82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운나는거 뭐든 해달라고 하네요 추천 좀 해주세요(간절)

이제 곧 고3 조회수 : 2,913
밥을 잘 못먹어요
기숙사 생활에 예민하고 배부르면 퍼진디네요
정말 밥 좋아하늣 아이인데ㅠ
제맘이 쓰라립니다
아이는 좋아하는 밥을 보기하고 내신에 힘써보겠다는데
엄마로서 말릴수도 없고
기운나는건 뭐든 해달라네요
음식이든 약이든요
밥못먹고 공부에 집중하니 기가 부족하고 휘둘리는게 느껴진다며..ㅜ
늘 놀던 아이가 이런 말을 하니..ㅠ
아이가 공부 해보겠다는데 말릴 부모 없지않습니까
낼 마튼가서 뭘 사와야 할지 고민되네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ㅇㄷㅁ
    '19.11.16 12:48 AM (210.100.xxx.239)

공진단
    경옥고
    홍삼

• 2. 전복
    '19.11.16 12:48 AM (61.75.xxx.28)

전복 넣고 삼계탕
    장어구이
    소고기 구이
    소고기 궈 주세요
    기운 없을 땐 고기가 최고

• 3. 원글맘
    '19.11.16 12:49 AM (1.232.xxx.176)

추천에 넘 감사드립니다^^

• 4. 원글맘
    '19.11.16 12:51 AM (1.232.xxx.176)

공진당과 경옥고는 어찌 다른지요
    그리고 공진당은 가격도 비싸고 매일 복용 시키는건 아니죠?^^,

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.16 12:51 AM (110.12.xxx.110)

비타민b군이요 아침에 잘 일어나지더라구요 피곤함 덜해져요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.16 1:02 AM (223.62.xxx.167)

장어
    추어탕
    소고기 소고기 소고기
    꾸준히 먹이면 다르고요,

비타민 비 군 영양제로
    글루콤

• 7. 집중력
    '19.11.16 1:05 AM (49.196.xxx.92)

집중력 약 사주세요
    오메가3 & 은행, 인삼 & 각종비타민 같은 것 들어간 거..
    아이허브가서 보시면 있어요
    전 Brain & Focus for teens and adult 먹어요.제조사는 Rainbow Light.. 생약성분 이라 가루 눌러놓은 듯한 알약이에요.
    제 남편이 이런 것 먹고 대학원공부 했어요. 저도 가끔 먹고요.
    커피먹음 반짝이라 안되고요. 베스트셀러 중에 카페인 없는 걸로 몇개 사줘보세요

• 8. 집중력
    '19.11.16 1:09 AM (49.196.xxx.92)

음식도 뇌에 좋은 것 생야채 과일 등등요.
    오늘 아이 학교 갔더니 오전 간식을 브레인 푸드라고 부르며 아예 따로 싸보내라고 시키네요. 외국이고 내년에 초등입학 준비과정(프리 프라이머리) 들어가요

• 9. 주전부리로
    '19.11.16 1:55 AM (68.129.xxx.177)

지퍼백 스낵사이즈에

M&M 다크초콜릿,
    땅콩, 건포도(아이가 건포도 괜찮아 하면 건포도, 아님 크랜베리),
    등을 섞어서 넣어 주세요.
    그렇게 스낵사이즈 백을 많이 만들어서,
    아이가 기운 떨어질 때마다 하나씩 꺼내서 먹게 해 주시구요.
    그거 먹고 나서 먹기 쉬운 젤리스타일 종합비타민 먹으라고 조언 해 주세요.

그리고,
    공부하다 중간에 체조나 줄넘기처럼,
    아주 짧은 시간에 높은 효가 나오는 운동.
    정말 두뇌에 좋아요.
    줄넘기 200개 뛰는데 몇 분 걸리지도 않아요.

매일 그렇게 틈틈이 졸리거나 심심할 때 줄넘기 해 버릇하면
    체력이 좋아져서 성적향상에 도움이 됩니다.

• 10. 로로
    '19.11.16 4:21 AM (211.55.xxx.212)

공진당,보약등 수험생에게 주는 거 아니래요
    딸 고3 때 유명한의원 데리고 가니까,
    그런 거 먹이면,
    성욕으로 다 가서 공부 못 한대요
    공진단 맞추러 갔더니요

• 11. 0000
    '19.11.16 5:56 AM (118.139.xxx.63)

광동제약 경옥고
    글루콤(전 이게 최고....엄청 아플때 한개 먹으니 링거맞은 기분이었어요)
    홍삼은 도통 모르겠음.

소돼지, 추어탕 , 족발 ^^

근데 이걸 먹어도 힘들 거예요...심리상.
    학생이 잘 이겨내길 바랍니다.

• 12. ㅎㅎ오
    '19.11.16 7:58 AM (1.235.xxx.123)

삶이 지옥이네요 밥도 제대로 안먹고 공부해야 하는게
    그게 당연하다는게