82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 "조국 사태는 누구든 구속될 수 있다는 걸 깨닫게 했다"

뉴스 조회수 : 2,152
https://news.v.daum.net/v/20191116192619954
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.16 8:22 PM (111.118.xxx.150)

죄없는 사람을 감옥에 넣을수 있다는 것을
    윤씨랑 졸개가 열심히 보여주고 있음.

• 2. 공수처설치
    '19.11.16 8:22 PM (125.134.xxx.205)

감사해요
    요번 주엔 유 이사장님이 나오시겠군요.....

• 3. .....
    '19.11.16 8:28 PM (114.129.xxx.194)

공감합니다
    솔직히 검찰의 힘이 이렇게까지 엄청난 것인지 몰랐습니다
    대한민국 최고 권력기관은 청와대가 아닌 검찰이었네요
    이래서 검사들이 검사와의 대화에서 노통을 그렇게 비웃었던 겁니다
    진짜 권력은 자기들이 가지고 있는데 대통령이랍시고 자기들을 설득하려고 했으니 얼마나 같잖았겠습니까?
    박근혜조차도 채동욱을 자기 손으로 못 자르고 기레기들을 통해 혼외자 문제를 터트려 개망신 줘서 스스로 옷을 벗게 만들었죠
    검찰과 기레기가 원팀이 되니 정말 천하무적이 되네요

• 4. ...
    '19.11.16 8:30 PM (61.72.xxx.45)

유작가 오셨네요
    든든해요
    누가 이런 말을 해줄까요?
    다들 검찰 앞에서 벌벌 떨고 있어요

• 5. 보물
    '19.11.16 8:40 PM (223.33.xxx.232)

누가 이런말을 할수있을까요?
    이시점에 거침없이 질주 하는 용자
    그대 이름은 유시민
    우리의 보물같은 존재
    응원합니다

• 6. 빼놓은
    '19.11.16 8:45 PM (121.88.xxx.76)

구절이 있네요?
    죄를 지은 혐의가 소명되면 누구나 구속될 수 있다일텐데.
    유시민이 젊을 때 사람이 60 넘으면 뇌가 썩는다고하더니 직접 보여주고 있네.

• 7. 유시민
    '19.11.16 8:51 PM (223.62.xxx.51)

진짜 이상하네. 이런 정도 사람은 아니었는데. 신라젠이 정말 뭐 있나?

• 8. 뇌썩남
    '19.11.16 8:58 PM (223.62.xxx.28)

죄를 지은 혐의가 소명되면 누구나 구속될 수 있다일텐데
    222222.
    이젠 검사도 모자라 판사까지 쿠태타로 몰려나?

• 9. 뇌썩남
    '19.11.16 9:00 PM (99.240.xxx.118) - 삭제된댓글

빼놓은 구절이 있네요?
    죄를 지은 혐의가 소명되면 누구나 구속될 수 있다일텐데.
    유시민이 젊을 때 사람이 60 넘으면 뇌가 썩는다고하더니 직접 보여주고 있네.222222

• 10. 돌아이
    '19.11.16 9:02 PM (99.240.xxx.118) - 삭제된댓글

빼놓은

'19.11.16 8:45 PM (121.88.xxx.76)

구절이 있네요?
    유시민이 젊을 때 사람이 60 넘으면 뇌가 썩는다고하더니 직접 보여주고 있네.2222

• 11. 돌아이
    '19.11.16 9:03 PM (99.240.xxx.118)

빼놓은
    구절이 있네요?
    유시민이 젊을 때 사람이 60 넘으면 뇌가 썩는다고하더니 직접 보여주고 있네.

• 12.
    '19.11.16 9:07 PM (49.161.xxx.237)

223.62는 오늘도 변함없이 열일하는중

• 13. ...
    '19.11.16 9:10 PM (39.7.xxx.198)

레알 없는 죄 만드는 건 식은 죽 먹기라는 걸 세달째 보여주고 있죠.
    있는 죄는 왜 제대로 수사 안하는지도 무척 궁금하고... 나씨도 7번 소환하고 100군데 압수수색 안하는지

• 14. ..
    '19.11.16 9:11 PM (223.39.xxx.173)

조사모들도 매일 열일하는중.

• 15. ?
    '19.11.16 9:26 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

응?
    헛소리하는 것들은 뭐지?
    60도 안 넘은 것들인거 같은데
    벌써 뇌가 썩어서 어쩌나?

• 16. ...
    '19.11.16 9:37 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

이런 말을 하는 용자가 공지영 작가와 유시민 이사장 딱 두 명이라는 사실이 더 놀랍다. 민주당 국회의원들 표 달라고 정치후원금 보내달라고 할 때만 아는척 하지 말고 민주당 지지자들이 원하는 목소리좀 내라. 우리는 표 찍어주는 기계도 아니고 돈지깁도 아니야.

• 17. ...
    '19.11.16 9:38 PM (61.72.xxx.45)

여기 이제 뇌 썩어 댓글 다는 60대 많아요
    초창기에 40대가 60대 되갖고 저러네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.16 9:55 PM (59.18.xxx.92)

검찰과 기레기가 원팀이 되니 정말 천하무적이 되네요22222

• 19. ..
    '19.11.16 11:15 PM (1.229.xxx.132)

검찰과 기레기가 원팀이 되니 정말 천하무적이 되네요333

• 20. 암요
    '19.11.17 12:28 AM (121.131.xxx.154)

이런 궤변을 아무나 할수있는 게 아니죠
    뇌가 썩거나 대가리가 깨져야 가능하죠

• 21.
    '19.11.17 12:47 PM (106.102.xxx.132)

제 말이요ㅠ

• 22.
    '19.11.17 12:49 PM (106.102.xxx.132)

이번 조국 사건으로 유시민씨 더욱 지지하게 되었어요