82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 둘이면 서로 의지하나요?

.. 조회수 : 2,840
낮동안 혼자있는 성견이 안쓰러운데 좋은 방법없을까요?

참고로 5세 시추이고 얼마전부터 제가 직장생활을 하게 돼서 낮동안 혼자있게 됐어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.15 8:38 PM (175.127.xxx.153)

두배로 힘들어질텐데요
    저라면 한마리에게 온사랑 주겠어요
    같이 있다고 의지하는건 없는듯요
    주인 나가면 다들 눈빠지게 문지기 하고 있어요

• 2.
    '19.11.15 8:40 PM (123.214.xxx.169)

이녀석이 지금 눈빠지게 문지기하는지라..ㅠㅠ

• 3. 밀키밀키
    '19.11.15 8:40 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아뇨.
    그냥 각자 주인 기다리고 있어요 ㅠㅠㅠ
    강형욱 훈련사도 그 얘기 하더라고요.
    혼자라서 외로운데 한마리 더 들일까요? 하니
    사람으로 치면 외로울때 나가서 친구 만나고 오는건 좋지만 친구가 우리집에 살면 기분이 어떻겠느냐고요.
    개들이 서로 의지하지 않아요.
    그냥 각자 현관문 쳐다보고 있어요.
    물론 팔팔하고 젊을때 하루에 두세번씩 한 30초씩? 우다다 하며 놀긴 하는데 그외 시간은 그냥 주인만 기다려요.
    그냥 한마리 키우시고 그 애한테 애정 많이 주고 10분이라도 산책 더 시켜주시는게 좋을 것 같아요

• 4. ...
    '19.11.15 8:40 PM (220.75.xxx.108)

강아지가 외롭다고 한마리 더 들이시면 외로운 강아지가 두마리가 되는 거라고 하던데요...

• 5. dd
    '19.11.15 8:42 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

두마리 키우는데 외출하면 두마리가
    제각각 눈빠지게 기다려요 같이 있으면
    의지할거란건 착각이에요

• 6.
    '19.11.15 8:44 PM (175.127.xxx.153)

산책을 짤막하게 자주 시켜주세요
    두마리면 것도 부담이 되더군요
    한마리면 여행도 쉽고 같이 어디 다니기도 쉬운데 두마리는..
    새식구 오는 순간 질투 쩔고
    서로 주인차지하려고...
    접종비 관리비 모든게 두배
    전 지금 다견이지만 다시 선택한다면 오로지 한마리에게 최선을 다할것 같아요
    노견인 지금 병원비가 후덜덜..

• 7. 세마리를 키우다가
    '19.11.15 9:05 PM (123.214.xxx.169)

셋다 노견돼서 무지개 다리 건너 보내고
    몇년 지나 들인 녀석인데 제가 갑자기 집을 비우게 되니 이런저런 고민이 됐어요
    고양이 같이 움직이는 사물에 관심이 많고 놀이를 좋아하는 녀석이라 친구가 있으면 더 낫지않을까 했거든요.
    현관 붙박이가 둘이 될거라니 마음 접어야겠어요.
    답변 감사합니다.

그리고 정말 노견 병원비 후덜덜 합니다
    터울을 두고 키우셔야지 저처럼 연년생으로 키우시면 기둥뿌리 뽑혀요..그때 저 많이 힘들었어요..ㅠㅠ

• 8. 아니오
    '19.11.15 9:06 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

태어날때부터 같이 있었다면 동료로 인식되지만
    중간에 들어오면 사랑을 나누는 경쟁 상대라 더 스트레스 받는대요.
    한 아이에게 온전히 집중해서 사랑받는다는 충족감을 주려면 산책을 나가도 한 마리씩 따로따로 나가라고해요.

• 9. 00
    '19.11.15 9:54 PM (182.215.xxx.73)

강아지 유치원이나 병원에 맡기고 퇴근할때 데려오세요
    직장인 많은 동네는 유치원 많아요
    같이있다가 장시간 떨어지면 분리불안장애 걸리거나 우울증 옵니다

• 10. 강아지가
    '19.11.15 9:57 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

사람도 아닌뎌 커서 친구되기 어렵지 않을까요?
    외로움이 두배가 될듯요
    사랑도 뺏기고 자리도 뺏겨서

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 10:17 PM (49.196.xxx.205)

전 외국인데 여러마리 키우면 같이 누워 기대고 자고 그런 사진 페북에서 많이 봤어요. 전 소형견과 대형견이라 분리해서 놓고 일나갔었지만 소형견 한마리 더 올 예정이에요. 고양이랑도 잘 놉니다. 그리고 주로 낮에 늘어지게 낮잠자지 뭐 눈빠지게 기다리고 그런 것은 없는 편이네요

• 12. ...
    '19.11.16 9:47 AM (58.231.xxx.229)

죽은 할배개가 어릴적부터 둘이 같이 있었는데
    다섯살무렵에 혼자가 돼서 6개월정도 기다렸다가 새끼개를 데려왔거든요
    그랬더니 한달 가까이 쳐다도 안보더라고요
    나중에 잘 지내긴 했는데 그 전 애들보단 사이가 덜 좋아보였어요
    근데 이정도면 잘 받아들인 편이라 그러더라고요
    5살쯤되면 새끼개랑 체력도 달라지고해서 안맞아요
    그러거 11년 지나 다시 혼자가 됐는데 솔직히 산책도 더 자주가고 편했어요
    그냥 한마리 키우세요....

• 13.
    '19.11.16 12:54 PM (14.47.xxx.244)

두마리 너무 힘들어 산책도 제대로 못시켜요

• 14. 강아지
    '19.11.16 1:11 PM (59.6.xxx.203)

유치원이나 놀이방알아보세요