82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실‥ 고등학생만 받는데가 있나요??

ㄱㄱ 조회수 : 1,297
중학생 아이인데 공부를 열심히 하는 편입니다..
집에서는 아무래도 집중이 덜 돼서 자기 스스로
집에서 멀지않은 도보로 갈만한 독서실 검색해보고
이번 달부터 주말이나 시간될때 가서 공부를 했었는데요..
조금 전에 저희 애한테 전화가 와서 받았더니
거기가 원래 고등학생들만 받는데
지금까지 저희 애가 고등학생인 줄 알았다네요ㅜㅜ
그러면서 오늘 돈 낸걸 환불해주더래요..
그래서 지금 차타고 다른 도서관으로 가는 중이라고 합니다.
저도 독서실이 어떤지 궁금해서 한번 가봤지만
어디에도 고등학생 이상 받는다는 내용이 안 붙어있었어요.
입실할때 학교랑 이름 적는 노트가 있다던데
중학생 애들도 온다고 들었었구요..
저희 애가 친구들이랑 같이 떠든다거나 피해를 줘서
퇴실을 당했으면 할 말도 없지만
공부 열심히 하려고 일부러 학교 친구들 덜 오는 곳으로
가서 공부하는데 이런 일이 생기니 어이가 없네요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해^^
    '19.11.16 4:26 PM (61.247.xxx.198)

저희동네도 중학생안받는다고 붙여있어요

• 2. ...
    '19.11.16 4:27 PM (220.75.xxx.108)

동네 스터디카페에 중학생은 안 받아요.

• 3. 그냥
    '19.11.16 4:31 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

중학생 시끄러워요.
    님네 애만 유달리 조용

• 4. ㄱㄱ
    '19.11.16 4:31 PM (122.42.xxx.215)

동네 작고 저렴한 독서실입니다.
    저희 애 말로 입ㆍ퇴실 시간 체크가 안되고
    게시판에라도 중학생은 안받는다는 글만 있었어도
    덜 황당했을 것 같네요..

• 5. 고등맘
    '19.11.16 4:41 PM (125.133.xxx.26)

저희 동네도 대부분 중학생은 안 받아요.
    안내가 되어 있는건 아니고, 등록 문의하면 학교 물어보는데, 중학생이면 안된다고 해요.

• 6. ...
    '19.11.16 4:44 PM (183.96.xxx.46) - 삭제된댓글

아파트 독서실만 받아주고... 요즘 중딩 안 받더라구요...
    아마 고딩도 있지만 성인들도 있어서 중딩들은 안 받는 것 같아요..

• 7. ...
    '19.11.16 4:44 PM (222.99.xxx.169)

저희동네도 중학생 안받던데요. 저희 중딩딸 보낼까 해봤는데 대부분 중학생은 안받는단 소리 듣고 말았어요. 요즘 보통 그런가봐요. 아마 실수로 안물어보고 아이가 크니 그냥 받았나본데 어쩔수없죠 뭐. 보통은 중학생 몇몇 모이기 시작하면 떠들고 부스럭거리고 그러나봐요

• 8. ㄱㄱ
    '19.11.16 4:51 PM (122.42.xxx.215)

그렇군요..
    차타고 조금 가면 정보 도서관이 있긴한데
    거긴 학교 친구들이 많이 와서 떠들고 여기는 학교 애들 하나도 없어 집중 잘된다고 했는데 아쉽네요ㅠ
    여기는 학교 이름 적는데도 보지도 않고 관리가 안되나보네요..

• 9. 저희도
    '19.11.16 5:12 PM (223.38.xxx.81)

저희 동네도 중학생은 안받아서 중딩때는 도서관 다니고 고딩때 독서실 갔어요..

• 10. .....
    '19.11.16 6:29 PM (221.157.xxx.127)

저희동네 프리미엄독서실 고등학생 이상만 받아요

• 11. ...
    '19.11.17 3:14 AM (110.8.xxx.176)

스터디카페 프리미엄 독서실은 중등 안받더라구요....저희는 지역이 재건축 이주 해서.. 공실이 많다보니 오래된 독서실은 혼자 조용히 다니는 아이는 받아 주더라구요...단 몰려다니면 시끄러워서 못 받는다고...