82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수호 검찰개혁 서초촛불집회.....

마니또 조회수 : 1,949
https://www.youtube.com/watch?v=UIp_L_ABfyQ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.11.16 6:21 PM (27.167.xxx.44)

감사해요. 잘볼게요.

• 2. 검찰개혁
    '19.11.16 6:25 PM (223.63.xxx.111)

잘 보겠습니다. 감사해요.

• 3. 검찰개혁22222
    '19.11.16 6:26 PM (59.10.xxx.135)

오늘도 감사합니다.

• 4. 마니또
    '19.11.16 6:28 PM (122.37.xxx.124)

저도 윗님께 감사해요
    여의도집회보다 관심도가 낮아진것같아 아쉽네요
    검찰개혁과 조구수호에 이의가 없는만큼
    두집회를 응원하는맘으로 보셨으면해요.

• 5. 고마워요
    '19.11.16 6:32 PM (178.191.xxx.174)

검찰개혁!!!!!

• 6. 검찰개혁
    '19.11.16 6:33 PM (27.167.xxx.44)

날씨가 추운데도 많이들 오셨네요.

꼭 공수처설치

민주당은 일하라!!

• 7. 감사합니다.
    '19.11.16 6:36 PM (211.36.xxx.184)

늘 응원합니다.

• 8. ...
    '19.11.16 6:38 PM (1.231.xxx.48)

몸이 안좋아서 이번 집회는 못 가고
    집회 중계 보는데 마음이 무겁네요.
    다음에는 꼭 갈게요.
    서초동에 모이신 분들 정말 감사합니다!

• 9. 이해가?
    '19.11.16 6:44 PM (223.38.xxx.27)

여의도 촛불 드셨던 분들 혹시 서초에서 집회하는거 모르시나요? 서초,여의도 서로 비방할 때 우리 대부분 양쪽 모두 응원했는데. 저는 주최가 누구인지는 중요하지 않거든요. 제가 뭘 많이 모르는 것 같습니다. 개국본 주최일때부터 쭈욱 서초로 나오는데. 요란하던 유튜브채널들도 조용하고. 그냥 이상합니다.

• 10. ...
    '19.11.16 6:51 PM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

양쪽 다 응원 자지하는데
    몸이 아파서 못가서 안타까워요.
    빨리 나아서 참석하고 싶습니다.
    검찰개혁 공수처설치~~~~

• 11. 모여
    '19.11.16 6:52 PM (180.68.xxx.100)

주신 시민여러분들 너무너무 감사합니다.
    오늘 몸이 아파 누워 있는데 다음주에 꼭 함께 할게요.
    서초집회 보는데 힘이 납니다.
    조국수호!!
    검찰개혁!!
    공수처 설치!!

• 12. 편찮으신 분들
    '19.11.16 6:55 PM (223.38.xxx.27)

몸조리 잘하시고 얼른 나으시고 함께 해요.

• 13. 쥐박탄핵원츄
    '19.11.16 6:59 PM (223.62.xxx.41)

전 뒤쪽에 자리잡었어요ㅎㅎ

• 14. 검찰개혁!!!
    '19.11.16 6:59 PM (180.68.xxx.100)

문재인 대통령 행복하세요~~~
    우리가 조국이다!!!
    구호 너무 좋습니다~~~~

• 15. 둥둥
    '19.11.16 7:03 PM (211.246.xxx.12)

사람 없을까봐 안타까운 맘으로 왔는데
    추위에도 많이들 오셨네요.
    8282 깃발 멀리서 보니 울컥하구요.
    함께가자 우리 이 길을..

• 16. 검찰해체
    '19.11.16 7:15 PM (14.45.xxx.149)

많은 분들이 동참하시는데 못가는 처지 미안하네요 ㅠ

• 17. ..
    '19.11.16 7:23 PM (39.7.xxx.74)

조금 늦었는데 와서 좋아요. 같은 맘인 분들 모여서 문재인최고! 조국수호! 검찰개혁! 외치니 속이 시원합니다. 별로 안추워요.

• 18. 마음으로
    '19.11.16 7:52 PM (121.154.xxx.40)

응원 합니다

• 19. 검찰은해체가답
    '19.11.16 8:05 PM (220.127.xxx.254)

감사합니다!!

• 20. Chhj
    '19.11.16 8:15 PM (175.114.xxx.153)

울컥합니다
    검찰에겐 과분한 시민들입니다
    검찰은 반드시 죗값 받을겁니다

• 21. ...
    '19.11.16 8:39 PM (108.41.xxx.160)

고맙습니다.

• 22. 해외라
    '19.11.16 8:39 PM (86.13.xxx.143)

함께 할 수 없지만 마음을 담아 응원합니다
    모두 감기 조심하시고 정의는 기필코 승리하리라 믿습니다

• 23. 윤짜장아웃
    '19.11.16 8:49 PM (223.33.xxx.232)

늘 응원합니다
    검찰이 범인이다
    윤석열을 구속하라
    검찰개혁
    황교안도 구속하라
    공수처를 설치하라

• 24. ....
    '19.11.16 9:09 PM (121.165.xxx.231)

오늘 손주 돌잔치 저녁모임이 있어 못 가고 지금 들어와 링크 열었네요.
    못가서 미안합니다. 담주에는 꼭 갈게요.

걱정스러웠는데 많이들 오셨네요.
    담주엔 더 많이 가십시다.

• 25. 네네
    '19.11.16 9:18 PM (180.68.xxx.100)

다음주에 동참♡

• 26. 조국수호검찰개혁
    '19.11.16 10:25 PM (125.186.xxx.76)

확실히 지난주 보다는 훨씬 더 많이
    조국수호!검찰개혁 !공수처를 설치하라 !윤석열을 수사하라 !가 많이 외쳐져서 좋았어요.
    앞과 뒤에 앉은 분들의 공간을 빼곡히 깨시민들이 채우셨습니다. 사랑합니다.

조국수호!검찰개혁! 우리가 조국이다!!!!

• 27. ..
    '19.11.16 10:32 PM (219.248.xxx.230)

82 깃발이 제 머리 위에서 펄럭펄럭...기분 좋았습니다. 앉지 못하고 2시간 넘게 깃발 흔드시느라 고생 많았습니다. 언제나 그렇듯 다녀오니 마음이 한결 가볍습니다. 담주에는 빠지고 다담주에 또 봬요.

• 28. ...
    '19.11.17 12:35 AM (14.39.xxx.161)

양쪽 다 응원 지지하는데
    몸이 아파서 못가서 안타까워요.
    빨리 나아서 참석하고 싶습니다.
    검찰개혁 공수처설치~~~~

• 29. 모르시나요?
    '19.11.17 11:30 AM (98.10.xxx.73)

시민들의 조직된 힘을 싫어하는 집단 많아요.
    자기네 말 안듣는다고 작전세력으로 몰고가는 짓
    그냥 쉽게 생각없이 나오는 말이 아닙니다.
    그래도 모함받아도 옳으니까 행동하는 시민분들 존경합니다.