82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NAT GEO WILD 보는데 무섭네요.

.. 조회수 : 549
도심 길거리에 먹이를 찾는 독수리나 큰 조류들이 위에서 내려다보고 있다가 강아지를 낚아채서 물고가네요
고양잇과 동물이나 코요테들도 도심이나
가정집까지 침입하는데
목적은 강아지구요..
배고픈 상태라면 그대상이 체구가 작은 어린아이들이
될수도 있겠다싶어서 공포감을 느꼈어요..

종려나무를 정원에 심는데 흙속에 전갈도 따라와요
1년간 굶어도, 냉동상태로 몇주간 있어도 산다는게 너무 놀라워요...얘네들도 바퀴벌레등을 먹이로 삼겠지만
인간에게 위해를 가할수 있으니 심각하구요..

우선 우리가 할수 있는건 외국의 동 식물들 함부로 들여오지 못하게 하는거 같아요
관심가지고 신경써야할 일이 너무 많네요.

우리나라는 아직까진 그런 위험은 없다해도
미리 준비하고 이방면의 전문가들도 양성해서
다가올 여러가지 위험에 대비해야 할것 같아요

외국은 동물추적꾼이라 불리우는 사람들이 도심곳곳에 모여든 야생동물들을 추적하고 인간에게 다가올 위험을
예견하는거보니까 부럽네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.18 12:35 AM (223.38.xxx.167)

진짜 무섭네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588849 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 863
1588848 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 664
1588847 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 672
1588846 민희진은 해임되겠지만 52 ... 10:24:09 5,603
1588845 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,341
1588844 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 26 ,,,,, 10:23:27 1,749
1588843 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 14 행복 10:22:04 1,920
1588842 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,402
1588841 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 561
1588840 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,632
1588839 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 944
1588838 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 34 245 10:14:22 3,375
1588837 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,792
1588836 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,211
1588835 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 24 10:08:00 1,110
1588834 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 17 ..... 10:06:25 3,065
1588833 텔레파시 정말 있는걸까요? 2 .. 10:06:21 447
1588832 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 21 나이 10:04:49 1,496
1588831 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 693
1588830 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 7 길위에서의생.. 09:59:22 777
1588829 당근에서 돈맘대로 깍는사람 8 화남 09:58:29 825
1588828 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 298
1588827 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 Asdl 09:54:07 338
1588826 검찰 또 이재명 조준 압수수색 12 .. 09:53:53 933
1588825 올림픽 축구 좌절 2 나라 전체가.. 09:50:16 941