82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민 새트윗, 감동.....

... 조회수 : 9,326

오늘 국민과의 대화에 대해

탁현민의 새 트윗이 올라왔네요.

마음 졸이며 보았던 것 같은데

제 마음이랑 똑 같네요...

"국민들을 대하는 대통령님의 태도 그 진짜 마음에 내내 울렁거립니다"

오늘 여러 국민들의 정제되지 않은 목소리에도

그 자체 소중히 여기며

경청하시고

진지하게 최선을 다해 답하시던 모습...

지켜 보는 것만으로 너무 고맙고 좋았습니다......

아마 많은 분들이 비슷한 마음이셨을 것 같아요....

https://m.facebook.com/tak.hyunmin.5?fref=nf

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.11.20 2:39 AM (61.245.xxx.46)

https://m.facebook.com/tak.hyunmin.5?fref=nf

• 2. 내맘이
    '19.11.20 2:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

........

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.20 3:17 AM (174.206.xxx.205)

천차만별인 국민들 하나 하나를 대하는 모습이 어찌나 진지하고 겸손하신지...저도 뭉클했어요 ㅠㅠ

• 4. ㅌㅎㅁ
    '19.11.20 3:31 AM (175.223.xxx.51)

보석같은 두분입니다.
    그자리에 계셔서 감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.20 6:38 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

이 사람 중학교다닐때 여학생한테 어쨌다는 인간 같은데.. 참 입찬소리만 하네요.

• 6.
    '19.11.20 7:02 AM (183.99.xxx.54)

저 떨려서 못봤어요ㅜㅜ
    행여나 야당지지자나 찢지지자가 우격다짐 할까봐 걱정되서....
    많은 국민들이 이런 대통령님의 진심을 알 게 됐으면좋겠어요

• 7. 문대통령님의
    '19.11.20 7:12 AM (116.126.xxx.128)

품격과 인품을 알 수 있었던 시간이었죠!

• 8. 인생지금부터
    '19.11.20 7:33 AM (121.133.xxx.99)

인품은 두말하면 입아프죠

• 9. 고품격대통령
    '19.11.20 7:44 AM (211.36.xxx.42)

전세계 그 누구도 따라할수 없는 우리대통령
    존경하고 사랑합니다!!

• 10. 이게 나라다!
    '19.11.20 7:58 AM (182.226.xxx.28)

문재인보유국 국민으로서 자랑스럽네요.
    대통령님 덕분에 늘 가슴 뿌듯 합니다.

• 11. 기레기아웃
    '19.11.20 7:59 AM (183.96.xxx.241)

민주주의의 민낯을 생생히 봤네요 ㅋ

• 12. ...
    '19.11.20 8:02 AM (218.236.xxx.162)

제맘과 같네요~

• 13. 이렇게
    '19.11.20 8:04 AM (39.116.xxx.164)

인격이 훌륭하신 대통령을 가졌다는게 자랑스럽습니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.20 8:47 AM (182.224.xxx.119)

대통령의 진심이 다 했습니다. 어수선한 방청객과 정제되지 못한 질문들 사이에서 매순간 진심으로 대하는 대통령님의 표정과 말 한마디한마디가 모든 걸 압도, 상쇄하지 않았나 싶어요. 오래오래 건강하셔야 합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.11.20 9:01 AM (223.38.xxx.159)

맞아요
    고맙고 극한직업 맡겨서 미안하고
    눈물나고 ㅠ
    늘 건강하시길

• 16. 대통령이 아니라
    '19.11.20 9:09 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

신이어야하나 하면서 봤는데
    거의 성자같이 받아주시데요ㅠ

• 17. 그러게요
    '19.11.20 9:35 AM (123.212.xxx.56)

허술하면 허술한데로
    단호하면 단호한데로
    진정성과 품위있는 분.
    쬐끔 자랑스러워요.
    대놓고는 못 하지만,
    늘 마음으로 존경하는 우라 대통령.

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.20 9:56 AM (125.178.xxx.37) - 삭제된댓글

어제인지 그제인지..
    수지구청역에서 어떤할배가 서명받고 있더라고요..
    '문재인 하야'
    어이가없어서 고함나오려다 참았어요..
    누군가의 할아버지일건데 이 추운날 죙일 고생..
    무엇을 위해...
    근데 저런거 신고하면 철수되나요?
    어떤 죄가 될수있나요? 그걸몰라 못했네요.
    수원지동시장 앞에도 박근혜 석방 천막 있더라고요..
    앞에 할배들 앉아있고...
    정말 속터집니다...
    저렇게 무지할수가..
    손자들 앞길 막는다 생각은 왜 못하시는지..

