82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 탁현민 새트윗, 감동.....

... | 조회수 : 9,240

오늘 국민과의 대화에 대해

탁현민의 새 트윗이 올라왔네요.

마음 졸이며 보았던 것 같은데

제 마음이랑 똑 같네요...

" 국민들을 대하는 대통령님의 태도 그 진짜 마음에 내내 울렁거립니다 "

오늘 여러 국민들의 정제되지 않은 목소리에도

그 자체 소중히 여기며

경청하시고

진지하게 최선을 다해 답하시던 모습...

지켜 보는 것만으로 너무 고맙고 좋았습니다......

아마 많은 분들이 비슷한 마음이셨을 것 같아요....

http://m.facebook.com/tak.hyunmin.5?fref=nf

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.11.20 2:39 AM (61.245.xxx.46)

http://m.facebook.com/tak.hyunmin.5?fref=nf

• 2. 내맘이
    '19.11.20 2:45 AM (110.35.xxx.66)

........

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.20 3:17 AM (174.206.xxx.205)

천차만별인 국민들 하나 하나를 대하는 모습이 어찌나 진지하고 겸손하신지...저도 뭉클했어요 ㅠㅠ

• 4. ㅌㅎㅁ
    '19.11.20 3:31 AM (175.223.xxx.51)

보석같은 두분입니다.
    그자리에 계셔서 감사합니다

• 5.
    '19.11.20 7:02 AM (183.99.xxx.54)

저 떨려서 못봤어요ㅜㅜ
    행여나 야당지지자나 찢지지자가 우격다짐 할까봐 걱정되서....
    많은 국민들이 이런 대통령님의 진심을 알 게 됐으면좋겠어요

• 6. 문대통령님의
    '19.11.20 7:12 AM (116.126.xxx.128)

품격과 인품을 알 수 있었던 시간이었죠!

• 7. 인생지금부터
    '19.11.20 7:33 AM (121.133.xxx.99)

인품은 두말하면 입아프죠

• 8. 고품격대통령
    '19.11.20 7:44 AM (211.36.xxx.42)

전세계 그 누구도 따라할수 없는 우리대통령
    존경하고 사랑합니다!!

• 9. 이게 나라다!
    '19.11.20 7:58 AM (182.226.xxx.28)

문재인보유국 국민으로서 자랑스럽네요.
    대통령님 덕분에 늘 가슴 뿌듯 합니다.

• 10. 기레기아웃
    '19.11.20 7:59 AM (183.96.xxx.241)

민주주의의 민낯을 생생히 봤네요 ㅋ

• 11. ...
    '19.11.20 8:02 AM (218.236.xxx.162)

제맘과 같네요~

• 12. 이렇게
    '19.11.20 8:04 AM (39.116.xxx.164)

인격이 훌륭하신 대통령을 가졌다는게 자랑스럽습니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.20 8:47 AM (182.224.xxx.119)

대통령의 진심이 다 했습니다. 어수선한 방청객과 정제되지 못한 질문들 사이에서 매순간 진심으로 대하는 대통령님의 표정과 말 한마디한마디가 모든 걸 압도, 상쇄하지 않았나 싶어요. 오래오래 건강하셔야 합니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.11.20 9:01 AM (223.38.xxx.159)

맞아요
    고맙고 극한직업 맡겨서 미안하고
    눈물나고 ㅠ
    늘 건강하시길

• 15. 그러게요
    '19.11.20 9:35 AM (123.212.xxx.56)

허술하면 허술한데로
    단호하면 단호한데로
    진정성과 품위있는 분.
    쬐끔 자랑스러워요.
    대놓고는 못 하지만,
    늘 마음으로 존경하는 우라 대통령.

• 16. ..
    '19.11.20 10:08 AM (218.148.xxx.195)

저도 보는내내 아..좋다 기분좋다 ㅇ ㅣ 생각만
    엉뚱하고 너무 개인저인 질문이지만
    넓게 포용해서 답변해주시는 우리 대통령님은 정말 사랑입니다 ^^

• 17. 전문대통령팬
    '19.11.20 10:56 AM (211.39.xxx.147)

"국민들을 대하는 대통령님의 태도 그 진짜 마음에 내내 울렁거립니다"

탁현민씨 의견에 동의합니다.

늘 대통령께 고맙습니다.

• 18. 구구
    '19.11.20 12:21 PM (118.220.xxx.224)

우문현답 해주시는 대통령님 존경합니다............

• 19. 다른 이야기지만
    '19.11.20 10:41 PM (180.71.xxx.222)

오늘자 조중동들 사설들 모니터링 해야합니다.
    지하철에서 어느 중년 남자분이 옆자리에서
    중앙 열심히 읽고 있던데 사설 제목부터
    어찌 그리 수준 떨어지는 글을 쓰는지 기가막히더군요

• 20. 음,,,
    '19.11.21 12:14 AM (124.50.xxx.85)

지지자들은 문대통령 좋겠죠. 저도 어쩔수 없이 문재인 뽑았습니다. 하지만 저는 미숙한 정책운영이 달갑지 않습니다. 그래도 사람은 참 좋은데 잘 결정하겠지 싶었어요. 그런데 선의는 좋지만 부동산 정책같은건 분명히 부작용 있어요. 인력배치도 그렇구요. 일자리 창출한다고 그런것도 그렇고.... 이런글 쓰면 알바라고 또 난리치겠지만요. 진심 문통을 아낀다면 잘못된 정책에 대해선 비판도 해야 한다고 봅니다. 황교안이 20대들 오후 2시에 모아놓고 쑈를 하니 패널중에 하나가 그시간에 2-30대를 모아놓는다는게 말이 되냐고 비판하잖아요. 좀 쓴소리 하는 사람도 필요한거 같아요. 여기서 무조건적으로 문대통령이나 조국 수호하는 사람들 보면 무조건 수령님 찬양하는 공산당들 같아요. 박근혜 태극기도 지겨워죽겠었는데... 좀 중도적 성향 가진 사람이 다음 대통령 되었으면 합니다. 여긴 자유민주주의 국가이니 저도 하고 싶은말 해봅니다.

• 21. ㄴ 윗분께
    '19.11.21 12:33 AM (61.245.xxx.123)

이런 글에까지 들어와서
    공산당 같다느니 하는 과격한 언어까지 써 가며
    비난할 필요가 있을까 싶네요..

그리고 보수 진보 떠나서 온 언론이
    문 대통령과 현 정부 에 대해서는 떨끝만큼의 허물도 놓치지 않으려는 잔인성과 철저함을 보이는
    언론 환경에서
    굳이 수령님, 공산당 같다는 표현까지 써가며
    여기는 자유민주주의니 나는 할말 하련다고 까지 어필 할 필요가 있는지
    심히 의심스럽네요...
    님 아니어도
    어제 대화에 대해 온갖 언론들
    눈에 핏발 세우며 꼬투리 잡고 있습디다...

• 22. 덧붙여
    '19.11.21 12:46 AM (112.119.xxx.10)

우리는 그분을 진영을 떠나서 인간으로서 좋아하는거랍니다. 진보니 보수니 중도니 그런거 아니고 오히려 그분과 우리를 진보라는 이름표를 달아 저쪽 끝에 세워둔것은 자한당이하 보수라는 단어에 먹칠을 하는 그 어떤 집단들이죠.