82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파쉬 물주머니..물이 넘 아까운데...

pp 조회수 : 4,214
매일 2리터씩 끓이고...
담날 버리고 다시끓여붓자니...
물 끓이느라 전기세들고 물세들고..
차라리 전기장판쓰고 전기세를 좀 더낼까 싶은게..
파쉬쓰시는 분들 안 그러세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.15 11:46 AM (220.75.xxx.108)

저는 그래서 주머니안에 물을 버리지 않고 그냥 냄비에 그대로 부어서 가스에 데워요^^

• 2. ㅁㅇ
    '19.11.15 11:47 AM (220.120.xxx.158)

저는 온수매트도 쓰는데 파쉬의 용도가 달라요
    매번 끓이는게 좀 불편하긴 하지만 수족냉증엔 파쉬가 최고에요

• 3. 저도
    '19.11.15 11:48 AM (175.223.xxx.233)

물은 몇번씩 계속 써요.
    전 물주머니는 아니고 스텐 물통써요.
    일할때 허벅지에 올려놓고 써요.

근데 파쉬물주머니는 보온력 몇시간쯤 가나요?
    저도 사고싶어요.

• 4. ..
    '19.11.15 11:49 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

파쉬 최저가 링크 좀 부탁드려요. 늙은 아짐

• 5. 아이고
    '19.11.15 11:50 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

아무리 그래도 7시간 전기장판 켜는 거에 비하겠나요 전기료가
    차라리 물 끓여 붓고 하는 품이 아깝다면 모를까

물주머니는 일단 체온유지시키는 원리가 자연스러운 게 장점이죠 전기장판보다는요

• 6. 헉......
    '19.11.15 11:50 AM (112.165.xxx.120)

물 아깝단 생각은 안했는데.......
    아까우면 걸레 빨거나 설거지통에 부어서 사용하면될듯...
    재사용보단나은거같은데..

• 7. ..
    '19.11.15 11:54 AM (211.192.xxx.65)

집에선 전기매트 쓰지 파쉬 안쓰게 되네요
    번거로워서 안써져요.. 캠핑 갈때나 유용할거 같아요

• 8. 물을 재활용
    '19.11.15 12:01 PM (223.62.xxx.1)

할까싶기도 한데 막상 귀찮아서 안하게 될거같고.
    다시 끓이는건 냄비에 붓기 찝찝하고;;
    전기장판은 잠자기 전에 한두시간 켜뒀다 끄면되니..

• 9. ..
    '19.11.15 12:06 PM (125.177.xxx.43)

다시 데워요
    소파나 의자등 여기저기 가지고 다니기 편해서 잘 써요

• 10. 다시한번
    '19.11.15 12:06 PM (175.223.xxx.29)

보온력 몇시간 가나요?

• 11. 보온력은
    '19.11.15 12:09 PM (223.62.xxx.1)

일단 저녁 9시쯤 끓여넣음 담날 아침까진 미지근한듯요~
    단,이불속에 들어가있을때요.
    나와있음 보온력 떨어지더라구요~

• 12. ...
    '19.11.15 12:10 PM (220.75.xxx.108)

밤 열시쯤에 팔팔 끓여 잠시 식혀 부으면 다음날 7시 정도까지 따뜻해요.

• 13. 다시한번
    '19.11.15 12:17 PM (112.165.xxx.39)

우와 진짜 오래가네요.!
    알려주셔서 감사합니다.
    구매하러 갑니다^^

• 14. 검찰개혁
    '19.11.15 12:21 PM (211.196.xxx.161)

근데 여러번 데우다 보면 안에 찌꺼기 같은데 자꾸 생겨요 (이게 수돗물 염소 등등 성분 때문인거 같아요)
    저는 파쉬 물주머니 겨울마다 너무 애용하기 때문에 (사실 9월 쯤부터 3월까지 거의 1년의 반을 애용하네요) 아예 주전자 낡은거 하나 전용 주전자로 하고 거기에 쓰던 물 넣고 끓여요.
    애용하시는 분은 아예 낡은 냄비 등 전용으로 데우는 것 하나 마련해두셔도 좋을 듯요 위생상

• 15. ㅎㅎ
    '19.11.15 12:30 PM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 몸체가 플라스틱으로 되어서
    안쓰는 전기주전자가 있어서 거기에 물 재활용 했어요.

• 16.
    '19.11.15 12:34 PM (175.243.xxx.230)

저는 등이 따뜻해야 온 몸이 따뜻한 느낌인데
    파시주머니는 배만 따뜻하잖아요?
    그리고 안고있어야 하니까 불편하지 않나요?

• 17. 전기 물주머니 추천
    '19.11.15 3:23 PM (223.38.xxx.82)

파쉬 5년 쓰다 전기 물주머니 알게 된 후로 온가족
    1인 1팩으로 사서 써요
    넘 편해서 물주머니로 못돌아가겠어요