82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 영어 자꾸 내신 영어만 만족해서 큰일이네요^^;

고민맘 조회수 : 1,265
이제 곧 기말이라
내신 준비하는.건 맞는데
아시다싶이
중등 영어에서 고등 내신
그리고 수능 영어까지 갭이.크잖아요..

내신 잡아주며
독해나 조금 더 어려운 진도도 병행하면
좋으련만..
독해 풀면서 복잡한 단어나 문장 나오면
짜증내고..이거 왜 해야 하나며.^^;;

핚교 진도에 맞춰
문법 문제 플며 좀 더 어려운 문법 좀
설명 하라고 하면 시험에 안 나온다고 난리네요.

겨우겨우 진도만.앞서는 형국인데
이런 식이면
고등 때 팍 떨어지겠죠~~?^^;

고1 모의고사 기출 보여주며
긴장 좀 하자..그러면
자긴 고등학생 아니라며..

참...싸우기도 지칩니다..에효
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '19.11.17 8:58 PM (116.125.xxx.203)

엄마가 가르치나요?
    중학교때 영어는 고등모의고사 보면서
    실력체크해 나가야 하는데
    학원보내세요
    그렇게 영어하면 6등급입닏4등급이나 3등급이나
    한문제도 아니고 0.5점으로 등급 밀리는
    경우가 허다해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589434 호텔 결혼식 축의금 6 ㅊㅊ 11:47:19 189
1589433 나이들면 모든게 심드렁해지나요? 2 ㅇㅇ 11:45:24 223
1589432 대장내시경 약먹는 시간 동글 11:43:01 37
1589431 요즘 군대 군치원이라고 15 군대 11:41:42 378
1589430 국산고추장은 미친 존재네요 7 .... 11:39:31 713
1589429 요즘은 지구마블이 제일 재밌네요 3 ㅇㅇ 11:36:46 247
1589428 줄눈은 어디까지 해야 좋을까요? 2 ** 11:35:11 132
1589427 식자재마트 236589.. 11:34:53 124
1589426 50대, 스터디카페에 왔어요 4 쾌적 11:33:34 689
1589425 초음파 보험된다더니 비급여 청구됐네요 4 궁금이 11:33:04 503
1589424 웃기는 딸 1 대학생들 11:32:16 233
1589423 자동차 보험 내용 단기간만 바꿀수 있을까요? 4 ㅇㅇ 11:29:58 88
1589422 전셋집이 경매에 넘어가면? the 11:29:14 101
1589421 인지증 엄마... 5 72년생 11:27:07 396
1589420 매실액은 도통 쓸 일이 없네요 21 매실 11:23:39 1,102
1589419 저는 너무 의심이 많아요 3 ㅇㅇ 11:22:16 513
1589418 아래, 태국 여행 글 보니 4 ㅇㅇ 11:21:56 505
1589417 당근은 제가 사는지역만 보이나요? 4 ㄷㄱ 11:21:10 250
1589416 경력단절 46살이 시작할수 있는 일이 뭐가 있나요 6 ㅇㅇ 11:20:45 570
1589415 평생 집근처에서 안 벗어나는 사람도 많겠죠? 3 .. 11:19:06 360
1589414 임플란트하면 느낌이 어떤가요 3 ㄴㅇ로 11:14:37 449
1589413 응급실로 모셔야할까요? 14 11:07:19 1,092
1589412 매력있는 능력녀들은 결혼한 사람이 많네요 11 ㅎㅎ 11:03:20 1,018
1589411 판다 출근하나요 4 비오는 날 11:03:18 355
1589410 학생을 울렸습니다.youtube 4 학생 11:02:15 401