82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중,고등학생 남자애들 롱패딩 어떤거 사주시나요?

알려주세요. 조회수 : 3,967
중1아들
덩치크고 키도 아주커요

거의 어른인데요

교복위에 따뜻한 롱패딩 다들입던데

우리애는 작년 패딩이작아요

그리고

쟈켓입고 그 위에 패딩을 입는다는데

엄청 뚱뚱해보일텐데요.

아들 패딩 나이키 가니까 그렇게 롱패딩은 없더라구요.

아디다스 가면 될까요?

뉴발란스 이런데 가서 검정색 차분한거 사나요?

보통 학생들 패딩어디서 구입
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.11.19 8:39 PM (221.166.xxx.129)

어디 브랜드 구입해주시나요,?

잘 몰라서 브랜드 여쭤봅니다.

• 2. 저희애는
    '19.11.19 8:40 PM (58.231.xxx.192)

디스커버리 작년에 사줬어요

• 3. 루시아
    '19.11.19 8:42 PM (121.125.xxx.3)

디스커버리도 괜찮고, 내셔널지오그래픽도 괜찮아요.

• 4. 원글
    '19.11.19 8:44 PM (221.166.xxx.129)

내셔널 지오그래픽
    가방도 있고 후드티도 그거 입어요

패딩은 한 50만원 하죠?
    비싸지만 따뜻해야하니까
    다들 그정도 금액으로 사주시는거죠?

• 5. 아이가
    '19.11.19 8:45 PM (222.234.xxx.222)

원하는 게 있을 거에요.
    저희도 아이 데리고 다니면서 같이 골랐어요.
    디스커버리, 아디다스 등 둘러보세요.

• 6. .....
    '19.11.19 8:46 PM (221.157.xxx.127)

울아들은 게스 사줬어요

• 7. 아울렛
    '19.11.19 8:47 PM (222.234.xxx.222)

가서 둘러보시면 50만원까지는 안 주셔도 될 거에요.

• 8. 저도 아울렛
    '19.11.19 8:49 PM (218.154.xxx.228)

작년에 밀레꺼 20만원대로 구입해서 잘 입고 다녀요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.19 8:50 PM (117.111.xxx.254)

아이더 퓨마 아디다스

• 10. 아디다스
    '19.11.19 8:53 PM (125.188.xxx.10)

근데 무릎과 허벅지 중간쯤 와요
    대신 자전거 타는 아이라 양방향지퍼있고 옆아랫단도 지퍼 있어서 자전거 탈때 편해요

• 11. ㄲㄱ
    '19.11.19 8:53 PM (1.235.xxx.170)

우리아이도 중1인데 내셔널지어그래픽 입고싶대서 사줬어요.
    롱패딩 검정으로 43만원 짜리 세일해서 35에 샀어요.

• 12. 저는
    '19.11.19 8:54 PM (221.141.xxx.92)

아디다스 사줬어요. 그냥 엄마 아디다스 검정으로 산다 하고 문자보내고 사버렸어요. 잘 입고 다닙니다.

• 13. ~~
    '19.11.19 8:56 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

애기때부터 백화점옷만 입혔는데‥갈수록 옷값대비 품질이 그닥이고 유행도 자꾸 바뀌어서요.중학교이후로 아들이 좋아하는 브랜드를 친구들하고 쇼핑하고 오는데 무신사쪽 옷들 많이 입네요.
    만약 추위 덜타면 일반 폴리솜 가벼운거 플루크?뭐 이런거 많이입기도 하고 10만원대라 한겨울 막입어도 되요.
    그리고 작년에 디스커버리에서 몇십만원주고샀는데 최근에 로고보이는옷 안좋아해서 며칠전에 탑텐몰 세일왕창할때 50만원대 지오지아 박서준구스다운을 쿠폰할인해서 9만원에 샀어요.오늘 도착해서 입었는데 무지 따스고 좋다는데요!탑텐몰 한번 인터넷 조회해보세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.11.19 8:57 PM (119.70.xxx.90)

전 작년에 머렐 100으로 사줬어요ㅎ
    작년엔 옷이 걸어다녔는데
    올해 166되니 쬐금 봐줄만하네ㅎ
    근데 엄청 비싸게들 주셨네요
    전 코스트코 온라인 세일때 20안주고 샀는데
    모자라쿤털도 달린 구스다운였는디요ㅎ
    이번주 코코에 아이더 롱패딩 20안되게 세일중입디다 것도 빵빵하고 뜨뜻하겠더만요ㅎ

• 15. ...
    '19.11.19 8:58 PM (1.231.xxx.48)

휠라도 요즘 다시 유행이 돌아서
    중고등학교 애들이 꽤 많이 입어요.
    휠라 롱패딩 10만원 후반대에서 20만원 초반대라
    가격도 무난하고 패딩 품질도 괜찮더라구요.

