82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 궁금합니다

릴리 조회수 : 2,262
한달전 부터 찜해놓고 보고 있는 중저가 로보킹 청소기가 있어요. 80만원 넘는 로보킹은 쳐다도 보지않고 있구요.
모델 마다 청소 능력이 좀 다르겠지만 보통 로봇청소기들이
빼놓는곳 없이 꼼꼼히는 다 하는지요.
후기 보면 시간 많이 걸리던데
갔던곳 또 가서 반복 청소 하는건 상관없는데 청소기가 지그재그로 가다가 아예 빼놓고 안가는 곳도 있을까요?
집엔 유선청소기만 있는데 무거운걸 끌고 다니며 청소하기 싫어서 요즘은 부직포 밀대로 자주 밀고 있어요.
로봇 청소기 신세계라는 분들은 비싼 청소기 일까요?
후기를 읽어봐도 좋다는분도 있고 아니라는 분도 있어서 참 어렵네요.
나중 as생각해서 국산으로만 보고 있어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람손
    '19.11.16 10:58 PM (223.38.xxx.89)

내 손 만큼 완벽하길 원하시나요?
    내가 해도 덜 닦인데 있는데요.. ㅎ
    써 보니 물걸레 겸용 아니면 훌륭합니다
    저같은 경우는 겸용도 감사히 쓰긴 하지만요 ;;
    아주 싼 공용 도우미 쓴다 생각하세요

• 2. ....
    '19.11.16 11:23 PM (180.152.xxx.64)

저 샤오미 쓰는데 빼먹는 공간 전혀 없어서 만족해요.

• 3. 릴리
    '19.11.16 11:28 PM (121.124.xxx.102)

전에는 주중엔 남편이 자주 돌렸었는데 얼마나 휘리릭 대충 돌리던지 눈깜짝 할사이에 34평을 다 돌려놔요. 청소기 안간곳도 있고 구석 머리카락도 그냥 떨어져있기 다반사. 그때 제가 한말이 인간 로봇청소기가 돌렸다 생각하자였어요. ㅎㅎ 요즘엔 바빠서 그것도 못해주니 아쉬워서요

• 4. --
    '19.11.16 11:32 PM (108.82.xxx.161)

한번돌려 모자라다 싶음 한번더 돌려요
    방문 다 활짝 열어놓으시고, 바닥에 자잘한거 없이 큰 가구들만 있음 더 좋아요. 중저가도 쓸만해요
    어찌나 머리카락을 많이 쓸어담는지, 갖고있던 무선청소기 소형청소기 안쓴지 한참되었네요

• 5. 릴리
    '19.11.16 11:33 PM (121.124.xxx.102)

샤오미 좋다고 하던데 소모품이라던가 AS 받기 어렵지 않나요? 그냥 실컷 쓰고 고장나면 다른거로 갈아타는건가요? 뽑기 잘해서 쓸만큼 쓰다가 버리는건 상관 없지만요

• 6. 진이엄마
    '19.11.16 11:33 PM (58.146.xxx.185)

샤오미는 빼먹는 곳 하나도 없어요. 완벽해요. 물걸레 기능 필요없으면 샤오미 S1. 32만원대인데사세요.

• 7. 릴리
    '19.11.16 11:46 PM (121.124.xxx.102)

제가 보고 있는 저렴이 로보킹 보다 많이 싸네요.
    물걸레는 아너스 유선 있는데 한계절에 한번 꺼내려나요...물걸레 청소포 막대에 끼워 사용해요.
    물걸레청소기도 사고 싶고 ㅠㅠ

• 8. 진이엄마
    '19.11.16 11:49 PM (58.146.xxx.185)

전 3년 가까이 쓰면서 as받을 일은 없었고 필터같은 소모품은 주기적으로 교환했어요. 알리익스프레스에서 사면 얼마 하지 않아요. 아님 물걸레 되는 샤오미 S6.은 한국에서 2년 as 하는데요.

• 9. 에잉
    '19.11.16 11:52 PM (223.62.xxx.167)

그래도 중국제 샤오미는 사지 마요 우리...
    중국의 그 공장들이 열심히 돌아가면서 우리나라에 발암물질 미세먼지 더 많이 날아옵니다 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.16 11:59 PM (59.29.xxx.186)

샤오미 2세대 쓰는데 만족스러워요.
    제가 청소기 돌리는 거보다 나아요.
    전 지시장에서 47만에 샀구요
    국내 as된다고 했고
    소모품도 따로 팔아요.

• 11. 샤오미
    '19.11.17 12:06 AM (116.39.xxx.186)

샤오미 물걸레 대만족입니다
    외출 후 먼지통보면 세상에 기특한것! 싶어요

• 12. 차후
    '19.11.17 8:27 AM (221.147.xxx.130)

저는 차후로 샀는데 30만원 아래이고, 헤파필터 국내as 되어요
    턱을 넘지 못해서 미리 치워주기만 하면, 알아서 청소하고 알아서 밥막고 나머지 또 청소하고...만족합니다

• 13. 달이
    '19.12.29 9:46 PM (182.216.xxx.14)

저장합ㅈ니다