82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화농성 여드름이 엄청난 딸이 제 클렌징오일을 자꾸 쓰네요

나무안 조회수 : 6,560
중2 딸인데요
여드름이 너무 심해요
화농성 여드름이 얼굴 전체를 덮었어요
좋다는 여드름 치료제 다 사주고
피부과까지 데려갔는데
거기서 처방해준거 쓰면 얼굴이 더 심해진다고 한두번 쓰고 안써요
정말 말 안듣네요

그리고 몰래 제 클렌징 오일을 쓰네요
화장도 안하는 아이가 왜 클렌징 오일을 몰래 쓸까요?
클렌징 오일이 거의 반이상 있었는데
어느날보니 부쩍 줄어있어서 이상하다 싶었는데
오늘 또 보니 이상하게 많이 줄어서 물어보니 자기가 썼다네요

진짜 왜 그러죠?
전에 한 번 니가 썼냐고 쓰지 말라고 오일 쓰면 여드름 악화된다고 심하게 말했는데
자기 안썼다고 박박 우기던데

오늘은 자기가 썼다고 하는데
왜 썼냐니까 이유는 말 안하구요.

진짜 화농성 여드름에 클렌징 오일이 뭐예요!!
안그래도 식구들이 애 여드름때문에 다 걱정이 많은데
지는 몰래 이러고 있으니 화나 죽겠어요

클렌징오일은 저도 화장 심하게 한 날만 사용하는데
ㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모카드
    '19.11.17 10:01 AM (1.236.xxx.85)

몰래 화장하는거 아닐까요?
    울딸도 화장 못하게 하는데 놀다가 오는날은 후다닥 화장실 들어가서 세수하길래 크린싱제품들 사줬어요

• 2.
    '19.11.17 10:01 AM (1.225.xxx.86)

여드름 덮으려고 몰래 화장하는거 아닐까요?
    그래서 집에와서 닦느라고 그런거 아닐까요?

• 3. 실컷
    '19.11.17 10:05 AM (118.235.xxx.191)

쓰라고 더 사주세요.
    비타민 b5(펜토타민)도 먹이세요.
    화농성이면 먹이고 계신거죠?

• 4. 종합영양제도
    '19.11.17 10:06 AM (118.235.xxx.191)

먹이세요.
    영양제만 제대로 먹이셔도 여드름 서서히 잡혀가더라구요

• 5. 나무안
    '19.11.17 10:08 AM (211.243.xxx.214)

화장을 몰래 했다고 하더라도 클렌징워터도 있고
    비누도 좋은거 많고요
    여드름용 클렌징폼도 2개나 있어요
    진짜 넘 이상한 딸이예요

맨날 화장품관련 유투브 보던데
    그런거는 유투브들이 안가르쳐 줄까요?

오일이 모공막는다고 쓰지 말라고 그렇게 말했는데
    왜 또 쓸까요?
    중2 진짜 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.17 10:08 AM (1.252.xxx.77)

여드릉 영양제 저장합니다

• 7. 유산균.
    '19.11.17 10:12 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

비타민티 먹여보세요. 한달지나니 효과 나옴
    3월부터 먹였는데 지금은 깨끗해짐요.

• 8. ...
    '19.11.17 10:16 AM (39.7.xxx.134)

호호바 오일 사주세요. 호호바 오일을 클렌징 오일로 쓰게요. 호호바 오일은 여드름에 좋은 오일이에요.

• 9. ...
    '19.11.17 10:16 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

큰 빨대컵에 물 담아 자주 마시게 하세요 고딩 남아가 어디서 무슨 소리를 듣고 와서는 물을 달고 사는데 진짜 뻘건거 확 들어가고 어떤 날은 자고 일어 나면 얼굴이 뽀얘요 이거 누군가한테 과학적으로 설명받고 싶어요

• 10. ...
    '19.11.17 10:17 AM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

여수 까지오실수있으시면
    여수애양원 함가보세요..
    애양원은 여수와좀떨어져있어요.
    제아이도 3년 동안 완전 심했는데 여기서 약이랑 미스트
    처방받고 완전히 낳았어요.
    여기는 통화도 안되더라구요.. 피부과는 대기자가 100명이넘어요.. 진료비도 힙리적이고
    여수여행겸 다녀오세요..

