82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성이신분들 화운데이션 쓰세요?ㆍ쿠션 쓰세요?

40대 조회수 : 2,344
나름촉촉하게 한다고 신경쓰는데 추워지니 눈밑
주름과 팔자 주름이 도드라 지네요 ㅠ
프라이머라는걸 이럴때 발라줘야 하나요?
내가 화장할줄 몰라서 그러나 싶어요 ㅠ(진짜 못함)
주름 좀 덜 드러나게 화장하려면 기초화장을 어떻게
해야하나요? 피부화장도 매끄럽고 촉촉해 보이게하고
싶은데 뭘 써야하죠? 나이보다 동안으로 보지만 거울볼때
주름 도드라지고 하니 급 우울해 지네요 ㅠ
화장 잘하시는 분들 지나치지 마시고 댓글 좀 부탁드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '19.11.16 6:21 PM (125.177.xxx.151)

저도 악건성입니다.
    새로나온 웨이크메이크 글로우?쿠션 올리브영 세일하길래 샀는데 여태 써본거중 젤 촉촉하구 광나고 커버력좋네요.
    젊을때야 더블웨어 에스티 바비브라운
    겔랑 ㅠㅜ 민감해서 인제 수입은 일제라 다시못사는 로라밖에 못썼어요. 김활란 추천 ahc미라클 멀티크림? 베이스에 조금 섞어쓰니 좋네요.그리고 기초도 리놀라페트크림 도배해요. 선크림도 촉촉한무기자차 프라이머는 입생 써요. 피부가 예민해서 맛사지받으러는 못가고 팩 일주일 두번해요

• 2. ㄱ ㅋ
    '19.11.16 6:33 PM (125.177.xxx.151)

저처럼 예민하지 않으시면 집에서라도
    맛사지 팩 순한걸로 자주 해주세요.
    기초가 좋아야 화장도 촉촉하게 잘먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.16 6:50 PM (175.223.xxx.114)

쿠션만으로 화장하는건 20살이나 하는 거구요...

파데도 건성용이 있어요.
    알마니 이런건 묽어서 건성에 좋습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.16 7:46 PM (119.70.xxx.44)

후 천기단 화운데이션 건성에 진짜 좋아요.부드럽고 촉촉럽고 촉촉하고. 1년 넘게 쓰니 큰 맘먹고 좋은거 쓰세요.그리고 메이크업 베이스로 피부톤 잡으시고 지속력 높여주세요.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '19.11.16 7:57 PM (125.177.xxx.151)

파데가 국산은 은근 컬러가 맞추기 어려워요. 랑콤파데 컬러 괜찮아요. 어지간한 파데에는 유해성분이 많아쇼. 특히 외제는요. 안좋아서 못쓰는걸 소개하긴 그렇네요.알마니나 겔랑 유해성분표보심 못씁니다.50넘어도 국내 쿠션 좋은건 좋아요. 사실 파데나 쿠션이나 다같은 리퀴드죠. 바르는 법만 다를뿐

• 6. ..
    '19.11.16 8:03 PM (210.100.xxx.132) - 삭제된댓글

헤라 썬메이트에 견미리 13호 팩트 올리면 하루 종일 촉촉해요

• 7. ..
    '19.11.16 8:04 PM (210.100.xxx.132)

헤라 선크림과 견미리 팩트 바르면 하루 종일 촉촉해요

• 8. ...
    '19.11.16 8:24 PM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 악건성예요.
    바비브라운 스킨 파운데이션 촉촉해요. 광나는거 없어요. 전 광 안좋아해서;
    알마니는 바를땐 촉촉한거 같은데.. 바르고나면 각질 하얗게 떠요ㅠㅠ.. 피부상태 좋은날만 바릅니다..