82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 오늘 아는형님

에헴 조회수 : 3,254
펭~하!

펭수 오늘 아는형님 출연한대요!
전매현피와 전원배 매니져랑 같이 나왔으면 더 재밌을탠데 ㅎㅎ.

그리고 이비에스 적자가 너무 심해서 굿즈제작도 느려지고
펭수가 다른 방송 뛰는 이유도 적자가 너무 많아서..
우리 펭수 소년(녀)가장이래요 흙흙.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭하
    '19.11.16 6:35 PM (119.64.xxx.229)

전매현피는 박재영 현피디입니당^^ 전원배 매니저는 퇴사후 프리랜서로 며칠전 나레이션 알바 뛰었구요 60만 훌쩍 넘은 슈스 펭수~~~아형 본방사수!!!

• 2. 그래서
    '19.11.16 6:35 PM (211.245.xxx.178)

자이언트펭티비 유튭 광고도 다 보네요.
    펭수보고있으면 많이 웃고 짠하고 그래요.
    얼마나 더울까..싶어요.
    그래도 구독자 63만명도 넘었어요.ㅎㅎ
    골드버튼 언박싱도 보고싶어요.ㅎ
    실버버튼 자랑하고 못 만지게 하는거 너무 웃겼어요.ㅎ

• 3. 눈치챙겨
    '19.11.16 6:37 PM (178.191.xxx.174)

좌바째영 우퇴사자전원배 동반출연!

• 4. 나무꽃
    '19.11.16 6:50 PM (124.197.xxx.183)

펭수에 제가 빠질줄이야 ㅎㅎ
    펭하!!!

• 5. 그렇다고
    '19.11.16 6:53 PM (178.191.xxx.174)

하네요. 유튭광고 다 봐야 돈이 된다고.
    또 해외광고는 돈 더 받는다고.
    그래서 광고 다 볼려구요.
    소속사가 다행히 악덕이 아니라
    그 돈 다 우리 아이들 좋은 교육에 쓰이니까
    맘 놓고 덕질해요.

• 6.
    '19.11.16 6:56 PM (211.215.xxx.168)

펭하!!

지금 티비 대기중 저녁일찍 먹고 대기중입니다

펭수 10살이 가장이라니 ㅜㅜ

• 7. 펭수때문에
    '19.11.16 7:05 PM (211.245.xxx.178)

정말 많이 웃는데 광고하나 봐주는 수고쯤이야...합니다.ㅎㅎ
    본거 또 봐도 재밌어요.ㅎ

• 8. ..
    '19.11.16 7:05 PM (175.119.xxx.68)

펭수가 도대체 뭐길래 보는 분들이 울고 아는 형님까지 출연하다니
    저도 봐야 할거 같네요

• 9. 광고도
    '19.11.16 7:08 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

스킵하면 안되겠군요.
    펭수야 이따 만나 ㅎㅎ

• 10. 윗님
    '19.11.16 7:10 PM (211.245.xxx.178)

제가 펭수보고 박장대소하고 몇날 몇일을 웃던 사람인데요..
    어느 순간 펭수가 춤추고 노래하고 랩하는거 보면서 펑펑 울었네요.
    뭐라고 표현하기 어렵지만, 눈물이 나더라구요.
    펭수가....참 좋아요.ㅎㅎ

• 11. 그냥이
    '19.11.16 7:21 PM (175.118.xxx.16)

ebs 가장이군요 ㅠㅠ
    왠지 짠하네요
    물들노라고 하지만
    무리해서 건강 해칠까봐 걱정돼요

• 12. 방송국
    '19.11.16 7:23 PM (119.64.xxx.229)

펭수 제대로 대우해주고 출연료도 팍팍 올려줘야죠.십수년전 뿡뿡이에 나오는 짜잔형 출연료가 십만원도 안되서 생활고에 시달라고 알바뛰었다는 기사보고 얼마나 속이 상하던지..펭수는 이제 슈슨데

• 13. ㄱㄱㄱ
    '19.11.16 7:35 PM (180.71.xxx.26)

시청료 2500원중에서 kbs가 거의 다 가져가고 ebs가 70원 가져간담서요.ㅠㅠ
    가장 팽수. 열심히 구독하고 응원할께요~ 요세 펭수 보는 재미로 살고있답니다..

• 14. ...
    '19.11.16 7:43 PM (211.245.xxx.178)

짜잔형이 이육대 나와서 얘기하는데, 재방으로 나가니까 그나마 없다고...
    뿡뿡이 새거좀 찍자고 하더라구요.
    시청료 진짜 캐백수가 다 가져가고...집에 티비없어서 시청료 안내는데..ㅠㅠㅠ
    진짜 ebs 저정도로 재정난인가요?
    교재도 많이들 쓰는데...

• 15. 펭하
    '19.11.16 8:17 PM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

여러분! 아형보기전에 카톡 펭수 이모티콘을 삽시다!
    김명중이 돈벌게해서 우리 펭수 참치길만 걷게!!!

• 16. 펭수는
    '19.11.16 8:50 PM (178.191.xxx.174)

일러스트가 전혀 안 이뻐요.
    일러스트 다시 만들고 동상도 너무 안 이뻐요. 펭수 안닮았어요.
    굿즈 제발 고퀄로 내주세요.
    어른이들이 지갑 열고 기다리고 있어요.

(그리고 이육대나온 번개맨 목소리 너무 좋아요)

• 17. 나야나
    '19.11.16 9:17 PM (182.226.xxx.227)

엥..지금 이소라 딘딘 인데요ㅜㅡㅡ

• 18. 후반에
    '19.11.16 9:18 PM (178.191.xxx.174)

잠깐 나오고, 다음 주에 또 나오나봐요.
    펭수로 낚는거죠 ㅠㅠ.

• 19. 펭-하
    '19.11.16 9:47 PM (1.241.xxx.198)

평생 처음으로 이모티콘 유료결제 했어요. 너무 귀여워요
    저도 펭수 보려고 아형 틀어놓고 폰하고 있어요ㅋ

• 20. //
    '19.11.16 9:50 PM (211.215.xxx.168)

아는 형님 10시 50분까지 하나봐요 2교시에 나온데요

• 21. 외웠다
    '19.11.16 9:56 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그이름 김명중