82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술대학 입시요강 책으로 나온거 어디서 살 수 있나요?

고2학년 조회수 : 622
안녕하세요

예고 미술과 2학년이예요
디자인 전공이고요

미대 진학에 대한 자료나 입시요강 정리된거
사고 싶은데 어디서 어떤거 사야되나요?
저희 딸은 입시 미술학원 안다니고 방과후 미술
하고 있어서 정보가 없어요

답변 주시면 정말 감사하겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교마다
    '19.11.17 3:10 PM (14.47.xxx.229)

달라서 학교홈피 들어가서 확인해보셔야 해요

• 2. ....
    '19.11.17 3:17 PM (218.150.xxx.126)

미대입시
    보세요
    디자인과는 갈데가 많아서 고민되시겠어요
    자세한건 윗님 말대로 학교홈피요

• 3. 원글맘
    '19.11.17 3:50 PM (115.136.xxx.158)

답변주신 님들 감사합니다
    아이는 패디 가고 싶어하고 저는 산디나 시디 가면
    좋겠어서 의견이 엇갈리고 있어요
    몇 군데 학교는 홈피서 살펴봤는데 여러군데를 보니
    마악 헷갈리기 시작하네요^^;;
    학교 홈피에서 정확한 정보 얻도록 하겠습니다^^

• 4. .....
    '19.11.17 4:16 PM (1.251.xxx.48)

수만휘 라는 네이버 카페 가입하면 잘 정리된거 있어요.

• 5. 원글맘
    '19.11.17 5:23 PM (115.136.xxx.158)

수만휘 네이버 카페 알려 주셔서 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591493 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 1 ㅇㅇ 12:52:04 67
1591492 다람쥐뽕 이라고 아세요 7 ………… 12:50:21 227
1591491 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 1 12:48:46 43
1591490 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 7 90대 12:40:43 687
1591489 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 7 .. 12:39:47 943
1591488 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 65
1591487 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 83
1591486 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 2 ㅇㅇ 12:38:10 456
1591485 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 !!!!! 12:38:08 117
1591484 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 4 .... 12:33:58 439
1591483 김혜경은 안 나오는 게 나은데 26 ㅣㅣㅣ 12:24:23 1,156
1591482 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 13 ㅇㅇ 12:24:16 1,947
1591481 허재 며느리는 누가 될지 6 .. 12:22:00 1,075
1591480 맘에 들어 하는 여자가 3 ..... 12:21:35 568
1591479 신세계그룹은 개털이네요 6 ........ 12:21:15 1,696
1591478 혼인취소가 진짜로 가능하네요 1 .... 12:19:10 1,143
1591477 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 8 라라 12:17:57 526
1591476 클래식채널 보시는분 4 ㅇㅇ 12:14:30 202
1591475 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 3 ,,, 12:14:19 344
1591474 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 8 ... 12:11:29 504
1591473 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 9 -- 12:06:46 428
1591472 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 498
1591471 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 5 .... 12:01:57 636
1591470 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 15 ;; 12:01:15 1,206
1591469 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 558