• 11. --
    '19.11.17 10:17 AM (108.82.xxx.161)

클렌징오일보다
    화장 안지워서 기름껴있는게 더 최악이에요. 지우는게 어딘가요. 진정하시고 클렌징제품 사주시면 되잖아요

• 12. aneskim
    '19.11.17 10:20 AM (180.191.xxx.170)

클렌징 오일을 숨겨 놓으세요

• 13. ..
    '19.11.17 10:21 AM (222.237.xxx.88)

제대로 잘 사용하면 클렌징오일이 모공의 화장품과 기름을
    더 잘 빼요. 여드름피부에 클렌징오일이 상극이란건 오해에요.
    천연성분으로 사주시고 클렌징폼으로 한 번 더 씻으라고 말해주세요.

• 14. ..
    '19.11.17 10:24 AM (211.36.xxx.54)

저희도 피부과가서 약처방받고 약바르니 깨끗해졌는데
    약 안먹으니 또 생기더군요
    펜토타민 비타민티 전부 종합영양제예요?
    검색하니 벤토타민으로 나오네요
    어디서 구매해요?

• 15. 아이꺼를
    '19.11.17 10:28 AM (211.187.xxx.126)

따로 사주세요. 쓸꺼면 제대로 쓰라고 사용법을 알려주시구요. 저는 클렌징오일쓰고 폼써도 안닦이면 바로 트러블나서 항상 해면같이 써요. 아님 클렌징워터 꼭 화장솜에 닦으라하시구요.

• 16.
    '19.11.17 10:29 AM (1.241.xxx.219)

전 별짓 다해도 안되더라구요. 판토텐산 두통은 먹였는데 소용없어서 약 먹였어요. 그거 다섯달 먹으니 좀 들어가더라구요.
    약 끊은지 일년 됐는데 또 올라옵니다 ㅜㅜ
    판토텐산 먹이면서 병원가서 큰거 주시 맞히고 항생제 먹이니 조금 나았지만 다시 약 한 삼개월 먹이려구여.
    그전에 났던 화농성때문에 지금 얼굴이 분화구 같거든요.
    여드름을 짜지 않아도 흉이 생깁니다.
    여자아이 같으면 아직 중딩이니 얼른 약처방 받아 먹이세요 ㅜㅜ

• 17. 티트리
    '19.11.17 11:16 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

자기전에 여드름 부분에 티트리 오일 발라주세요
    티트리 오일이 최고입니다요
    독하니 티트리 오일 검색하셔서 알아보시고 조절하며 사용하세요

• 18. ..
    '19.11.17 11:30 AM (115.140.xxx.196)

저희딸도 그래요. 엄마의 정보는 의심부터;;
    믿을만한 여드름관리 유투브나 사이트보여주세요
    유투브 지들이 많이 본다고는하나 정보를 선택하는 능력은 떨어져서 잘못된정보 알려주는것도 안거르고 보더라구요.

• 19. 클렌징오일
    '19.11.17 11:40 AM (110.9.xxx.145)

대신 클렌징 로션 쓰세요. 아벤느꺼 순하고 잘지워져요. 클오 쓸 필요없어요. 집에 있는 화장품을 다 순한걸로 일단 바꾸세요 몰래몰래 쓴다면..

• 20. 흠..
    '19.11.17 10:37 PM (211.248.xxx.147)

40대중반인 저도 클렌징오일쓰면 여드름나요. 블랙헤드나 유분을 없애준다는데 전 이상하게 클렌징 하고 2차세안을 열심히해도 오일은 뭔가 나더라구요. 그래서 클렌장워터써요

• 21.
    '19.11.18 12:04 PM (106.102.xxx.170)

여드름이 심하면 심리적으로 위축되고
    트라우마 생겨요. 대인관계 영향도 있을거구요.
    의사 진료해서 로아큐탄 처방 받아주시고
    차라리 좋은 컨실러 하나 사주세요