82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크*운 참ing 치즈레몬맛 맛있어요~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,375

연두색 포장박스에 파는 치즈레몬맛이요.
아마 외국산 오키드?? 인가하는 과자를 모방한것 같은데..

아무튼지간에..저의 까다로운 입맛에도 불구하고,
단숨에 최애과자중 하나로 자리매김했을만큼 갠춘하네요
(적어도 평타 이상이라는 뜻..)

같은 회사의 참크래커는 맛이 단순한 만큼 밋밋하고
먹다보면 목이 메기도 하는데~
참ing에는 레몬맛?이 첨가되어서인지 덜 지루하고
보다 상큼한 맛이 나요.ㅎㅎ

사실 광고하는대로 치즈맛까지 나는지는 잘 모르겠지만 ㅋㅋ
과자안에 크림타입의 연두색, 노란색이 있는걸 눈으로 확인했으니 그렇다고 치자구요 ㅎ

먹을때보면 과자에도 점선표기가 되어는데
거기에 맞춰 자르면 똑똑 잘 끊어지고, 색상도 곱고요~ㅎㅎ

무엇보다 부스러기가 남지않는 깔끔한 뒷처리가 좋은데다,
먹은 뒤에 입맛이 찝찝하지 않은 것도 장점이예요.

시중에는 노란색 포장용지의 치즈크림맛도 있던데,
그건 치즈레몬에 보다 약간 느끼한것 같아서 잘 안 먹어지네요..

아무튼 평소 국산과자 중에서 마음에 드는게 별로 없었는데,
크라운제과, 칭찬해요 칭찬해~!!

시중에도 한두번 먹고 질려버리는 과자가 많은데,
참ing레몬치즈 맛만은 꾸준히 질리지않고 먹게 되는거 같아요.

아무래도 호불호가 갈릴수 있겠지만
계속해서 판매 되었으면 좋겠어요~:)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.11.17 8:27 AM (118.139.xxx.73)

리츠 맞나? 거기 레몬맛 샌드요....
    아주 상큼하니 맛나요..
    크라운은 안 먹어봤네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.17 8:31 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

리츠면 작고 동그란 외제 크래커맞죠?
    레몬맛은 편의점이나 슈퍼에서는 못본거 같은데
    백화점에 가야 있나봅니다~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.17 8:34 AM (39.7.xxx.40)

리츠면 작고 동그란 외제 크래커맞죠?
    레몬맛은 편의점이나 슈퍼에서는 못본거 같은데
    백화점에 가야 있나봅니다~
    한번 먹어보고 싶어요^^

• 4. ..
    '19.11.17 9:24 AM (106.101.xxx.71)

근데 그거 국내산이 아니라 외국 oem이에요.
    필리핀 이었던석 같아요. 크라운제품 중에 그런게 많아요.
    쌀과자는 중국산, 오곡쿠키도 중국인가 필리핀산이었죠.

• 5. 저도
    '19.11.17 10:51 AM (116.36.xxx.231)

한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

• 6. 나옹
    '19.11.17 11:41 AM (39.117.xxx.119)

맛있죠 그거. 이제는 위가 안 좋아서 잘 못 먹지만요. 시판 과자만 먹으면 소화가 안 되네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.11.17 11:47 AM (118.41.xxx.77)

관심갖고 공감해주신분들 고맙습니다^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.19 4:44 AM (110.70.xxx.227)

리츠 레몬맛 먹어봤는데, 제 입맛엔 참ing가
    더 잘맞네요. 매트하고 부스러기 없이 깔끔한게 좋아요.