82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 필드 나갈때 채를 다가지고 가야 하나요 ?

배운지 보름 조회수 : 2,403
이제 배운지 보름이에요
7번 아이언으로만 치고 있는데
필드 나가려면 최소 채가 몇개가 있어야 하나요 ??

완젼 세트로 구매하긴 부담스러워서 최소한 몇개만 구매해서
할만하면 늘려나갈까 생각 중이에요 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 셋트
    '19.11.19 3:15 AM (223.39.xxx.35)

하나씩은 잘안팔기도하고 더비싸요 너무 비싸지않은걸로 풀셋사세요
    보통 드라이버1 우드 1유틸 1,2 아이언 5번부터 9번 p,a,s 퍼터 이렇습니다

• 2. wizzy
    '19.11.19 4:37 AM (86.138.xxx.84)

적어도 드라이버 아이언하나 퍼터는 있어야합니다

• 3. ...
    '19.11.19 7:25 AM (222.98.xxx.74)

풀세트 사서 자신에게 잘 안맞아서 필요없는거 몇개 빼고 가지고 다니는 식.

• 4. ㅡㅡ
    '19.11.19 8:13 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

너무 모르고
    너무 없고 ㅠ
    여러모로 아직은 나갈때 아니십니다
    지금은 민폐예요
    나중에 이불끽하실껄요

• 5. ᆢᆢᆢ
    '19.11.19 8:37 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

충분히 연습후 풀세트도 사고 하고 해서 나가세요
    그정도는 산책가는거나 다름없고
    남에게 민폐지요

• 6. ...
    '19.11.19 9:41 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

보...보름이요 ???ㅠㅠ
    골프장 진행에 문제를 일으킬정도로 민폐에요
    연습열심히 하셔서 내년 4,5월에 나가세요.

• 7. 연습더하시고
    '19.11.19 9:42 AM (115.140.xxx.180)

필드나가세요 그리고 보통은 세트로 구매해서 자기한테 맞는 클럽만 챙겨서 다니지 낱개로 구매하지는 않아요 지금 시작하셨으면 앞으로 삼개월은 7번 아이언만 치실겁니다

• 8. 그리고
    '19.11.19 9:43 AM (115.140.xxx.180)

클럽 풀세트가 부당스럽다면서 필드비용은 감당하실수있나요??

• 9. ...
    '19.11.19 10:19 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그래도 기본 세트는 다 갖추고, 필드 나가셔야 합니다.
    아이언세트, 퍼터, 드라이버, 우드나 유틸리티 최소 2개 정도는 미리 갖추세요. 어차피 다 써요.

• 10. 재수없는덧글
    '19.11.19 12:26 PM (218.155.xxx.169)

아직 골프의 ㄱ 도 감이 안오시는 분이 미리 걱정 하십니다.
    가끔 필드에서 너무 아닌 앞팀 보는데, 원글님 같은 분이 덜컥 필드에 나오셔서 그런듯.
    다른건 따로 팔아도 아이언은 거의 풀셋으로 팔아요.겨우내 연습 제대로 하시고 나후에 장비 걱정 하셔도 됩니다^^

• 11. 재수없는덧글
    '19.11.19 12:28 PM (218.155.xxx.169)

비용 걱정 하실분이면 골프 계속 하기 좀 어려우실거예요....
    예전에 비해서 싸졌다고는 해도
    다른 종목에 비해서 돈 꽤 들어요