• 16. 너구리
    '19.11.19 9:01 PM (222.111.xxx.169)

저렴이 보실려면 헤드 구스다운도 10만원에 팔고, 네파 롱도 10만원 초반으로 팔던데~~
    훌륭했습니다~^^

• 17. IIIIIIIIII
    '19.11.19 9:02 PM (211.244.xxx.224)

작년에 디스커버리 사준게 금방작아져서 작년 늦겨울에 살레와 사서 입혔어요.가볍고 따뜻하다고 좋아합니다.

• 18. 원글
    '19.11.19 9:04 PM (221.166.xxx.129)

저는 크는 아이라 너무 비싼거 사주는거 좀 그런데요

또 패딩하나사면 올겨울 내내 입을거라 좀 좋은거
    사줘도 될것같기도 하구요

아들은 내셔널 지오그래픽이나 스파이더를
    사달라고해서 알아보니 좀 가격이 비싸더라구요

• 19. 탑텐
    '19.11.19 9:10 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

구스패딩요

• 20. 2개
    '19.11.19 9:13 PM (180.65.xxx.239)

딸은 네파, 아들은 밀레
    둘 다 아울렛에서 할인할때 20만대에 샀는데
    아주 든든하니 괜찮습니다.

• 21. 음...
    '19.11.19 9:14 PM (223.39.xxx.109)

울 딸들 폴햄과 베이직하우스에서 7만원 8만원하는 롱패딩 사줬었는데... 내셔널~,디스커버리 이런데 말고 저렴한 브랜드에서 사입히는 분들도 계시죠?

• 22.
    '19.11.19 9:44 PM (58.232.xxx.212)

초6아들 아울렛에서 콜롬비아꺼 17줬어요.
    디스커버린 사람 엄청 많아 고르기도 힘들어보여서 상대적으로 한산한 콜롬비아에서 골랐는데 저럼히 산 듯 해요.

• 23. ...
    '19.11.19 9:57 PM (223.38.xxx.219)

브랜드 딱 집어서 말했으면
    그거 사주세요.
    원하는거 사줘야 사주는 사람이나 입는 사람이나
    좋아요 .
    겨울옷 싼 가격의 아우터,솜만 차이나는거 아니고
    부자재등도 다 차이납니다.

• 24. Hni
    '19.11.19 10:02 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

클라이드엔 에서 소매에 선있는거 3만원정도에 샀어요.2년전에 여기거 사서 잘입었고 지난주에 지마켓에서 쿠폰뿌릴때 샀어요 오늘 왔는데 이쁘네요. 오리털 80:20짜리 클라이드 로체 시리즈에요.패딩도 유행이 있어서 작년부터 테이핑 유행이더라구요.

• 25. 인터넷
    '19.11.19 10:02 PM (59.15.xxx.134)

전 이번에 중3 아들래미 패딩을 인터넷 쇼핑몰에서 지오지아 사줬는데요 완전 만족해요.
    가격도 10만원대로 착하면서도 저렴한 티 절대 안나요. 지오지아란 브랜드도 이번에
    검색하면서 처음 알게 되었는데 박서준이 모델하고 있더라구요.
    저희 아이도 비싼 브랜드 입고 싶다고 했는데 옷을 험하게 입는 아이라 대학생 되면
    사준다고 달랬네요^^;;

• 26.
    '19.11.19 10:13 PM (180.224.xxx.146)

중1 아들 아이더에서 이월로 20안되게 주고 샀어요.
    옷이나 신발 브랜드 뭐가 있는지도 모르는 애라서 그냥 제가 골라서 사줬어요. 구스라 가볍고 따뜻하더라구요.

• 27. 기흥아울렛몰
    '19.11.19 10:20 PM (211.187.xxx.221)

내셔널 지오그레픽20만원대로 봤어요 디쟌인도 깔끔해서 잘나갈듯요 재고 문의해보세요

• 28. ..
    '19.11.19 11:07 PM (211.117.xxx.104)

제 아이 패딩이 젤 저렴한듯.
    이미 점퍼 여러벌 있는데 또 사달라고 해서 클라이드 롱패딩 사줬네요. 가격은 쿠폰써서 4만원대. 제가 한번 입어보니 따뜻하고 지퍼나 박음질도 불량한곳 없구요. 편하게 막 입고 다니기 좋네요

• 29. 중3딸
    '19.11.20 8:20 AM (61.105.xxx.161)

1학년겨울에 행텐에서 롱패딩 9만원에 미듐사이즈사서 올해까지 3년은 입을듯~급성장기는 지나서 키가 그리 크지는 않네요
    올해 숏패딩 유행이라해도 우리동네는 추워지니 다들 뽀글이점퍼에서 롱패딩으로 ㅎㅎ