82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 이곳은 정말 가볼만하다 하는데 있으세요?

여행 조회수 : 4,076
저는 오스트리아 강추합니다. 얼마전에 다녀왔는데
자연경관이 너무 아름다웠어요
빈에서 마신 커피도 좋았고..
여행도 중독인지 또 가고 싶네요....
혹시 추천해주실만한곳 있으세요??
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말레이시아
    '19.11.18 8:54 AM (61.75.xxx.59) - 삭제된댓글

말라카 ...

• 2. ㄷㅇ
    '19.11.18 8:55 AM (121.157.xxx.199)

몰디브 보라보라섬

• 3. ...
    '19.11.18 8:55 AM (218.52.xxx.206)

이탈리아 아시시

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.18 8:56 AM (175.223.xxx.114)

뉴욕의 사계절

• 5. ,,
    '19.11.18 8:56 AM (70.187.xxx.9)

페루 그리고 남아메리카. 그런데 요즘 폭동등 사람들이 위험해서 권하진 않아요.

• 6. 저는
    '19.11.18 9:01 AM (14.52.xxx.225)

미국 옐로우스톤, 데스벨리, 캘리포냐 1번 국도

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.18 9:01 AM (175.223.xxx.64)

터키 카파도키아와 파묵칼레는 우주에 간 느낌

• 8. 음...
    '19.11.18 9:06 AM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

왠만한 여행지는 다 좋은거 같아요..ㅎㅎ

네이버 여자혼자가는 여행 카페에서도 이런 얘기 나누면 좋겠어요~

• 9. 이탈리아
    '19.11.18 9:07 AM (211.227.xxx.172)

이탈리아 북부 돌로미티~
    누구는 알프스보다 좋다고.
    운전하기 힘들긴 하지만 다른세상 구경가능.

• 10. 길영
    '19.11.18 9:09 AM (218.52.xxx.230)

해외여행시 참고합니다.
    가볼만한곳.

• 11. ...
    '19.11.18 9:12 AM (116.34.xxx.114)

전 꼭 가보고 싶은 데가 있어요.
    볼리비아 우유니 사막.

• 12. 단연코
    '19.11.18 9:14 AM (175.208.xxx.164)

터키 카파도키아

• 13. 와ㅏ,,,
    '19.11.18 9:18 AM (211.192.xxx.148)

저도 우유니 사막이요.

카파도키아 추천 해 주신 분들이요. 거기 광활하고 무섭나요? 그럴거같아요.

• 14. 남아프리카
    '19.11.18 9:22 AM (119.71.xxx.190)

넘 멀긴해요

• 15. ....
    '19.11.18 9:31 AM (223.62.xxx.228)

단연 하와이!!! 특히 빅 아일랜드, 그리고 스페인, 몰디브, 미국 샌프란까지 이어지는 해안도로 (국도 몇 번 길인지 기억이 안 나요)

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.18 9:32 AM (49.167.xxx.69)

오스트리아 저도 좋았서요
    이탈리아 돌로미티 가보고싶네요

• 17. 크로아티아
    '19.11.18 9:36 AM (124.49.xxx.61)

스플리크
    슬로베니아
    이스탄불

로마가 없네요

• 18. 태국북부
    '19.11.18 9:36 AM (110.77.xxx.209)

지금 태국여행중
    북부를 거쳐 방콕 남쪽 후아힌이라는 곳에 와 있는데
    북쪽 카오코,난, 수코타이,치앙칸 좋은 여행지였어요.

• 19. ....
    '19.11.18 9:48 AM (220.81.xxx.132)

해외여행 참고합니다 ^^

• 20. ...
    '19.11.18 10:04 AM (1.231.xxx.157)

여행은 다 좋더라구요
    저도 오스트리아 가보고 싶던데... 좋군요? ^^

• 21. ..
    '19.11.18 10:11 AM (118.42.xxx.172)

전 스페인요
    바르셀로나 그라나다
    그리고 조용한 스페인 남부도 좋았어요.

• 22.
    '19.11.18 10:11 AM (223.38.xxx.26)

못들어본곳 많네요 해외여행 갈때 참조합니다

• 23. 스페인북부
    '19.11.18 10:17 AM (121.137.xxx.7)

에놀 그리고 에르시나 호수요
    버스로 올라가는 도중 소들이 낭떠러지로 뛰어내려가는 장관을 볼수 있어요

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.18 10:34 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 몰디브, 그리고 캐내디언 록키 추천해요.
    아름다운 자연이란 이런 거구나 싶어요.

• 25. ....
    '19.11.18 11:20 AM (121.7.xxx.198)

뉴질랜드가 없다니.
    뉴질랜드요. north island, south island 둘다 아름다운데 오랫동안 머물지 못하면 south island요.
    camper van 빌려서 camping site에서 묵으면서 곳곳 돌아다니면.. 사람 마음이 저절로 깨끗해지는것 같아요. 아름다운 자연에 압도되어서 그냥 마음이 확 트이고 저절로 평안해지는 경험...
    정말 뉴질랜드 강추 합니다. 인간이 만든 그 모든 구조물과는 비교가 안되는 압도적인 경험이었어요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.18 11:22 AM (211.200.xxx.36)

해외여행 갈만한 곳 저장합니다

• 27. 오래전에
    '19.11.18 12:01 PM (211.176.xxx.226)

오스트리아 구,신도시 모두 좋지요.
    국도따라서 알프스 넘은적 있는데 아직까지 생생하고
    도로 길에서 만났던 특히 눈이 예쁜 유럽 소들도 기억납니다^^
    당분간은 못가지만 다시 오스트리아 가고 싶어요.

• 28. 여행가볼만
    '19.11.18 12:27 PM (211.255.xxx.127)

전 뉴질랜드 타우포 호수.
    바다로 보일정도로 큰 호수인데 빛깔은 티파니블루!

• 29. ..
    '19.11.18 12:53 PM (94.204.xxx.95)

요세미티국립공원추천합니다.

• 30. 스위스요
    '19.11.18 1:21 PM (114.205.xxx.104)

그냥 힐링이에요.
    날씨가 최대변수긴한데 날씨만 좋으면
    무슨 영화속에 들어와있는것 같아요

• 31. 감사합니다.
    '19.11.18 2:19 PM (61.105.xxx.31)

가 볼만한 곳 저장부터합니다.

6월 쯤 지중해 크르주 추천합니다.

• 32. ....
    '19.11.18 3:00 PM (122.60.xxx.99)

뉴질랜드는 가는곳마다 그림.

• 33. ㅎㅎ
    '19.11.18 3:04 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

포르투, 체코 조지아
    가보고 싶은 곳^^

• 34. asdf
    '19.11.18 3:06 PM (121.148.xxx.109)

포르투, 체코, 조지아
    가보고 싶은 곳^^

• 35. 아이슬란드
    '19.11.18 6:00 PM (211.193.xxx.134)

최고입니다

• 36. 스위스
    '19.11.18 6:46 PM (59.20.xxx.105)

그냥 그냥 너무너무 좋았어요ㆍ
    자연으로는 진짜 최고ᆢ
    담으로는 뉴질랜드 남섬 , 하와이

• 37. ...
    '19.11.18 8:47 PM (59.15.xxx.61)

요르단의 페트라