• 19. ..
    '19.11.20 10:08 AM (218.148.xxx.195)

저도 보는내내 아..좋다 기분좋다 ㅇ ㅣ 생각만
    엉뚱하고 너무 개인저인 질문이지만
    넓게 포용해서 답변해주시는 우리 대통령님은 정말 사랑입니다 ^^

• 20. 전문대통령팬
    '19.11.20 10:56 AM (211.39.xxx.147)

"국민들을 대하는 대통령님의 태도 그 진짜 마음에 내내 울렁거립니다"

탁현민씨 의견에 동의합니다.

늘 대통령께 고맙습니다.

• 21. 구구
    '19.11.20 12:21 PM (118.220.xxx.224)

우문현답 해주시는 대통령님 존경합니다............

• 22. 울렁거리다?
    '19.11.20 2:51 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

잘못된 표현 같네요.

심금을 울린다든가
    마음에 울린다 라고 해야 맞는거지..

• 23. 다른 이야기지만
    '19.11.20 10:41 PM (180.71.xxx.222)

오늘자 조중동들 사설들 모니터링 해야합니다.
    지하철에서 어느 중년 남자분이 옆자리에서
    중앙 열심히 읽고 있던데 사설 제목부터
    어찌 그리 수준 떨어지는 글을 쓰는지 기가막히더군요

• 24. .....
    '19.11.20 11:46 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그런데 왜 찢팟캐 애들이랑 몰려다니냐

• 25. 음,,,
    '19.11.21 12:14 AM (124.50.xxx.85)

지지자들은 문대통령 좋겠죠. 저도 어쩔수 없이 문재인 뽑았습니다. 하지만 저는 미숙한 정책운영이 달갑지 않습니다. 그래도 사람은 참 좋은데 잘 결정하겠지 싶었어요. 그런데 선의는 좋지만 부동산 정책같은건 분명히 부작용 있어요. 인력배치도 그렇구요. 일자리 창출한다고 그런것도 그렇고.... 이런글 쓰면 알바라고 또 난리치겠지만요. 진심 문통을 아낀다면 잘못된 정책에 대해선 비판도 해야 한다고 봅니다. 황교안이 20대들 오후 2시에 모아놓고 쑈를 하니 패널중에 하나가 그시간에 2-30대를 모아놓는다는게 말이 되냐고 비판하잖아요. 좀 쓴소리 하는 사람도 필요한거 같아요. 여기서 무조건적으로 문대통령이나 조국 수호하는 사람들 보면 무조건 수령님 찬양하는 공산당들 같아요. 박근혜 태극기도 지겨워죽겠었는데... 좀 중도적 성향 가진 사람이 다음 대통령 되었으면 합니다. 여긴 자유민주주의 국가이니 저도 하고 싶은말 해봅니다.

• 26. ㄴ 윗분께
    '19.11.21 12:33 AM (61.245.xxx.123)

이런 글에까지 들어와서
    공산당 같다느니 하는 과격한 언어까지 써 가며
    비난할 필요가 있을까 싶네요..

그리고 보수 진보 떠나서 온 언론이
    문 대통령과 현 정부 에 대해서는 떨끝만큼의 허물도 놓치지 않으려는 잔인성과 철저함을 보이는
    언론 환경에서
    굳이 수령님, 공산당 같다는 표현까지 써가며
    여기는 자유민주주의니 나는 할말 하련다고 까지 어필 할 필요가 있는지
    심히 의심스럽네요...
    님 아니어도
    어제 대화에 대해 온갖 언론들
    눈에 핏발 세우며 꼬투리 잡고 있습디다...

• 27. 덧붙여
    '19.11.21 12:46 AM (112.119.xxx.10)

우리는 그분을 진영을 떠나서 인간으로서 좋아하는거랍니다. 진보니 보수니 중도니 그런거 아니고 오히려 그분과 우리를 진보라는 이름표를 달아 저쪽 끝에 세워둔것은 자한당이하 보수라는 단어에 먹칠을 하는 그 어떤 집단들이죠.