82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 양파즙을 내릴려고 하는데.. 도와주세요

무수리 조회수 : 1,159

건강상 혈압때문에 양파즙을 먹으려고 하는데

건강원에서 내린것보다 집에서 직접 내려보려고 합니다

1. 오쿠가 나을까요? 슬로우쿠커가 더 나을까요?

집에 슬로우쿠커도 있고 오쿠도 있는데

오쿠가 생각보다 양이 얼마 안나와

슬로우쿠커를 사용하려고 합니다

근데

오쿠는 물을 안넣고 양파만 넣어도 되는데

슬로우쿠커는 물을 꼭 넣아야 하지요?

2.물을 넣는다면 어느정도나 넣어야 할까요?

슬로우쿠커에 양파즙 내리는방법 아시는 분 계실까요?

꼭 도움 부턱합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오쿠로
    '19.11.16 5:34 PM (211.212.xxx.185)

물 없이 즙 만들어 식으면 삶은 삼베주머니에 건데가 넣고 한일 짤순이에 짜면 즙이 많이 나와요.

• 2. 답 아니겠지만
    '19.11.16 5:50 PM (124.53.xxx.131)

올스텐 10인용 압력솥에서 해봤어요.
    물없이 약약불에서 오래 고아 채망에 받혀서..

양파를 하나하나 확인후 다듬어 씻어 물빼
    미리 시간 약속된 건강원에 기계에 넣고 남은거로 해봤거든요.
    놀랍게도 건강원에서 달인것과 압력솥에서 달인것이 맛과 색이 일치했고.

평소 별생각없이 주문해 먹던것과는 맛이 확연히 달라서
    이젠 누가 준대도 못먹겠지 싶어요.
    역한것도 덜하고 아주 깔끔하면서 달큰한 맛이 낫던거 같아요.

• 3. 제친구가
    '19.11.17 7:51 AM (123.212.xxx.56)

하는거
    아침 대신 양파하나 전자렌지로 7분간 익혀서
    그냥 믹서로 드륵 갈아서
    수저로 떠먹으래요.
    슾처럼.
    그럭저럭 끼니도 되고 2주만에 나쁜 콜레스테롤이 확 내려갔데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589369 초등엄마.... .... 04:17:06 64
1589368 눈 건강에 좋은 음식들 ..... 04:04:56 128
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 1 ㄱㄴㄷ 03:00:58 864
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 768
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 475
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 375
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 420
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 1,458
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 3 눈물 01:23:56 1,861
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 6 친절 01:18:33 1,591
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 2,243
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 293
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 862
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 748
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,375
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,239
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 1,663
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,179
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 1,967