82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날씨 춥나요?

날씨 조회수 : 1,740
일찍 집에서 나선 분들께 여쭙니다
오늘 날씨 많이 추워졌나요?

제가 오늘 7시반에 집에서 나서야 되는데
평소 움직이는 시간과 달라서 옷을 뭘 입나 어제부터 고민중이에요
요리하는 실기시험 보러 가는거라서
지하철 타야하고 (걷는시간은 타기전후 합쳐서 15분)
짐도 많고
안에 입는 옷은 편하게 얇은 티, 신발은 운동화 신어야 돼서
예쁘게 코트 떨쳐입을 형편이 못되다보니..
경량보다 약간 따뜻한 몸판은 패딩이고 소매는 니트인 옷과
5년 넘게 입어서 얇아진 패딩 (처음에는 한겨울용이었던)
둘 중에 고민인데요
오늘 종일 밖에 있어야해요
시험이 끝나면 한낮이고
그 시간에 한두시간 전철 버스로 이동해야 되거든요
북극곰처럼 입고 나가면 전철에서랑 낮에 힘들까봐 고민이에요

선구자처럼 추위 속으로 먼저 걸어가신 분들의 제보와 추천을 기자릴게요
도움말씀 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.11.19 7:45 AM (223.53.xxx.239)

집에서 나왔어요
    셀프대답입니다~
    바람이 없어서 그다지 춥지 않네요
    경량패딩부터 털달린 패딩까지 옷차림은 다양하구요
    목도리 장갑 있으면 경량정도도 괜찮습니다

• 2. ...
    '19.11.19 7:48 AM (110.70.xxx.3)

이미 출발하셨겠네요
    서울이시면 낮에도 2-3도가 최고에요
    당근 한겨울옷 입고 나가셔야 맞아요
    어제 밤부터 추워지기 시작 간간히 눈도 내렸대고
    전철에서 더운게 대수인가요?무조건 두껍게 ~

• 3. ...
    '19.11.19 8:28 AM (112.220.xxx.102)

추워서
    올해 처음으로 코트꺼내입었어요ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590292 손뜨개로 뜬 조국 인형.jpg 와우 21:38:52 32
1590291 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? ... 21:38:40 4
1590290 필리핀 샘에게 선물을 하고 싶은데 1 ㄴㅇㄷ 21:35:25 42
1590289 반클리프 목걸이랑 샤넬 코코크러쉬목걸이 어떤게 나을까요? 4 ... 21:31:52 260
1590288 모임에서 정산을 안해요 6 정산 21:26:10 571
1590287 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 6 아리따운맘 21:14:41 531
1590286 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 236
1590285 윤가 사전기관 언론장악 7 정말... 21:12:23 436
1590284 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 5 ... 21:08:07 348
1590283 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 23 ㅇㅇ 21:04:31 1,511
1590282 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 813
1590281 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 208
1590280 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 6 간병 21:00:47 844
1590279 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 135
1590278 수염 왁싱?제모?할수있나요? 11 모모 20:51:06 266
1590277 모르고 곰팡이핀 빵을 먹었어요ㅠ 10 어쩌죠? 20:46:29 898
1590276 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 5 .. 20:42:57 787
1590275 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 6 ... 20:42:35 1,079
1590274 꼬맹이가 시쓴게 너무 귀엽네요 2 ㅇㅇ 20:37:44 718
1590273 여야, '이태원 특조위 직권조사 권한 삭제' 합의 13 음.. 20:34:22 1,540
1590272 40대 후반이 할머니 초입이에요? 32 ㅇㅇㅇ 20:31:16 3,061
1590271 금융공부할 학과 5 진주 20:27:45 542
1590270 벌금(교통) 기록 있으면 개명 못하는지요?------------.. 4 이름 20:27:37 553
1590269 노인과 장갑 1 동원 20:19:16 401
1590268 서울시내 층간소음 없는 아파트 추천해주세요 16 아파트 20:17:15 1,182