82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 펭수 뮤비 올라왔는데 이게 진짜 펭수 목소리에요

ㆍㆍ 조회수 : 4,296
팬들이 보내준 영상으로 뮤비 만들었네요.
첫 화면에 노래 펭수 라고 나와요.
노래 완전 잘하네요.

https://youtu.be/LPmyxMH96S8

구독자 70만 목전
펭수 이모티콘은 대박 나서 카톡 기본이모티콘 제외하고는 최다판매라네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.11.17 10:18 PM (121.175.xxx.13)

펭수 넘 좋아요중간에 바째영 리코더부는게 킬포

• 2. ..
    '19.11.17 10:20 PM (223.62.xxx.177)

구걸 하려던건 아냐. 그래도 구독하면 내가 잘할께~~~
    워오~~자이언트 펭 티비 워오~~

• 3. ㅎㅎ
    '19.11.17 10:21 PM (121.141.xxx.138)

나중에 봐야겠네요.
    요들송도 잘해요. 우리 펭수.

• 4. ..
    '19.11.17 10:22 PM (223.62.xxx.177)

맞아요. 박재영피디 리코더 부는데 뿜었어요. 왜케 잘 만들었나요? ㅎㅎ

• 5. 펭수가
    '19.11.17 10:25 PM (116.39.xxx.162)

뽀로로 같은 캐릭터인가요?
    자게에서 자주 올라오던데..
    검색해 봐야겠어요.
    요즘 핫한가봐요?

• 6. ..
    '19.11.17 10:28 PM (223.62.xxx.177)

뽀로로는 아동용이고 펭수는 성인용이에요. ㅎㅎ.
    요즘 최고로 핫한 핵인싸 펭수입니당.

• 7. ...
    '19.11.17 10:29 PM (122.38.xxx.110)

펭수계약은 어떻게 되었으려나요
    저번에 여기댓글보니 뿡뿡이였나 출연료가 10만원이여서 생활고에 시달렸다고
    펭수는 제대로된 대접 받았으면 좋겠어요.
    비싼 참치도 사먹어야하고 남극 엄마펭귄한테 용돈도 보내야죠.
    황제펭귄은 하루 최대 6.5kg까지 먹는다면서요.
    펭수 월급 마이주세요.

• 8.
    '19.11.17 10:49 PM (211.245.xxx.178)

중간에 새령이 나오는거보고 반갑더라구요.
    자이언트 펭 티비에 온갖 부처에 기업홍보실에서도 댓글다는거보면 얼마나 웃긴지...ㅎㅎㅎ
    박재영도 혼신을 다해서 리코더 부는데 왜 그렇게 웃긴지.ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.17 11:27 PM (175.114.xxx.96)

물의 요정 박째영이 다했네요 ㅋㅋ

• 10. 아쿠아
    '19.11.17 11:47 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

https://youtu.be/MlcNCcxdciM

이거 7월에 나온 자이언트펭티비 뮤비인데요.
    펭수 맞아요~^^

• 11. 아쿠아
    '19.11.17 11:50 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

https://youtu.be/MlcNCcxdciM

이거 7월에 나온 자이언트펭티비 뮤비인데요.
    펭수 맞아요~^^

인기많은 뽀로로 보며 부르르 떠는게 킬포입니다.

• 12. 으하하
    '19.11.18 12:36 AM (93.160.xxx.130)

90년대 감성이. ^:^

• 13. 아쿠아님
    '19.11.18 12:50 AM (211.245.xxx.178)

그 뮤비에서 인기많은 캐릭터들사진위에 펭수 포스터 붙이다 경비원에게 쫓기는것두요.ㅋㅋ

• 14. 펭수중독
    '19.11.18 12:57 AM (39.116.xxx.164)

펭수 왜캐 귀엽나요ㅠㅠ
    영상보니 또 팬심폭발

• 15. 극한직업
    '19.11.18 12:57 AM (178.191.xxx.174)

바째영 ㅎㅎㅎ.

• 16. 펭수홀릭
    '19.11.18 10:59 AM (128.106.xxx.162)

펭수 정말 너무 좋아요.
    근데 자신감 넘치고 센스있고 귀엽고 좋은데
    왜 가끔 짠하게 느껴져 눈물 나게 하는지 ㅠㅠ
    인기만큼 돈도 많이 벌고 꽃길만 가면 좋겠어요