삼겹살 구워 새김장김치하고 먹었어요. 김치가 맛있어서 새우젓은 거들떠도 안봤네요.

• 17. 힘든날
    '19.11.20 7:38 PM (125.182.xxx.27)

혼자있어서 굴라면에밥한숫갈말아먹고 녹차마시고82해요